1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Gadget apa yang kamu punya?

Discussion in 'Lifestyle' started by neo079, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    neo079 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +708 / -0
    gadget adalah suatu istilah yang merujuk pada suatu peranti atau instrumen yang memiliki tujuan dan fungsi praktis spesifik yang berguna yang umumnya diberikan terhadap sesuatu yang baru. Gadget dianggap dirancang secara berbeda dan lebih canggih dibandingkan teknologi normal yang ada pada saat penciptaannya. http://id.wikipedia.org/wiki/Gadget

    Nah, mungkin udah bukan istilah yang baru didengar oleh temen2 ya mengenai gadget ini. Beberapa tahun/dekade lalu, gadget mungkin masih terdengar awam dan eksklusif, dimana hanya orang2 kaya saja yang bisa memilikix dan hanyalah suatu kebutuhan tersier. Tapi, kalo sekarang....... siapa sih yang ngga kenal yg namax handphone, laptop, mp3 player, dan sejenisx(sesuai defenisi diatas).
    Kebutuhan akan informasi pada zaman2 sekarang ini sudah merupakan suatu kebutuhan primer(menurut opini gw ya)
    Tapi bener loh, di zaman globalisasi kayak gini, “information is prestigious knowledge”. 15 human desires and value (15 keinginan dan hasrat seorang manusia)(Menurut penelitian StevenReiss dan Susan Havercamp, peneliti dari Ohio State University, di Amerika Serikat) yang antara lain: -curiosity, food, honor, rejection, ***, physical, order, independence, vengeance, social contact, family, social prestige, aversive sensations, citizenship, power- dimana kesemua-muanya itu dapat dipenuhi dengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada sekarang ini.

    Well...., diatas mungkin cuman sebagai kata pengantar lah dari topik sesuai judul thread Gadget apa yang kamu punya?
    So....apa aja sih gadget2 yg teman2 miliki sekarang ini? Bisa disharing disini.
    O iya, kalo bisa disebutin merk dan spekx, trus sedikit tangepan dan kesan2x mengenai gadget yg teman2 miliki.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    MikCuCu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    pertamax deh....
    gwa cuma pake hp 2...
    satu dopod 900...
    satu nokia 2505....
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    Tambahan untuk tret ini biar tidak jadi sarang junk:

    TS-nya minta "kalo bisa" sebutin merk dan spesifikasi gadget yg kamu punya.
    Gw menganjurkan semua yg mau sebutin gadgetnya masing2 agar minimal menyebutkan merk gadget yang kamu punya yah...
    Kalo tidak disebutin, postingannya bakal kena delete

    Contoh yg kena delete:

    * Gw cuma punya laptop gan.
    * Punya gw apa ya? Ada ipod udah sukur.
    * Cuma 2 hape doang.

    Mohon kerja samanya yah, terima kasih...
     
    Last edited: Apr 23, 2011
  5. Offline

    neo079 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +708 / -0
    Kalo gw:
    Nokia 1110i (walaupun ngga canggih2 amet, yg penting bisa nelpon, SMS, sama miscall:haha:)
    Motorola F3c :)hihi:hehehe....CDMA buat ngorbit (ngobrol irit)
    BenQ joybook S41-455 (core2duo 2 gigs, ram 4 gigs, vga geforce 8600 512mb, layar 14.1 inch, wifi blutooth integrated......god I luv my lappie :onion-72:)
    Flashdisk Toshiba 16 gigs :)th_102_: buat gagah2an kalungin dileher)
    Nintendo DS :)onion-76: buat ngisi waktu senggang, trus lupa ama kerjaan deh:onion-97: arghhhhhh....)
     
    Last edited: May 11, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    lazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    cuman punya nokia 9300
    hiks2....
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    ^^^^^^^
    Masih mending.... aku masih pake siemens C55, duitnya abis buat ngganti hardware komp yang entah kenapa rusaknya bergantian
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    kazy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    saia cume punye fren zte:shuriken:
    yg penting sms suke gratis:D

    pengen beli ipod touch tp pa daya gak mampu:((
     
  9. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,849 / -0
    cuma ada LG km380.. musik, email, browsing mobile, sms, telpon2an di situ semua..
     
  10. Offline

    alter_beru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    3,257
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,292 / -0
    hape Soner seri W satu, laptop Fujitsu satu, PC kerja satu :D

    mau punya yg lain blom ada duitnya :P
     
  11. Offline

    shiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,987
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,667 / -0
    cuma pake
    samsung u900 soul (pake bt sms, dengerin lagu, poto2, dll)
    nokia 6255 cdma (bt nelpon)
    sama laptop vaio sz55 (multi function :haha:)
     
    Last edited: May 5, 2009
  12. Offline

    xlancelot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    1,509
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +456 / -0
    soner W550i
    Nintendo DS
    Toshiba Sattelite A100

    udh mayan buat ngisi waktu luang :haha:
     
  13. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    SEW810 (seken) :hihi:

    ABIT AN52V + AMD 5000+ + GeForce 8500

    Kingston 2GB (must bring)

    PSOne (ga dimaenin lagi) :hihi:
     
  14. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    cuma punya nexian... buat Flexi

    ama nexus 2 GB :D :D

    and PC buat di Rumah :D :D
     
  15. Offline

    asdqweezxc Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    -Nokia 5310 Xpress Music
    -IPhone 3G
    -PSP
    -NDSL
    -PS3
    -WII
    -Vaio VGN-CS13G/W
     
  16. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    ~N5220 XM
    ~My comp(it`s my best friend :onion-38: )
    ~Kingston 4gb (ambil apa yg bisa diambil :onion-08: )
     
  17. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,917 / -0
    nokia 6680 seharian ampe 2 batre bwt maen game
     
  18. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,092 / -0
    LG KS-20
    hp esia 1
    Acer Aspire 4920 G
    PSP
     
  19. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ane cm pake nokia 6300 n 5310..... buat koleksi doank.... :lol:
     
  20. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    skarang make
    --
    SE K800i (batrena udah soak, jd ga kuat dpake nelpon, lgsng mati) [​IMG]
    N 3230 (ni hape juga rusak, dah skarat, cm bruntung nyawaNy lum dcabut) [​IMG]
    Esia Kilau Warna :p (satu2Ny hape yg bagus) [​IMG]
    --
    Laptop Acer Aspire 4730Z, hadiah dari nyokap, masih baru 14Feb :onion-16:
     
  21. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    no 1 dan 2 ... kenapa ga di kuburin aja bro... kekekekeke :D bercanda.... Peace

    untungnya dapet hadiah dari ortu....... jangan jadi anak bandel ya... :D :D :D

    kasih ibu sepanjang zaman loh.....

    mudah2an kasih kita kepada ortu lebih panjang dari itu... :) amiin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.