1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto Makhluk Misterius Tertangkap Kamera, Beserta Penjelasannya....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aburamelian, Jul 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,869 / -0
    Di Amerika, ada sebuah foto yang banyak menghebohkan masyarakat...

    Dalam foto tersebut terdapat gambar Ghoul atau Alien, begitu orang sono nyebutinnya...

    Langsung aja

    [​IMG]

    NBC33 menyebutkan kalau foto ini dikirim oleh seorang Anonymous yang mendapatkannya dari kamera rusa yang dipasangnya di hutan. Ia menolak menyebutkan identitasnya, namun menyebutkan kalau foto itu diambil di Berwick, dekat kota Morgan, Louisiana. Menurutnya, ketika ia hendak memeriksa kameranya, ia menemukannya dalam kondisi hancur, namun SIM Cardnya masih ada di dalamnya. Ketika ia memprosesnya, ia menemukan foto itu.

    By the way, kamera rusa adalah sebuah kamera yang biasa dipasang oleh para pemburu di dalam hutan. Kamera ini bekerja berdasarkan sensor gerak. Ketika sensor itu menangkap sebuah gerakan, otomatis kamera itu akan memotret objek tersebut.

    Media Indonesia juga memberitakan berita ini mas bro...

    Pemburu Amerika Rekam Mahluk Misterius
    Minggu, 12 Desember 2010 | 11:25 WIB

    TEMPO Interaktif, Seorang pemburu rusa asal Amerika Serikat merekam mahluk misterius seperti hantu di sebuah hutan di Berwick, Morgan, Lousiana. Sosok ini bertubuh seperti manusia bertubuh kurus tinggal tulang dengan mata yang menyala.

    [​IMG]

    Pemburu yang menolak disebut namanya mengaku terkejut dan ketakutan melihat sosok ini. Saking takutnya kameranya terjatuh dan rusak, namun dia berhasil menyelamatkan kartu memori yang berisi gambar mahluk misterius itu.

    Pemburu itu kemudian mengunggah video mahluk ini ke situs Wildgame Innovations, situs bagi para pemburu rusa. Video ini langsung ditanggapi oleh para pengunjung situs tersebut.

    Hampir semua orang menganggap video ini hanya hoax atau tipuan. Seorang pengunjung situs berkomentar, dia pernah lihat gambar seperti ini dalam sebuah video game dua tahun lalu.

    Meski banyak yang tidak percaya, si pemburu bersikeras gambar ini bukanlah hoax atau tipuan.


    DAILY MAIL | PGR

    :omgatot:

    Sebenarnya, misteri ini sudah terpecahkan hanya dalam tempo kurang dari 24 jam sejak berita ini ditayangkan NBC33. :hahai:

    Kejanggalan pertama, foto ini dipopulerkan oleh NBC dan Dailymail pada tanggal 10 Desember 2010.

    Ini adalah foto yang ditampilkan di situs NBC:
    [​IMG]

    Lihat tanggal fotonya. Disitu tercantum tanggal 4 Desember 2010.

    Namun, pada foto yang ditayangkan oleh Dailymail, tanggal yang tertera adalah tanggal 30 November 2010.

    [​IMG]

    Tidak lama setelah foto itu beredar luas, ketahuanlah kalau foto makhluk ini ternyata pernah muncul di sebuah forum khusus berburu bernama archerytalk.com.

    Di forum itu, seorang user bernama Hillbilly Willi memposting dua foto yang salah satunya serupa dengan yang ditampilkan oleh Dailymail. Ia memposting foto tersebut pada tanggal 2 Desember 2010. Jika kalian mengunjungi situs ini dan ingin melihat foto itu, kalian harus melakukan registrasi terlebih dahulu.

    [​IMG]

    Hillbilly willi menambahkan foto seekor rusa dari kamera yang sama.

    [​IMG]

    Hillbilly Willi mengaku kalau ia adalah pemilik kamera yang menangkap sosok makhluk misterius tersebut. Ini artinya ia adalah anonymous yang mengirim foto tersebut ke NBC33.

    Jika kita membandingkan foto makhluk itu dengan foto rusa tersebut, maka kita bisa melihat kejanggalan lain pada foto yang mengindikasikan adanya bekas editan photoshop.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Di sekitar ubun-ubun (kepala) makhluk tersebut, kita bisa melihat sebuah arsiran hitam. Ini menunjukkan indikasi adanya penggunaan tool photoshop untuk menghaluskan tepi kepala makhluk itu. Pada rusa tersebut, kita tidak bisa menemukan arsiran semacam itu.

