1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Fu Yung Hai

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by LadyPhie, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    sebelumnya ada thread resep fu yung hai,,tp kurang jelas takaran dan step2nya..saia buat lagi ya skalian buat yang kurang jelas bisa tanya dsini..ini resep ala LadyPhie :piss:

    Fu Yung Hai​

    Bahan :
    Bahan telurnya:
    Daun Prei 1/2 batang potong sebesar korek api
    Wortel 20 gr potong sebesar korek api / serut pake parutan yang lobangny agak gede
    Daging Kepiting 50 gr dicincang *sesuai selera,,ada alergi atau tidaknya,,ada budget atau tidaknya*
    Bawang putih 5 gr dicincang
    Bawang bombay 20 gr potong memanjang
    Lada halus 1/4 sdt
    Kecap asin 2 sdt
    Telur 2 butir
    Minyak goreng 2 sdm

    Bahan Sausnya:
    Bawang Putih 2 siung, memarkan
    Jahe kurleb 2 cm, memarkan jg
    Kaldu 250 cc
    Saus Tomat 50 gr
    Garam 1/2 sdt
    Gula pasir 2 sdt
    Kecap asin secukupnya
    Cuka sedikit saja ~
    Tepung Kanji 15 gr cairkan
    Bawang Bombay 1/4 bh potong slice

    Cara memasak :
    Telur -> campurkan seluruh bahan telur, kocok lepas. Goreng menjadi dadar yang tebal, jangan ditekan untuk memeras minyak.
    Angkat jika telur sudah cukup masak dan kemerahan di kedua sisinya.

    Saus -> Tumis bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum
    Tambahkan jahe, kaldu, saus tomat, garam, gula, kecap asin, cuka.
    Tambahkan tepung kanji yang sudah dilarutkan ke dalam air
    Masukkan Bawang bombay, dan rebus hingga mendidih.
    Angkat.

    Penyajian -> taruh telur di atas piring, dan tuangkan Sausnya ( keluarkan terlebih dahulu jahe dan bawang putihnya dari sausnya ). Dapat ditaburi kacang polong.

    Selamat mencoba :3


    NB : untuk yang alergi kepiting ataupun budget terbatas bisa g d pake kepitingnya..tetep enak kok XD..
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,809 / -1
    Saya bingung dengan Jahe kurleb... Jahe yang gimana tuh :???:
    Aneh juga ya fuyunghai pake jahe :hehe:
    Kepiting kalo yang enak dan praktis ya yang kalengan / canned crab :lalala:
     
    • Like Like x 2
  4. iss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    cobain da kombinasi ikan+ayam ato udang+ayam, enak tu gurih
     
  5. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,809 / -1
    ^ Biasanya Fu Yung Hai memang ada udangnya yang dipotong kecil2 kaka...
    Kalo ayam harus di suwar suwirkah :???:
     
  6. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Kurang lebih..
    pake jahe kok tp dikit n cuma dimemarkan biar sausnya seger2 gitu..
    jahe juga berfungsi buat ilangin rasa atau bau amis dari bahan yg q pake itu,, kepiting..


    untuk masalah isian sesuai selera aja,, :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 4, 2010
  7. iss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ayam mentah d cincang/ bisa beli yg ud d giling...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 4, 2010
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,809 / -1
    Enak jaya... Tapi kemaren bikin ga pake jahe..
    Ga nemu jahe dipasar :kecewa:
     
  9. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    masa si g nemu jahe? di pasar tradisional jg byk di tmpt org jual bumbu

    semoga sukses eksperimentnya :piss:
     
  10. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo alergi n lg bokek..... kepitingnya diganti ama jamur.... enak lho.... dijamin.....
     
  11. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Nice idea..bisa dganti smoked beef, jamur ato apapun sesuai selera sih.. :D
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    oh ya untuk telur yakin tuh gak ada yang kurang :???: , gw rasa di telur nya dikasi juga tepung kanji, liat aja di restoran2 kalau liat yang masak, pasti di adonan telur nya dikasi tepung

    menurut gw , tujuannya supaya fuyung hai nya lebih garing dan crispy
     
    • Like Like x 1
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,809 / -1
    Gak sempet kepasar tradisional :haha:
    Kalo jahenya jahe bubuk bisa gak :???:
     
  14. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,861 / -2
    fuyunghai emang ada daging kepitingx ya??? :???:
     
  15. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,220 / -0
    ada koq,, banyak resto chinese yang pake kepiting,, tapi tergantung yang masak juga..
    mama saya bikinnya yang vegetarian.. :keringat:
     
  16. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,861 / -2
    jiah gimana bisa vegetarian... orang ada telor nya gitu :swt:
     
  17. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,220 / -0
    lah... vegetarian kan ga makan daging or something like that yang mengandung darah.. telor masih boleh koq.. :rokok:
     
  18. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,968 / -0
    sedikit tips..

    jangan panas2 dari wajan langsung dihidangin/dimakan

    ditirisin dulu biar minyak nya keluar (bakal gembung + berminyak) dan gw kira semua orang pasti pengen menghindari kolesterol
     
  19. john88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    yg bener , masa dikasih minyak babi. mungkin itu selera agan aja.
     
  20. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    kurang lebih say

    jahe dsini buat ngurangin bau amisnya kepiting say.. kalo anda pake sayur" an ya nga usa pake

    thx tipsnya

    kl resep saya nga ada kanjinya say,, kanji justru bikin lembek saya pikir,, mengingat profil kanji yang lentur,, kanji di pakai buat pengental sausnya bisa
     
  21. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Maap lama banget balesnya ><

    kurang lebih.. dikira2 aja ngasi jahenya..kebanyakan jg g enak,, kl pas bisa seger kuahnya

    bisa,,sesuai selera aja,, tp umumnya pk kepiting ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.