1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

fungsi fitur2 edit

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by happybratboy, Aug 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kk master idws saya ada beberapa fitur di 'edit yang saya tidak mengerti (yang wrap **** around selected text)
    1. fungsi html
    2. php
    3. hide - apa bedanya dengan hide thanks?
    4. stu
    5. switch editor mode

    sekian kk, mohon penjelasannya

    nb : tx udah ditambahin 'spoiler' tag, jadi lebih mudah untuk menspoiler di thread
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    cuma tahu 2:

    stu itu show to user, klik lalu masukkan nomor user yg dituju.
    Contohnya post yg ditujukan untuk gw:

    [stu=26764]test[/stu]

    Atau untuk kamu:
    [stu=92993]test[/stu]

    Tapi tidak berlaku untuk VIP dan staffs karena "mata" mereka tembus semua hide.

    Hide itu bisa untuk hide thanks dan hide posts, tinggal tambahkan tulisan thanks atau posts di belakang tanda setrip di kurung pembuka dan penutup bbcodenya.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    nambahin aja bro,
    sebenernya semua info tentang BBcode yg ada di forum ini bisa diliat fungsi dan cara pemakaiannya disini : http://www.indowebster.web.id/misc.php?do=bbcode

    klo ga liat aja di bagian paling bawah thread klik link BBcode dibagian kanan bawah (kolom posting permissions)


    ini penjelasan dari BBcode yg ditanyakan :
    • HTML Code : The
      HTML:
       tag allows you to perform syntax highlighting for HTML code[/COLOR]
      [*][COLOR="Blue"]PHP Code :[/COLOR] [COLOR="DarkOrange"]The [php] tag performs the same function as the [code] tag, but also adds syntax highlighting for PHP code. Although it is designed for PHP, it may correctly highlight some other C-like languages.[/COLOR]
      [*][COLOR="Blue"]Hide :[/COLOR] [COLOR="DarkOrange"]Serves as a shortcut for and has the same syntax as the [HIDE-POSTS] tag.[/COLOR]
      [*][COLOR="Blue"]Stu : [/COLOR][COLOR="DarkOrange"]The tag hides content from people who are not in the X,Y,Z list.[/COLOR]
      [/LIST]
      *silakan konsultasi sama mbah gugel bwt translating-nya
      
      
      
      klo switch editor mode saya juga ga tau tuh :???:
     
    Last edited: Aug 8, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Itu untuk ganti mode editor antara mode biasa dgn mode WYSIWYG.
    Kalau itu on, akan pakai mode WYSIWYG jadi kalau bold text di editor langsung ter-bold. Sementara kalau itu off, pas bold text cuma akan jadi [noparse]bold[/noparse] dan baru jadi bold setelah tulisan jadi post.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,958 / -0
    iya nih mantep bgt dah udah ada t0mbol buat tag spoiler sendiri... ga kyk di forum2 laen, ga ada tombol buat tag spoiler..jadi susah kalo mau buat spoiler..skr di IDWS jd gampang bgt deh... :idws: emank :top:
    :idwslovers:
     
    Last edited: Aug 8, 2010
  7. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.