1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ga bisa edit postingan??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Akang_Kyuubi, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    pass jam jam saur emang sering opps kk
    buka tread aja kadang2 opps :sigh:
    lagi musim opps neh :sigh:
     
  4. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    @TS: mungkin TS ngedit itu pas server lagi high load
    @goblin: afaik... emang sekitar jam 3 an ada cronjob (scheduled tasks) automaintenance/ autobackup
    _________________:ngacir:
     
  5. Offline

    k1d_v3 Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +725 / -0
    lagi maintenance kali kk :xiexie:

    tapi masa oops nya di postingan yg itu aja :bingung:

    ada yg salah kyknya :dead:
     
  6. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    ^
    di bagian pejwan
    itu terus2an, klo ga salah gw edit lebih dari 5x hasilnya tetep sama
     
  7. Offline

    hieronimus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +934 / -0
    bisa kok kk..
    saya bisa edit postingan kok :iii:
     
  8. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    kalau hanya post tertentu, coba liat isi postnya.. AFAIK semakin banyak karakter berarti semakin berat jg prosesnya (dulu saya sering ngalami hal seperti itu kalau update index)
    makanya dibeberapa thread, index itu bisa dipecah sampai 2-3 post ..

    kalau saya lihat, isi di post #1 itu udah termasuk banyak .. coba aja minta bantuan mod SF-nya buat nambah post dibawah post #1, jadi index bisa dibagi dalam 2 post ..
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    arigatou mod flippin atas penjelasannya
    tar gw coba konsultasiin ma mod SF-nya
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    R92CP Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +691 / -2
    Coba copas keseluruhan post-nya ke Notepad dan save, liat sizenya
    kalo udah nyampe 30 KB dan keatas (postingan TS udah 124 KB), pasti rada lemot kalo mau edit...

    Solusinya
    • Index post-nya jangan terlalu ribet, sederhana saja.
    • Jika memang TS-nya ingin index postnya seperti itu, maka contact moderator setempat untuk membagi post index menjadi 2 atau lebih.
    • Misalkan ada link yang redirect ke Thread/Post di forum ini, gunakan BBCode Thread ([noparse]thread[/noparse]) atau Post ([noparse]post[/noparse]) instead of ([noparse]name[/noparse]) untuk mengirit penggunaan karakter.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    case closed ya? gue close thread nya.
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.