1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Foto2 Pembuatan Uang Kertas di Percetakan Bank Sentral

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,962 / -0
    Uang kartal terdiri dari uang kertas dan uang logam. Uang kartal adalah alat bayar yang sah dan wajib diterima oleh masyarakat dalam melakukan transaksi jual beli sehari-hari.
    Menurut Undang-undang Bank Sentral No. 13 tahun 1968 pasal 26 ayat 1, Bank Indonesia mempunyai hak tunggal untuk mengeluarkan uang logam dan kertas. Hak tunggal untuk mengeluarkan uang yang dimiliki Bank Indonesia tersebut disebut hak oktroi.
    Berikut foto-foto pembuatan uang di percetakan:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Code:
    http://www.kumpulberita.com/2011/06/foto2-pembuatan-uang-kertas-di.html
    http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=125616
    http://tegarmuhammadsakti.blogspot.com/2011/05/foto-foto-pembuatan-uang-kertas-di.html
    
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    wihhh..enak banget kalo tinggal nyetak kayak gitu..

    coba seandainya punya mesin sendiri dirumah kayak gitu..wkwkwkwkwk

    kok kayaknya pas proses pembuatannya gak diawasi kayak gitu ya..gak takut apa?

    oh ya itu duit negara mana ya?
     
  4. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    la ni dh ada to gan,,,,di liatin pakek kacapembesar gt lo,,,
    [​IMG]
     
  5. Offline

    Yuzaku Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    pastilah ada keamanannya..kalau ndak ada..bisa di rampok abiz2'an tu tempat cetak uangnya..hehehehehe
     
  6. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    [​IMG]

    ini proses apaan kk..??:???:
    kok pake diperiksa semacam kaca pembesar gitu..???:???:
     
  7. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    yang kerja di tempat itu udah bosen kali ya ngeliat duit? :haha:
    tapi kalo ada yang gak sesuai sama standar, bisa di bawa pulang gak ya? :hihi:
     
  8. Offline

    vixioner Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +252 / -0
    uangnya banyak nie..tapi setahu aku kan dijamin dengan logam emas to..kira2 perbandingannya berapa ya?
     
  9. Offline

    vonz_aqss Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    yang kerja disana pada nyolongin duit ga ya?
    ah itu mah ane klo kerja disana wakakakka
     
  10. Offline

    gandhozz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebelum tuh duit dicetak, pasti proses pengesahan pencetakanx makan waktu lama...
    maklum, dampak akibat dari peredaran uang sangat dashyat...
     
  11. Offline

    Symphony_Roads Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +429 / -0
    nyomot selembar katau yah :blink:
     
  12. Offline

    Demi_Angel Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    enak bgt kali ya kerja disitu,,
    klo diambil satu kerasa gk ya :hehe:
     
  13. Offline

    crushtantan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,318 / -1
    Kayanya ngecek kesempurnaan uang-nya deh. Soalnya kalo ada cacat sedikit, bakalan dibuang.
     
  14. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    wihh...keren juga pembuatannya ya???
    simpel...butuh orang yang jujur pula untuk membuatnya...kalo nggak, udah habis ntu duit...
    :lol:
     
  15. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    bakal dibuang???kita sering liyat uang kertas kita ada yang posisinya nggak begitu persis dengan yang lain kenapa nggak dibuang ya???
    kan nggak pas bisa berarti cacat...hehehe...
     
  16. Offline

    corecrysis Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +48 / -0
    sebelum pulang pasti diperiksain duitnya, gak boleh ada yang kurang tuh gan, gakl boleh pulang semuanya pasti kalo ada ilang selembar
     
  17. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,356 / -4
    wow:mesum:
    nyolong 1~2lembar ga bakal ketahuan itu
    :hihi:
     
  18. Offline

    ayumovic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    3,262
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,391 / -0
    enak tuh dapet duit selembar gede gitu..
    kalo mau jajan tinggal potong :hahai:
     
  19. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,663 / -0
    :minta: selembar aja nggak papa kan? orang banyak gitu :haha:
     
  20. Offline

    ilham_khalid Members

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduhh

    coba punya selembar ajaa

    di BI kyk gini juga kali yak
     
  21. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,488
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    [​IMG] [​IMG] kapan ane bisa punya sebanyak ini [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.