1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FUTURE TECHNOLOGY [part 1]

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    FUTURE TECHNOLOGY PART 1

    1.SENSIX : ALAT PENDETEKSI ALERGI

    [​IMG]

    [​IMG]

    ketika anda sedang alergi munkin alat ini sangat berguna untuk anda. SENSIX adalah alat yang memonitor dan merespon untuk anak yang mengidap alergi akut (severe allergic reactions). alat ini memiliki monitor yang secara fisik sangat cocok untuk anak.ketika reaksi alergi muncul monitor tersebut memperingatkan para orangtua atau pengasuhnya dan secara simultan mendidentifikasi lokasi si anak dan pengobatan yang diperlukan.
    Alat injector Epinephrine (sejenis obat alergi) otomatis lebih kompak lagi. lebih
    baik dari EpiPen standar. alat ini juga mengingatkan para penggunanya kapan alat suntik (injector) nya perlu diganti.alat ini juga memiliki monitor yang berupa icon graphic yang berfungsi untuk mengidentifikasi makanan ato zat zat penyebab alergi (allergens).alat ini diciptakan oleh Essensial design yang memenagkan bronze International Design Excellence Award.

    2.[SENS] : Konsep Telepon Genggam untuk Para Tuna Netra

    [​IMG]

    [​IMG]

    HP ato telepon genggam sudah menjadi bagian dari hidup kita. Bisa dibilang kita gak bisa hidup tanpa si "Henpon" ini. Coba bayangin kalo kita gak bisa ngeliat secara jelas angka2 dan huruf2 yang ada di hangphone kita.pasti kacau and ngeselin kan??..Banyak para penderita Tuna Netra memiliki kemampuan untuk mengenali sesuatu misalnya pancaran warna. Takumi Yoshida menciptakan handphone yang menggunakan teknologi tersebut.ia
    menggunakan Iluminasi warna dan keypad yang dapat dikenali oleh para penderita tuna netra tersebut yang ia namakan SENS. dengan bantuan cahaya tadi para pengguna Tuna netra dapat melihat melihat text kecil
    di layar. Lampu iluminasi tersebut ditempatkan di sisi samping badan ponsel dimana bagian itulah yang paling terekspos ketika ponsel diletakan di atas permukaan datar.

    3.dapur ramah lingkungan dengan taman mini

    [​IMG]

    [​IMG]

    Seluruh design konsep dewasa ini didasarkan pada dua platform utama yaitu :
    berkelanjutan dan Ramah Lingkungan. Diciptakanlah sebuah Modul Dapur oleh Kate Jaclin dari Queensland University of Technology yang tujuannya menciptakan dapur yang dapat menghubungkan para penggunanya dengan
    alam dan kepedulian terhadap sumber daya seperti air dan energi. Jadi Air limbah dari dapur ini dapat di daur ulang melalui Tenaga Matahari yang kemudian dapat digunakan kembali sementara sampah organik dapat digunakan sebagai pupuk untuk tanaman sayuran yang terdapat dalam dapur ini.Dapur ini dapat didaur ulang dengan mudah karena menggunakan bahan bio plastic. dapaur ini juga di desain dengan mengutamakan keselamatan para penggunanya

    4. Mobil konsep futuristik VW Ego untuk tahun 2028

    [​IMG]

    [​IMG]

    dengan konsep baru yang di desain oleh pabrikan mobil, mereka berharap kita percaya bahwa masa depan telah datang.begitu juga dengan VW Ego yang merupakan concept car keluaran pabrikan terkenal VW (VolksWagen) yang
    memiliki 2 tempat duduk dan ditargetkan untuk tahun 2028. Bentuk body nya simple dan menggunakan tenaga listrik dari baterry yang memiliki performa tinggi yang di charge menggunakan fuel cell dan emisi yang dikeluarkan mobil ini adalah air. Interiornya dilengkapi Intelligent Driver aids untuk mengingatkan para pengendaranya akan adanya bahaya saat berkendara dan dilengkapi juga dengan Advance Cruise Control yang bahkan tidak memerlukan keterlibatan para pengendaranya. dengan banyaknya pilihan ini anda hanya tinggal "Cruise along".

    5. PENDULUM, alat transportasi ramah lingkungan

    [​IMG]

    [​IMG]

    Inovasi dalam pengertian transportasi adalah menciptakan desain baru yang lebih baik. Untuk hal ini maka hadirlah PENDULUM; alat ini adalah "sensasi kebebasan", energi dan spiritual. alat ini diciptakan untuk para kawula muda, yang mengejar pola hidup lebih sehat tanpa mengabaikan gaya/style.
    PENDULUM adalah moda transportasi yang fleksibel yang diciptakan baik untuk sport and fun ato untuk relaxsation.alat inI sangat simple tapi memiliki
    fungsi yang signifikan, yang memberikan kesempatan untuk kehidupan yang lebih ramah lingkungan dan meningkatkan pengalaman positif bagi para penggunannya.

