1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FriendsBomb,Bomb Baru Anak bangsa Ala Jejaring Sosial

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Lagi lagi anak indonesia mengeluarkan inovasinya. Kali ini salah satu anak bangsa ini membuat jejaring sosial yag bernama Friendsbomb dimana jejaring ini mengikuti suksesor mereka yaitu Salingsapa.com dan Koprol.com. Dimana situs pertemanan ini menggabungkan sistem antara twiiter,koprol facebook dan friendster yang dikolaborasikan menjadi satu kesatuan yang sinergis berikut adalah tampilan beranda dari FriendsBomb

    Keunggulan jejaring ini adalah postingan dari facebook namun kita juga bisa ngeetweet seperti twitter. Dan beberapa istilah dalam situs ini yaitu “Bombback ” dimana “Bombback” ini sama hal nya seperti “follback” di twitter. Lalu dari segi kecepatan web ini sangat ringan dan bila anda ingin mengirim wall atau comment ke teman anda cukup mengetikkan [@namatemananda koment anda] lalu dalam hitungan detik comment anda langsung terpublish di wall teman anda. Selain itu di situs ini juga memiliki sarana mempromosikan web anda (bila anda memiliki website), caranya yaitu anda tinggal masuk ke profil anda lalu klik rss feed lalu masukkan rss anda dan tambah artikel anda dalam waktu beberapa jam kemudian rss anda akan tampil di FriendsBomb. Beikut beberapa menu di FriendsBomb

    Selain itu kita juga bisa mengunggah foto video dkk seperti halnya di facebook, dan bila kita ingin menulis karakter kita bisa sampai 400 karakter beda halnya dengan twitter yang hanya 140 jadi bila anda ingin menulis nama satu kampung anda bisa itu itulis disitu heeheh :D . Dan juga disana terdapat public status dimana kita tidak usa susah susah mengadd orang jika kita ingin melihat status atau orang yang kita tuju.

    Selain itu kita juga bisa memasukkan akun twitter kita di menu twitter jadi semua isi dari twitter anda bisa anda masukkan ke friendsbomb dan juga yang tak kalah asik kita juga bisa mengoneksikan antara FriendsBomb dengan Twitdeck. Lalu di sidebar kanan anda ada beberapa tampilan yaitu orang yang online terakhir, lalu anggota populer dimana disini kita bisa melihat user yang paling banyak diikuti oleh user lain dan yang terakhir yaitu anggota terbaru diman disini akan muncul daftar orang yang baru bergabung dengan FriendsBomb.

    Lalu di menu kiri ada menu reshares dimana kita bisa membagi status kita kepada orang lain, lalu pada menu favorit kita juga bisa membook mark status dan apapun yang berada dalam FriendsBomb. Dan tak lupa kita bisa membuat grup layaknya di facebook. Dan pada situs ini juga ada chalenge menarik dimana bila kita bisa mengajak 150 teman kita maka kita bisa mendapatkan $20 untuk 2 orang. Jadi pastikan anda bergabung dan mengajak tman anda sebanyak-banyaknya.

    Mungkin itu saja yang bisa saya ulas pada kesempatan kali ini, informasi selanjutnya akan saya perbarui pada FriendsBomb part 2 dimana saya akan menjelaskan fitur-fitur tambahan pada jejaring ini. Dan menurut rencana jejaring ini kan diperbarui dengan fasilitas chat dimana kita bisa mengechat layaknya di facebook, namun kita tunggu saja perkembangan dari situs kebanggan anak bangsa ini. Dan pastikan anda cepat bergabung dengan FriendsBomb dan ajak teman sebanyak-banyaknya dan dapatkan hadiah menarik dari FriendsBomb jadi tunggu apa lagi selamat mencoba dan Selamat data Di FriendsBombs

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sumber : kc-tutor.com

    kalo berkenan :thx: :grp:
     
    Last edited: Jul 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Dukung terus karya anak bangsa....
    Siapa tahu suatu hari situs ini bisa mengalahkan Facebook dan Twitter....:ehem:
     
  4. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    kayaknya bagus neh gan ,patut dicoba :haha:
     
  5. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    salah satu bukti karya anak bangsa tidak kalah dg produk luar negeri
    walaupun masih kurang kreatif (fitur'' yg ada masih meniru situs jejaring sosial lainnya)
    harusnya pemerintah kita memberikan dukungan utk hal'' seperti ini agar anak bangsa bs lebih maju lagi
     
  6. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    tapi kan udah sebanding dengan jejaring sosial yg lain , cuma hampir sama aj , tinggal di perbaiki + di sosialisaikan secara terus menerus lama" jg terkenal :haha:
     
  7. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    ejaring sosial baru, makin banyak aja..
    nambah yang lokal nambah pula yang internasional mcam google+
    :keringat:


    musssti banyak sosialisasi neh biar diminati..
     
  8. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0

    jelas lah gan , klo kurang sosialisai entar gk laku" neh
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    udah ane coba :hot:
    ringan juga loading nya gak terlalu lama :top:
    tingkatkan :hero:
     
  10. Offline

    Satanovic Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    semakin bertaburan jejaring sosial nih
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    weh,, pas di wawancara ada bawa bawa kaskus.. :lol:

    emang kayaknya yg mau sukses musti dihujat dulu kalii ya...
    :keringat:
     
  12. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    kayak facebook dan twitter dihybrid gitu ya ? :keringat:

    lagi populer nih orang2 bikin apps socmed :hihi:
     
  13. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
  14. Offline

    Nany87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,524 / -0
    tambah makin banyak aja situs jejaring sosial :siul:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    cincilak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    Tetap mendukung karya anak bangsa...

    keep it up..
     
  16. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,608 / -0
    sayang, sepertinya masih kurang bisa menyaningi kepopuleran pesbuk dan tuitter..

    apalagi sekarang dah ada google+, makin berat lah saingannya..

    untuk forum online, kita dah punya kaskus dan idws, untuk file sharing da idws dan maknyos..

    rasanya masih terlalu bermimpi kalau ingin menyaingi social media lainnya hanya dengan fitur yg mengikuti/mirip2 dengan yg sudah ada..
    tapi cukup keren lah, masih smk bisa membuat hal sebagus itu, tinggal menambah inovasi2 baru yg belum ada di social media lainnya :top:
     
  17. Offline

    devid Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -1
    klo cuma meniru yg sudah ad gak keren
    tp menciptakan sesuatu yg belum ad baru 4 thumbs up
     
  18. Offline

    wirandhika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    858
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,259 / -0
    biasa aja sih sebenarnya,social network SMA gu juga kayak begitu kemaren:ngupil:
    tapi karena asli buatan anak bangsa tetep harus di apresiasikan :top:
     
  19. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    baru tahu dan baru denger :swt:

    cobain dulu ah :ngacir:
     
  20. Offline

    achmad0170 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wew, ada juga y yg beginian, coba dengerin ah,,,
     
  21. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    hohoho satu lagi karya anak bangsa yang keren:top:....tapi sorotannya terhadap mereka sama sekali kurang:cerutu:....jgn sampai di bajak baru semua kesibukan.:panas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.