1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fungsi Spoiler gak maksimal

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by abecorleone, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abecorleone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,427 / -0
    gw ada saran gimn klo fungsi spoiler itu di ganti kayak fungsi hide-thx ato hide2 lainnya.

    soalnya fungsi spoiler yg sekarang di pakai sekarang itu gak sepenuhnya nge-Hide apa yg di spoiler,, jadi meskipun sudah di spoiler,, secara default content2 yg ada di dlm spoiler ikut di load oleh browser.

    contoh kasus

    user masuk sebuah thread yg pada suatu post-nya terdapat spoiler. dan isi dari spoiler tsb ada banyak image2 yg berresolusi besar,, dan Browser ngeload semua content yg ada di spoiler tsb,, belum lagi klo post itu di reply quote,, wiiih... loading pd thread tsb jadi semakin lama,,

    jadi intinya gw ada saran gimn klo fungsi spoiler itu bisa ngehide semua content yg ada didalamnya dan gak akan di Load sama browser sebelum tombolnya di tekan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,113 / -0
    katanya si kalo pake opera enggak keload
    gw sendiri pake MF jd CMIIW

    iya tu spoiler pic2 yg bw killer tetep keload walopun kita ga klik show. buat yang speednya pas2an, misal pake mobile, im2, flash, smart-non evdo, itu bener2 nyebelin
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    bukannya tujuan awal tag spoiler, sama dengan namanya, yaitu untuk menghide sesuatu yang bisa membuat spoil/merusak suasana, misal jalan cerita suatu film atau bocoran tentang suatu hal yang sudah diperingatkansebelumnya, jadi yang bisa buka isi spoiler yah mereka yang memang mau tau isi didalemnya.

    dan soal image beresolusi gede, memang saia rasa aneh selama ini kalo di spoiler, image tetep diload. apa masih belum ada fixnya yah:???:
    dan buat mudah buat imagenya, kan bisa di thumbnail atau di resize agak keciilan dikit, jadi saia rasa masih bisa ditolerir buat hal ini
     
  5. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,080 / -0
    Tergantung browser, kalo pake opera gambar di spoiler nggak diload sampe click show.
    Apalagi kalo pake opera mini, biar click show tetap nggak diload :ngacir:
     
  6. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    yah itu mah opera..
    kalo IE ama firefox tetep aja keload
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    matiin fungsi IMG aja kalo gak mo nge-load gambar, hemat kuota internet :nikmat:
    Kalo mo liat gambarnya tinggal diklik, tapi kalo ngambil gambar dari web yg melarang ya... gak bisa diliat :dead:
     
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Ada satu caranya biar gak keload

    Pas lagi pada loading tuh gambar gede2 stop aja loadingnya

    biasanya content udah keload dulu dibanding imagenya

    Ato block aja imagenya kan bisa :hahai::hahai:
     
  9. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Itu bukan salah spoiler tag nya sich menurut gua. Karena memang spoiler itu cuman menyembunyikan saja. Content sich tetep ada. Namun banyak user yang ga tau hal ini, jadi dianggapnya yang content spoiler itu ga keload termasuk imagenya.

    Sebenernya image2 tersebut mestinya di thumbnail, itu baru enak.
     
  10. Offline

    shoki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,120
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,992 / -0
    kalau ga ingin liat image kan bisa di edit
    cuma perlu klik 'user CP' ---> 'Edit Options' ---->bagian 'Visible Post Elements' untick 'show images' jadi semua images kecuai emo udah menjadi links
     
  11. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,113 / -0
    yang dikeluhkan tu image2 gede
    misal yg sizenya 200-300 KB ke atas, kadang yang dipost ga cuman atu.
    yang spidnya masi belasan KB kan kasian
    pic2 kecil si oke2 aja buat ngeramein tret
     
  12. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,962 / -0
    jadi kesimpulanny ga perlu menghilangkan tag spoiler..
    karena yg dipermasalahkan TS cuma masalah PIC yg kegedean:sembah::sembah:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kesimpulannya TS mau tag spoiler jadi seperti hide thanks yang bukan klik thanks tapi klik show

    betul?

    P.S: Pake Opera rupanya banyak banget manfaatnya :hihi:
     
  14. Online

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,805
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,210 / -2
    btw, seharusnya sih yang dispoiler tuh berupa text...
    Bukan berupa gambar...
    Kenapa dispoiler?
    Supaya gambarnya ngga menuh2in browsernya...

    Bener kata temen2 yang laen, pake aja opera...
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    tp pake opera ga bisa noscript

    mending kalo firefox disetting biar langsung muncul pagenya walaupun gambar belom selesai diload :piss:

    kalo IE kelaut aja :haha:
     
  16. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Contohnya si brengsek longcat :haha: itu bisa makan berapa banyak kal ga dispoiler :haha:

    pantesan selama ini kalo ga buka spoiler biar pag udah selesai load gambar ga muncul :swt:

    rupanya Opera memang berbaik hati :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.