    6.Mesin cuci unik bersofa

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bagaimana dengan rumah di masa depan memiliki ruangan tersendiri hanya untuk mesin cuci dan pengering pakaian saja??Di desain oleh Harsha Vardhan dari new delhi india mesin cuci alternatif ini adalah konsep mesin cuci yang berfungsi juga sebagai sofa.mesin ini memiliki dua mode operasi,aktif dan pasif,yang keduanya memungkinkan anda untuk duduk di atas mesin cuci ini.mesin ini tidak memerlukan deterjen dan air, bagian dalam mesin ini berfungsi sebagai pressure washer dan juga membersihkan pakaian dengan udara yang dionisasi yang berarti tidak perlu mngeringkan pakaian anda juga.
    jadi mesin ini adalah alat yang unik untuk menghemat penggunaan air di mana sebagian mesin cuci hanya mengurangi pemakaian air saja.


    7.Lapangan golf indoor terbesar di dunia di tahun 2010

    [​IMG]

    [​IMG]

    jika anda menyukai golf anda bisa bermain di lapangan ini. Konsep lapangan golf ini akan diluncurkan pada tahun 2010 dan akan menjadi salah satu tempat terbaik untuk bermain golf sambil berlibur bagi anda.Golf Center ini akan dibangun di Belanda dengan 34 bays pada area seluas 15.000 square feet, yang dilengkapi dengan bunkers, sauna dan spa.lokasi lapangan golf ini belum ditentukan tapi beberapa arsitek telah menangani proyek ini. diperkirakan lapangan golf ini akan menarik 150.000 pengunjung pertahun karena keunikan dan fasilitas golf center ini.

    8. Tablet Mac computer concept

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    banyak pilihan yang tersedia di internet untuk laptop gaya dan elegan. tapi jika anda menginginkan sesuatu yang unik yang bisa anda pamerkan pada kolega anda maka anda memerlukan "Tablet Mac Computer". laptop ini tidak memerlukan keyboard dan sangat praktis untuk para professional, seniman dan para IT maniak. bagia yang paling mencolok adalah 13.3 inci widescreen LCD yang memungkinkan penggunanya untuk menulis dengan ballpoint dengan fitur handwritinng recognition. Laptop canggih ini akan dipasarkan dengan semua fitur penting seperti internal CD/DVD combo drive,bluetooth,Wi-Fi dan GPS.

    9. Mobil konsep Audi Auto Union Type-D

    [​IMG]

    [​IMG]

    lihatlah mobil balap menakjubkan ini, kreasi dari Lukas Vanek seorang designer muda dari Republik Ceko. konsep 2008 Auto Union Type-D ini dipengaruhi oleh design mobil balap 70 tahun lalu dan didesain dengan dua material yang berbeda yaitu serat carbon dan metal skin. bagian strukturnya dibuat dengan bahan carbon fibre (serat carbon) dan penapilan yang orsinilnya dibalut dengan metal skin.mobil ini didapuri dengan mesin 6.5 liter dengan 12 cylinder yang dapat menghasilkan daya 478 KW horsepower. mobil ini bisa melesat sampai dengan kecepatan 186 mph.jika anda duduk di dalam mobil ini anda akan merasakan sensasi modernnya.


    10. RAVEN : Kapal pesiar (yacht) trendi dan luas

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pernahkah anda ingin menghabiskan liburan anda di kapal pesiar untuk menjelajahi tujuan tertenru?? lihatlah "RAVEN YACHT" terinspirasi dari Wally sebuah kapal pesiar yang gaya dan extra luas.jika anda tidak ingin bersama para tamu lain anda bisa mengadakan perjalanan anda sendiri dengan Kapal Pesiar ini.seluru lekuk kapal ini membuatnya menjadi unik.kapal pesiar ini sangat nyaman untuk sicarter oleh 4 orang ato lebih, kapal ini juga membawa peralatan dan perlengkapan navigasi yang sangat lengkap untuk menikmati pemandangan lautan pada saat berlibur anda.


