1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Foto Lengkap dan Analisa Awal Munculnya 8 Lubang Raksasa di China dan Guatemala

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Jun 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Setidaknya seperti gambaran dalam film 2012 dimana daratan seperti tergulung oleh bencana, dalam beberapa waktu terakhir ini banyak peristiwa aneh terjadi dialam semesta ini, pertanda apakah semua itu.

    Belum lama terjadi di Guatemala dimana secara tiba tiba sebuah perempatan jalan menjadi lubang bulat raksasa atau disebut sinkhole, baru baru ini peristiwa serupa terjadi pula di Cina dan tidak tanggung tanggung jumlah lubang yang muncul banyak dengan kurun waktu susul menyusul.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Delapan lubang itu terjadi dalam kurun waktu dua minggu dan berukuran besar. Anehnya lagi, banyak menyusul lubang lubang lain setelah warga setempat melaporkan ke pemerintah.

    Tanah berlubang yang terakhir terjadi pada 4 Juni jam 12:25 pagi waktu Beijing, di tengah jalan bebas hambatan di Provinsi Zhejiang di wilayah pantai Timur negara itu. Besarnya lubang 27 kaki atau 8 meter dengan kedalaman 20 kaki atau 6,5 meter, demikian surya merilis dari xinhua.

    Lubang ini terjadi ketika truk ringan melintasinya. Truk ini terguling ketika roda belakangnya tersangkut lubang. Pengemudi yang cedera ringan memanjat keluar dan menghentikan lalu lintas ketika dia melihat lubang besar menganga. Polisi datang sepuluh menit kemudian dan memblokir jalan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Juru bicara dari kantor pengelola jalan bebas hambatan mengatakan bahwa para ahli memperkirakan jebolnya tanah secara tiba-tiba karena runtuhnya gua batu kapur akibat erosi, tetapi penyelidikan sedang dilakukan.

    Kemudian di hari yang sama sekitar 300 mil atau 500 km barat Kota Nanchang, ibu kota Provinsi Jiangxi, sebuah mobil tersangkut ketika sebuah lubang sebesar mobil mendadak terbuka di tengah jalan utama.

    Pada 3 Juni, empat lubang besar terjadi di Provinsi Guangxi ketika terjadi amukan badai hujan deras. Menurut laporan media pemerintah China, lebih dari 600 penduduk harus dievakuasi karena kejadian itu.

    Tiga lubang lebih kecil ditemukan antara 27 Mei sampai 30 Mei di Selatan Provinsi Sichuan, kurang dari 80 mil atau 120 km dari pusat gempa mematikan yang terjadi di Sichuan tahun 2008, menewaskan sekitar 80,000 orang. Di Kota Yibin, sekitar 400 km dari pusat gempa, 26 lubang telah terbentuk sejak 27 April.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Lubang raksasa bermunculan dimana-mana, gambar ini merupakan gambar lubang di sebuah perempatan jalan di Guatemala

    [​IMG]
    Proses terjadinya Sinkhole menurut Sains​

    sumber:apakabardunia -->ruanghati

    maaf kalu repost atau salah info..:apa:
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deadrudal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    maksi gan infonya ane jd ngerti ni...

    ada hukum srchimides kayaknya???? tekanan fluida hohohoh
     
  4. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    limestones itu apa ya..?hehe
    katanya lubangnya terbentuk karena air melarutkan limestone di lapisan akuifer, hehe
     
  5. Offline

    virtus07 Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu serius pa bos? bukan editan yo? uedyan...
     
  6. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    keliatannya tanah di cina ga kuat menanggung beban
     
  7. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    overcapacity kotanya tuh... tanahnya sampe ngambek
     
  8. Offline

    eiyuunouta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bahaya jg ya, ternyata pompa air yg kita2 pake bisa pengaruhin sampe segitu bahayanya

    thx share nya bro smkosasih :top:
     
  9. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    cina kan populasi di dunia terbanyak, so bisa aja ga kuat tanah menopangnya....(mungkin ya)
     
  10. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Asli masih bingung, itu gambar cuma atu, dan kurang menggambarkan ilustrasi terjadinya bagaimana:pusing:
    kira2 cara mencegahnya ada gak:???:
     
  11. Offline

    icancuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    :pusing:

    gua jadi takut klo kiamat bener jadi taun 2012 :takut:
     
  12. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    kurang paham ada yang bisa jelasin ga?
     
  13. Offline

    Sagippio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +777 / -0
    makanya, jangan sembarangan pake air tanah... soalnya bisa bikin daratan amblass.

    kalo cuma muncul lubang2 kecil dengan kedalaman bbrp meter, masih mending. kalo udah yang kayak di guatemala itu mah ngeri...

    kalo orang satu kota make air tanah, bisa2 satu kota ambles tuh... bahaya, apalagi kota yg pinggir laut macam jakarta
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    nice info sih, tapi gue kurang ngerti cara terbentuknya
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    hmmmmmmm info darimana tuh gan?
    ko di indo nga ada beritanya ato g yang jarang nonton berita?
    serem jadinya neeeeee
    masa sesuai lamaran nanti.....
    bulan desember iniiiiiiiiiii
    parah dddddddd
     
  16. Offline

    adheetama Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,702
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,437 / -0
    yang di Guatemala tuh keknya dalem banget, ada yang punya info kedalaman sebenarnya dari tuh lubang, kalo lebarnya kata video nya sekitar 30 feet (to 30 meter ya? :ngupil:)
     
  17. Offline

    aikaterine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    Awal yg sama dgn awal film 2012. Apakah bgn akhirnya jg akan sama spt bgn akhir film 2012? Moga2 jgn deh,,,
     
  18. Offline

    argogede Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    sumur nya suku sparta nih, this is sparta's well
     
  19. Offline

    insidegraph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,601 / -0
    ohh
    jd itu toh gara-garanya
    bukan gara-gara gempa jd ye?
    oh oh sep dah
    nice share
     
  20. Offline

    syriflagi Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    gua jadi takut klo kiamat bener jadi taun 2012
     
  21. Offline

    kid's Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wow..kl d Indo ad g y??
    ap cm lumpur lapindo y??
    :hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.