    Menurut saya, arsiran ini cukup untuk membuat saya percaya 100 persen kalau foto ini adalah hasil rekayasa.

    Lalu, mungkin kalian bertanya: "Apakah arsiran hitam itu sudah pasti menunjukkan indikasi photoshop? Bukankah arsiran hitam itu bisa berarti bayangan kepalanya?"

    Menurut saya tidak.

    Coba lihat foto yang telah saya perjelas berikut ini:
    [​IMG]

    Dari foto ini kita bisa melihat kalau pohon yang ada di belakang makhluk itu memiliki jarak yang cukup jauh dari kepalanya. Dengan jarak yang seperti ini, dan posisi kamera yang lebih tinggi dari kepalanya, mustahil bayangan kepalanya bisa tercipta pada batang pohon seperti itu.

    Dikemukakan oleh playstationlifestyle.net. Mereka curiga kalau foto ini adalah viral marketing untuk game playstation Resistance 3 (Playstation again?). Kecurigaan ini muncul karena sebuah tweet yang dikeluarkan oleh Insomniac Games (yang membuat game tersebut) pada saat foto tersebut heboh di dunia maya:

    [​IMG]

    Di game tersebut, ada karakter yang disebut Chimera yang memang memiliki rupa seperti makhluk di dalam foto tersebut.

    [​IMG]

    Nah, begitulah semoga Thread ini bermanfaat... :tkp1:

    Maaf kalau kepanjangan, hanya ingin menampilkan detail rinci....


    Maaf Kalau :repost: silahkan dihapus saja..
    Saya hanya sekedar Copas dan merangkum penjelasan dari situs sumber...
    Semoga bermanfaat, terima kasih...
     
    • Thanks Thanks x 21
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,659 / -0
    jadi palsu ya?:???:

    tapi bentuknya ngeri banget sih emang:takut:
     
  4. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    serem amat tuh makhluk, ga ngebayangin kalo beneran ada :takut:
    untung (atau sangat disayangkan) cuma sotosop :kecewa:
    hanya cari sensasi belaka :ngeselin:
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    gileeee.......... serem banget. klo mpe beneran, ngeri banget itu :takut:
     
  6. Offline

    Kaizel Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mantab penjelasannya ....
    nothing strange really exist then?
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Hewww....... :panik:

    lucuu ehh seremm ..... :panik:


    for bisnis lagi ..... welah .. :rokok:
     
  8. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,869 / -0
    Thx...
    Hmm... Not really... Only God knows... Sometimes it would be better if something is unrevealed.....
     
  9. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kiran bneran. kalo bneran pasti seru tuh pasti yg fanatik nemuin zombie2 gitu lngsung ksana sibuk nyariin tu makhluk
     
  10. Offline

    Hey_Jude Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Penjelasan yang mendetail..
    Ternyata dengan banyak cara kita bisa bikin popularitas.. ya lumayan meski hanya sementara
     
  11. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,826 / -0
    oh hoax lagi ya :keringat:

    itu yang parah tanggal kameranya bisa beda gitu :swt:
     
  12. Offline

    ComengSoon Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    keren penjelasannya..
    kalo awam kayak ane mah gak sadar tuh kalo itu rekayasa..
    nice share :D
     
  13. Offline

    AnDhickA Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yah, udah serem2 ternyata palsu yah??
     
  14. Offline

    ba90nG Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +9 / -0
    jadi inget video tuyul/golum yang dari bogor itu dah...
     
  15. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -3
    pas gw buka threadnya, langsung darah gw mendesir...
    ini foto seram amat!!!!!!!
     
  16. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    hoax ya....padahal di awal2 ana udah ngira klo itu beneran

    ana gk kpikiran mengenai bayangan hitam di atas kepala tu makhluk ternyata editan
     
  17. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    gw kira beneran bro, kalo gini sih ga keren... :swt:
     
  18. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,937 / -0
    wew gw kira beneran... jeli juga neh sang TS =="

    gw pasti udah ngira klo itu ga ada rekayasa
     
  19. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    aduuhh ketahuan deh klo HOAX...:haha::haha:

    tapi tetep serem gila tuh gambar...:takut: semoga gw masih bisa bobo ntar malem..:onion-07:
     
  20. Offline

    alekawa Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata untuk keperluan bisnis.. keliatan bgt pake sotosop.. :)
     
  21. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Kok di luar banyaj banget yah berita hoax..
    Tapi keren euy penjelasannya

    Sent from my Journey android using Tapatalk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.