1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FPI: Yang Berhak Melakukan Sweeping Hiburan Malam Satpol PP

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Jakarta - FPI meminta Pemprov DKI menegakkan aturan penutupan tempat hiburan malam selama bulan Ramadan. Ketua Umum FPI Habib Rizieq menyatakan yang bisa melakukan sweeping hiburan malam adalah Satpol PP

    "Yang berhak melakukan sweeping itu Satpol PP, kalau pun ada polisi itu hanya back up," kata Habib Rizieq yang didampingi Munarman, usai bertemu Gubernur Fauzi Bowo di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (3/8/2010).

    Habib Rizieq, menyatakan selama Perda No 10/2004 tentang Kepariwisataan itu ditegakkan maka FPI tidak akan turun ke jalan.

    "Selama itu ditegakkan, kami janji tidak akan turun ke jalan. Kita mendukung Pemprov DKI yang berkomitmen menegakkan perda tersebut," katanya.

    Sementara itu, Gubernur Fauzi Bowo menegaskan Pemda DKI akan menegakkan Perda itu tanpa pandang bulu. "Kalau ada yang melanggar akan kita beri sanksi tegas," katanya.

    Sumber



     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    stuju ma ni ts
    harusnya liat dong, berbasis agama bukannya main hakim sendiri
    saya bukan seorang muslim, tapi saya yakin Islam agama yang baik, begitu juga yang lainnya
    yang membedakan hanyalah orang2 di dalamnya saja
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    saya tidak yakin dia akan menepati kata2nya :ngacir:
     
  5. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :swt:

    lagi" tindakan yang tidak bermoral di lakukan..

    itu bukan hak anda, sebagai ormas...

    dah muak denger berita FPI lagi FPI lagi..


    *maaf nie y, saia gak bermaksd sara, ato menghina.
     
  6. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    saia muslim tapi saia ga suka cara2 yg dilakuin FPI, semua dgn dalih demi kepentingan umat islam :ngupil:


    setuju 100% Om :ngacir:
     
  7. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    satpol pp bisa di sogok.. malah paling gampang.. :swt:...

    FPI itu niat nya yg baik cuman caranya yg salah --'a..
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    memang betul tuh kewenangan penuh satpol pp, saya gak setuju kalo FPI melakukan sweeping dengan cara kekerasan & tuh juga bukan hak mereka :rokok:

    semua itu ada aturannya gak bisa seenaknya membenarkan perilaku mereka yang brutal
     
  9. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    yah emang tuh ormas ngesok banget ngerasa paling benar :yareyare: untung lah masih tau diri klo itu bukan wewenangnya :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Menunggu FPI menjilat ludah sendiri.
    Ga bakal tahan lama itu kata2 si Rizieq.
     
  11. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    ini yg membuat citra Islam semakin tercoreng,
    entah knapa kesan klo abis FPI sweeping malah kek abis tawuran, :swt:
     
  12. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,078 / -0
    sekumpulan orang yg mengaku paling benar,.,.
    tapi tindakannya selalu ke arah anarkis :sigh:
     
  13. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    malu2in islam aj:panda:
    ga berkah oi....:oii:
     
  14. Offline

    Fabz Beginner Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,183 / -0
    Gara-gara ini ormas, nama islam jadi tercoreng. Kesannya Islam tuh kasar, padahal apa yang diajarkan didalamnya, serupa dengan agama lain (cinta damai, ga ada perpecahan).
    ckckckc....

    Udah tau satpol pp yang berhak, kenapa juga dia masih sweeping deh? ngomong doank. Bullsheet digedein. ckckck...
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    a big lie :yareyare:...
     
  16. Offline

    hakukisimoto Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    fron perusak indonesia? lol
     
  17. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Kayanya akan ada tindak anarkis juga deh..
    G mugkin semua lancar..
    :sigh:
     
  18. Offline

    solidmatery Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    mohon aparat bertindak tegas thd aturannya dan kepada ormas yg bertindak bak aparat....jd sama2 gak pandang bulu dooong...
     
  19. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,449 / -0
    lah ini namanya laen di mulut sama hati,, ntar aja liat lagi...klopun bukan di jakarta, pasti di daerah FPI berulah lagi :hulk:
     
  20. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    setuju bgt ni sama om TS....:top:

    premanisme berkedok agama..:suram:

    btw, FPI bukan nya dah bubar ya...kok ada lagi sih...:???:
     
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,103 / -0
    mereka bertindak seperti itu soalnya Satpol PP/Polisi sendiri gak bisa menindak para pelanggar, seolah-olah dibiarkan saja. :ngupil:
    ane sih tidak setuju dengan cara-cara yang dilakukan oleh FPI terlalu keras. dan kadang-kadang melanggar HAK orang lain. selain mencoreng citra islam. [mereka bawa-bawa nama islam segala :sigh:]

    tapi yang diembankan tugas malah tidak melaksanakannya [bahkan dibiarkan saja] , mo bagaimana lagi, mo dibiarin gitu aja ... :ngacir: :piss:

    ane bukan pendukung FPI :awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.