    11.Nissan EFFIS : mobil konsep untuk masyarakat urban masa depan

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nissan telah menghadirkan "EFFIS" yang mereka kembangkan dengan dengan sesuai dengan perkembangan masyarakat urban di masa depan nanti. mobil konsep ini menggunakan salah satu teknologi paling canggih dan tampaknya nissan telah menciptakan kendaraan masa depan yang user friendly dan ramah lingkungan. kendaraan ini hadir dengan panel instrumen yang dapat
    disesuaikan yang menawarkan 3+1 tempat duduk dengan area yang lapang. instrumen yang dapat diputar ini juga menyediakan meja yang dapat diputar. jika ada dua orang di kursi depan area belakang difungsikan sebagai bagasi. jika mengangkut lebih banyak penumpang maka tinggal dorong saja instrumen panelnya ke dalam dan geser kursi depan penumpang dan angkat tempat duduk di belakang, nah maka tersedialah tempat duduk untuk 3 orang dewasa dan masih banyak ruang tersedia untuk yang lainya.


    12. Pi Electric Bicycle : sepeda dengan 8 percepatan semi otomatis

    [​IMG]

    Pi Electric Bicycle menggunakan 8 transmisi percepatan Semi automatic downshift untuk jalan menanjak dan menurun,upshift untuk memacu sepeda ini hingga kecepatan 20 mph pada jalanan datar juga memungkinkan anda untuk mengayuh secara normal karena motor akan mati secara otomatis jika tidak digunakan. Di tenagai oleh motor ellectric 750 watt. sepeda ini dapat dioperasikan dengan 3 mode : tenaga electric motor, tenaga manusia dan kombinasi keduanya.


    13. Papan & bidak carur transparan

    [​IMG]

    [​IMG]

    ingin main catru tapi gak ngerti cara mainnya??konsep Papan catur kaca ini adalah anugrah untuk anda. setiap bidak catur ini terdiri dari silinder yang akan
    berubah menjadi opaque (solid) jika dipindahkan dari papannya.dan akan kembali transparan lagi jika diletakan kembali di salah satu kotak pada papan caturnya.hal ini menunjukan bahwa bidak catur tidak ada artinya jika tidak dimainkan.


    14. ICARE : motor futuristik

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jadilah Icon "style" dengan ICARE motor canggih bergaya futuristik ini. dengan bentuknya yang eksentrik dan spektakular merupakan mimpi yang menjadi kenyataan bagi para bikers. mesinnya adalah Honda 6 cylinder 1800cm3, bodinya yang powerful akan memberikan anda rasa aman saat berkendara dan bentuknya lebih "alien Looks". Motor dengan bentuk yang unik dan berbeda dengan performa yang tak tertandingi.


    15. B-MEMBRANE : Konsep PC dengan monitor proyektor

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dengan melihat desain baru seperti ini tidak ada seorang pun yang menyangka bahwa alat ini berhubungan dengan komputer. nama B-MEMBRANE menunjukan desain dan ide yang inovatif.Di buat oleh designer korea Won-Seok Lee desain ini memiliki konsep hybrid desktop ato laptop. desain uniknya menghilangkan kebutuhan akan sebuah monitor dan digantikan dengan projector yang dapat disesuaikan untuk menangkap sumber cahaya. computer ini memiliki touch screen keyboard yang akan muncul jika anda membutuhkannya dan optical readernya sangat menyatu dengan desain komputernya. alat ini merupakan gabungan dari gaya dan fungsionalitas.


    16. Ozone : Mobil tenaga hidrogen dengan 2 ban

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mobil konsep baru dengan nama "OZONE" tampaknya merevolusi cara kita bepergian. Kendaraan ini berbahan bakar hidrogen dan berpenampilan futuristik di semua aspek.meskipun
    pemikiran dan konsepnya baik, tetapi tampaknya struktur kendaraan ini membuat anda kurang nyaman mengendarainya. badan mobil ini terpasang pada sepasang roda yang besar yang dikontrol dengan motor yang terpisah yang berbahan bakar fuel cell. kendaraan berpenumpang dua orang ini memiliki casing kaca semi transparan dan dikendalikan dengan joystik. pintu kaca yang besar dapat digeser 360 derajat ke dalam bodi metalnya yang simetrik.


