1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FOTO: Menteri Singapura Berdesakan di Kereta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    View attachment 8770
    Menteri Transportasi Singapura, Lui Tuck Yew, beberapa kali terlihat menggunakan kendaraan umum saat bepergian. Kali ini, dia terlihat berjejalan dengan sesama penumpang kereta bawah tanah (MRT)
    Menurut harian The Straits Times, peristiwa itu terjadi di tengah jam sibuk pada Senin, 30 Mei 2011. Di jam-jam sibuk, kereta MRT selalu penuh dengan penumpang sehingga banyak yang berdiri.
    Situasi itu juga harus dirasakan Menteri Lui. Mengenakan kemeja abu-abu dan memegang sebuah koran, muka Lui tampak lelah harus berdiri sekian lama.
    Tidak tampak ada pengawalan atau protokoler khusus yang dinikmati Lui selama berada di kereta.
    Peristiwa itu diabadikan seorang penumpang bernama Nat, yang kebetulan mengenai Lui. Dia secara diam-diam memfoto Lui dan mengunggahnya ke laman khusus jurnalisme publik, STOMP.
    “Saya mengambil sejumlah foto dia di dalam kereta pagi ini pukul 7.45 di jalur North South yang mengarah ke stasiun Jurong East di Bukit Gombak. Selamat datang di tengah kerumunan!” tulis Nat mengomentari situasi yang dihadapi Menteri Lui.
    Menurut Strait Times, bukan kali ini saja Lui merasakan naiknya kendaraan umum walau sudah menjadi pejabat. Pada Selasa pekan lalu, dia terlihat naik bus umum. Foto-fotonya juga dimuat di laman STOMP.
    Sejumlah komentar menyambut positif kebiasaan Menteri Lui, yang memilih naik kendaraan umum ketimbang menggunakan mobil dinas. “Hore, Pak Lui Tuck Yew begitu merakyat. Paling tidak dia naik bus dan MRT. Dia bagian dari kita,” tulis suatu tanggapan di laman STOMP.
    “Dia kayaknya tidak senang atau tidak nyaman di kereta. Itu adalah permulaan. Setidaknya, dia sudah merasakannya,” demikian komentar dari Khunying di Straits Times. Dia baru beberapa pekan lalu dilantik menjadi Menteri Transportasi Singapura. (vivanews)
    Code:
    http://trijayanews.com/2011/05/foto-menteri-singapura-berdesakan-di-kereta/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Aisaka_Taiga Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +384 / -0
    contoh bagus sih..

    tapi tanpa pengamanan ? sebegitu amannya kah singapura..
     
  4. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    singapura coy
    mantap, bersih, nyaman, aman, udara segar
    contoh yang bagus

    coba pegawai pemerintah di indonesia
    mana mau kayak gitu
    contoh:
    - "Saya anggota dewan!" PLAK!! <-- mau naik lift aja pake nampar orang
    - kasus eko patrio yang mengusir seorang wanita di restoran (htxp://www.kaskus.us/showthread.php?t=8630583)
    dll...
    :angry4:
     
  5. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,018
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,741 / -11
    di Indonesia sih, mana mau pejabatnya naik angkutan umum. :hahai:
    udah panas, gerah, macet pula. :hot:
    mendingan naik mobil dinas pribadi, full AC :siul: jalanan macet, tinggal serobot jalur busway aja.
     
  6. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    ini baru mantep, mau merasakan derita rakyatnya. jangan pake kendaraan pribadi terus dikawal iring-iringan polisi dan bikin macet jalan lah (kaya dimana ya?) :swt:
     
  7. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    :sigh: seandainya indo kyk gini gak bakaln macet tuh jakrta :sigh:
     
  8. Offline

    free_2ef Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,872 / -2
    Singapore? Jangan dibandingkan ma negara kita gan :swt:
    Indonesia tanah air beta :yareyare:
     
  9. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    Singapura, Korsel, Jepang butuh lebih dari 30 tahun utk membenahi negara nya hingga menjadi seperti sekarang ini...

    Indonesia? mulai aja belum,,boro" mau ngurusin beginian...buat urusan perut aja masih tendang sana sini...:yareyare:
     
  10. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,359 / -0
    nyumbang pict-nya :
    [​IMG]
     
  11. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    :top:

    kalo di indo mana mau menteri naek kereta,apalagi sambil berdesakan kek gitu :hihi:

    paling maunya naek mobil dinas/pribadi yg nyaman dan be AC
     
  12. Offline

    bejoz3140 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    contoh bagus buat buka mata para menteri di sini...
    biar mereka pada melek..
     
  13. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    mantap, sayangnya di indonesia gak ada yg kaya gitu pejabatnya

    senengnya pke mobil dinas smua
     
  14. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    kapan petinggi negara kita bisa ikut kaya gitu ya...

    pengennya naik mobil mewah sambil ngeblokir jalan untuk pengendara lain...

    :swt:
     
  15. Offline

    rainboycoolx Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    bagus tuh biar bisa tau perasaan warga yang naik kereta berdesakan
     
  16. Offline

    micz123 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    wkwkwk..
    klo negara kita c mgkn bakal 1 kereta disewa bwt dy sendiri mn mgkn mau merakyat gt..:lol:
     
  17. Offline

    jacksparrouw Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo di indonesia sih mana mau pejabatnya
    kena jalan macet aja biasanya g mau, harus minta dikawal poilisi lagi
     
  18. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    kalau di indo pejabatnya yang buat kemacetan KArena Gak Mau Disamaiin Ma Rakyat Biasa :haha:
     
  19. Offline

    mizau Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mantep nih , yang kayak begini yang perlu kita contoh dari orang luar
     
  20. Offline

    gagalmaning Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    tapi wajah menterinya kayak jelata yah...
     
  21. Offline

    dsoulmax Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beda gan negara aman sama negara ga aman kyk di indo x_X

    kalo desek2an gitu alhasil jg gembel dirumah wkkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.