1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Freelance ?

Discussion in 'Lifestyle' started by Shad12ow, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Mau tanya nih sama saudara-saudara sekalian. Beberapa temen gw kan sering jadi freelance (secara gw IT, jd ya itu ud biasa banget). Menurut kalian kerjaan kyk gini gimana ? Apakah bagus ?
    N gw juga mau tanya bagi para freelancer di sini. Selain dari kenalan, kalian dapat dari mana job kalian ? Lumayan gw juga pengen coba, hehehehe...
    Kalau salah tempat, gw mohon maaf n tolong dipindahin aja.

    Thanks before...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    Menurut gw sìh enk aj. Tapi kt harus fokus m krjaan yg kt ambil,.
     
  4. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,980 / -0
    kenapa ga toh bisa nambah pengalaman n kenalan juga:???:
     
  5. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    Nmanya freelance ya tjuan utama pling bwt pgalaman aja, pling pndapatan gak sberapa..
    Tapi misalnya job nya itu sesuai bgt sm kmampuan lu, pasti asyik2 aja..
    Misalny tmen gw ada yg freelance surat kabar, fotografer, dia malah lbih sneng krja freelance gtu.. Dripada kerja tetap..
     
  6. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    itu sih yg ada kemampuan itu, yang ngak punya frelancenya gimana?
    untuk frelance jg banyak yg karena butuh dana tambahan ngak hanya nyari pengalaman.
    coba cari di internet aja, or forum2 internet lokal biasanya ada tuh :rockon:
     
  7. Offline

    justry Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,508 / -0
    lkalo IT, biasanya yang software house gitu paling sering banget buka yang freelance kan???

    coba aja, itung2 nambah dan nimba ilmu disana,, tapi dari teman2 gw bilang emang sih kerja rodi..

    atau malah ada juga yang kerjaannya dibawa ke rumah, yang penting progress reportnya..
    :top: :top:
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kalo masih pengen nyantai seh,.. lebih enak jadi freelance..

    dulu gw,. waktu mau tamat kul ampe wisuda gw iseng jadi freelance,.. truss udah tamat kul pun masih tetep jadi freelance... kira2 ampe 6 bulan juga lah... masih belum siap untuk masuk dunia kerja yg tetap.. dan masih pengen nyantai :haha:

    cuma jangan keterusan nyantai gan,.. ingat umur :siul:
     
  9. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,211 / -0
    gw hampir lulus nih (IT juga)
    :belajar:
     
  10. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Ada yag pernah ikut web buat freelance gak ? Penasaran juga nih. Soalnya rata-rata temen gw masih dapet dari saudara atau kenalan, blom ada yg dr web. Ada yang mau berbagi pengalaman ?
     
  11. Offline

    ARX Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,244 / -0
    ambil aja dulu, sekedar nambah pengalaman....

    gw pribadi sih ga suka kerjaan gw diem di meja... makanya gw semangat masuk dunia pasar modal... (jadi broker...)

    biar-pun blom jd broker(bukan krn gw ga bisa jd broker, cuman karena gw pengen liat cara kerja orang2 yg lain dulu)..... gw skrng menikmati kerjaan gw... itung2 belajar... :lol:
    skrg gw malah ngerti kerjaan orang2:
    Know Your client(yg kebanyakan kerjaan orang hukum)
    risk manajement

    belom sempet aja gw ke dealing room.... ntar kalo iseng2 baru gw main kesono dah...
    skrg lagi mo nyoba rencana ngeliat kerjaan orang corporate finance.. ama yg lain... :haha:

    biar flexibel gw...
     
  12. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Ada yang tau contoh web yang menyediakan job frrelance lokal ? Soalnya kok susah banget ya carinya (mana ada kerja yang gampang, hehehe) ...
     
  13. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yg penting kerja yg lo ambil itu pekerjaan yg lo senengin.
    kl kerjaan lo bgs, siapa tau diminta jd pekerja tetap...
     
  14. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    tujuan freelance itu kan buat nyari pengalaman dan itung" nmbah duit jajan, tpi kalu fresh graduate dianjurkan buat langsung nyari kerja yg ttep x yah..jgn freelance..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.