    17. NOAH : Kendaraan Pribadi dengan performa tinggi

    [​IMG]

    [​IMG]

    "tampang dapat menipu", itulah yang terjadi dengan penemuan Andrei Franca ini. NOAH, kendaraan pribadi dengan performa tinggi ini terlihat seperti UNICYCLE (kendaraan beroda tunggal),tapi lihatlah lebih dekat maka akan tampak 2 ban yang dipasang secara tandem.Dasar dari desain NOAH adalah menggunakan pengendaranya sebagai alat pengontrol yaitu dengan menggunakan gerakan badan anda untuk mengontrol laju kendaraaan, pengereman dan turning. semua ini dilakukan tanpa membutuhkan pedal atau tombol murni gerakan badan anda. gerakan ke depan maka kendaraan akan melaju,gerakan ke belakang maka kendaraan akan berhenti,gerakan ke kiri maka kendaraan akan berbelok ke kiri begitu juga ke kanan. Ban nya
    berfungsi sebagai stabilizer pada saat berbelok dan saat menambah atau mengurangi kecepatan.


    18. XBOX 360 Hybrid Mobile phone : all in one

    [​IMG]

    [​IMG]

    jika anda mencari sesuatu yang berbeda dan funky, maka Xbox360 Mobile pantas untuk anda.ide ini sangat menarik dan atraktif bagi para pencinta game dimana nama dari produk ini sendiri mencerminkan dunia gaming (XBOX 360). gadget ini merupakan gadget yang lengkap (all in one) memiliki semua teknologi yang sangat terkenal dan digemari saat ini antara lain games,musik dan telepon genggam.gadget ini memiliki 64 GB memory dengan graphic yang menakjubkan. jadi sekarang anda memiliki ipod,PC dan telepon genggam semuanya dalam 1 gadget :)


    19. NINTENDO Wii tahun 2010

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nintendo Wii telah merevolusi cara pandang kita terhadap game console, sekarang nintendo juga menggunakan cara yang sama untuk menciptakan game ke tingkat yang lebih dasyat.setelah cerita mengenai xbox 360 phone, sekarang bagaimana dengan game yang dikontrol dengan pikiran (mind-controlled game) yang ditawarkan oleh nintendo??.yang anda dapatkan adalah headset asesory yang menggunakan gelombang otak untuk mengontrol karakter dan feature pada sebuah game.jadi bayangkan emote nintendo Wii hanya terdiri dari sebuah tombolyang cukup anda sentuh dan sisanya biarkan otak anda yang melakukannya.meskipun teknologi brain wave (gelombang otak) bukan merupakan hal baru tapi nampaknya nintendo akan menjadi perusahaan game pertama yang mengeluarkan console dengan teknologi ini. kita tunggua aja tanggal mainnya.

    FUTURE TECHNOLOGY [part 2]
    FUTURE TECHNOLOGY [part 3]

    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    Last edited: Jun 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    mantap bro! keren2...tuh motor yg kya kepala alien....beuh mantap kaliiiiiiii
     
  4. Offline

    vaezs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ! keren-keren, apa SONY PS4 ga ada ya ? Wii nya keren banget, pasti langsung maen pake otak nih...
     
  5. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  6. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Itu Keluar-pada kapan ???

    VW EGO-mobl ny keren...
    ~Harganya berapa tuh gan ???
    [​IMG]
     
  7. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    semoga harga nya ga mahal2 amat
    jadi bisa beli 1
    hihi ngarep mode on
     
  8. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    :top:mantap gan..ap bner y ni alt2 bklan ada..
     
  9. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Wow keren-keren tapi masih CG berarti masih konsep doank nih.
     
  10. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    @ ALL : teknologi di atas memang masih konsep namun para pengembangnya akan segera menerealisasikannya dalam waktu dekat, tunggu aja ga... :D
    untuk harganya ane juga gak tau gan, yang pasti mungkin terlalu mahal buat kantong ane... kekekek :D

    THANX FOR COMMENT AND APRECIATIONS...
     
  11. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gw pengen Nintendo WII tahun 2010 itu. Mobil mobilnya juga keren tuh terutama VW ego
     
  12. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    cip cip cip keren bro
    motornya klo mau jalan kita harus maju mundur malah keringatan kaya olahraga nanti kwkwk
     
  13. Offline

    mikaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    itu yang NOAH gmn cara beloknya =="
    bannya cm 1 (2 tapi di depan 2 2 nya)
     
  14. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  15. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    [​IMG]

    yg ini mirip ma sepeda motor ba cloud FFVII advent children
     
  16. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  17. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  18. Offline

    iftahul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +547 / -0
    Semua dimulai dari konsep,
    Apa bisa y?
     
  19. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    [​IMG]

    keren juga nih motor, kayak punyanya si batman
    tapi kayaknya dompet gk cukup buat beli ini....:onion-70:


    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  20. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +834 / -0
    Pengen sensor yang kaya jam ntu:onion-32:
     
  21. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    Ozone ama Noah keren abis...
    gw suka ama konsepnya.
    untuk apple tablet ampe sekarang itu masih rumor kan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.