1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

(Foto) Inilah Mobil-Mobil Buatan Tangan Anak Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Nov 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,962 / -0
    PERSOALAN transportasi yang sering dihadapi terutama di kota-kota besar seperti Jakarta dengan permasalahan ke-macet-an di jalan raya yang sudah sangat ‘akut’, sementara di daerah perdesaan belum seluruhnya ruas jalan yang ada dilapisi aspal hotmix untuk kenyamanan berkendaraan, mungkin menjadi salah satu alasan mengapa sebagian besar desain mobil karya anak bangsa ini memiliki dimensi yang relatif kecil dibandingkan mobil konvensional buatan asing, selain mungkin menimbang harga yang lebih terjangkau bagi mereka yang membutuhkannya.
    Meskipun tidak seluruh komponen mobil-mobil tersebut asli buatan Indonesia, namun patut dicatat bahwa sejak dari desain hingga perakitan kendaraan tersebut seluruhnya dikerjakan oleh tangan-tangan ahli anak bangsa. Namun ke depan dapat diharapkan bahwa all component kendaraan tersebut asli made in Indonesia.
    Berikut beberapa mobil buatan tangan anak Indonesia yang layak untuk ditampilkan :
    1. MOBIL KANCIL
    [​IMG]
    Kancil (singkatan dari Kendaraan Niaga Cilik Irit Lincah) merupakan merek dagang terdaftar dari sebuah kendaraan angkutan bermotor roda empat yang didisain, diproduksi dan dipasarkan oleh PT. KANCIL (singkatan dari Karunia Abadi Niaga Citra Indah Lestari). Pernah diharapkan sebagai pengganti (peremajaan) bajaj dan bemo karena keduanya tidak diizinkan untuk bertambah jumlahnya atau diproduksi di wilayah Jakarta.​
    2. MOBIL ESEMKA
    Mobil yang satu ini hebatnya justru dibuat oleh para siswa SMK. Mobil Esemka memiliki 5 jenis varian yakni SUV, pick up double cabin, sedan, pick up single cabin, dan van. Pada gambar di bawah ini merupakan Mobil Esemka SUV buatan siswa-siswa SMK 1 Singosari Malang yang dikerjakan tidak kurang dari 50 siswa SMK Singosari Malang dan menghabiskan biaya sebesar Rp. 175 Juta dalam pembangunan mobil ini. 5 jenis mobil Esemka yang lainnya dikerjakan oleh SMK-SMK lainnya. Untuk harganya anda cukup mengeluarkan uang 80 Juta saja untuk mendapatkan mobil Esemka ini.
    [​IMG]

    3. MOBIL KOMODO
    [​IMG]
    [​IMG]
    Nama Komodo disematkan bukan karena bentuk mobilnya yang seperti Komodo, namun lebih pada fungsinya yang seperti Komodo, yakni selain kuat, Komodo bisa hidup di dua alam sekaligus. Seperti namanya, jangankan di lumpur, di air sekalipun Komodo sudah teruji kehandalannya.
    Mobil Komodo adalah garapan PT Fin Tetra Indonesia asal Cimahi, Jawa Barat. Komodo hanya mampu membawa 2 orang penumpang.
    4. MOBIL TAWON
    [​IMG]
    Mobil imut ini buatan PT Super Gasindo Jaya. Mobil Tawon ini sudah mampu membawa 4 orang dan dibanderol dengan harga 48 Juta. Dengan kapasitas mesin 650 cc dan mampu mencapai kecepatan hingga 85 km/jam! [​IMG] Diperkirakan mobil ini akan menggantikan bajaj2 di Jakarta dan jg akan diproduksi secara massal.
    5. MOBIL ARINA
    [​IMG]
    Mobil Arina ini kapasitas mesinnya hanya 150 cc, kecepatannya mampu dipacu sampai dengan 70 km/jam, namun konsumsi BBMnya cukup hemat yaitu mencapai 40 km untuk 1 liter bensin.​
    Mobil Arina, yang merupakan singkatan dari Armada Indonesia, badan hukum Universitas Negeri Semarang (Unnes). Mobil mikro Arina akan terus dikembangkan sehingga menjadi 100 persen buatan negeri. Jika sudah 100 persen lokal, harganya bakal berada di bawah Rp 30 juta.​
    6. MOBIL GEA
    [​IMG]
    GEA merupakan singkatan dari(Gulirkan Energi Alternatif). Nama GEA diberikan karena mobil yang bentuk dan spesifikasi mesinnya sangat mirip Nano tersebut memakai bahan bakar gas yang dijamin bisa ramah lingkungan. Jika diberi izin pemerintah, PT Inka memprediksi bisa memberi harga GEA pada banderol Rp 45 juta – Rp 50 juta per unit.
    Mesin GEA ini berkapasitas 650 cc dan telah diuji telah menempuh 10 ribu km dengan kecepatan 85 km per jam
    6. MOBIL WAKABA
    [​IMG]
    Pengembangan mobil Wakaba dilakukan di Universitas Pasundan dengan melibatkan tiga orang peneliti dan 12 mahasiswa universitas Pasundan. Dana pengembangannya selain dari Pemda Jawa Barat, juga dari kementrian ristek serta Unpas dan Working Group yang menghabiskan dana lebih dari Rp 200 juta.
    Mobil kecil itu bermesin bensin 500 cc. Mesin yang dipakai mesin buatan BPPT Kemetrian Riset dan Teknologi, dengan tingkat kecepatan yang low speed.
    7. MOBIL MARLIP
    Selain mobil-mobil berbahan bakar konvensional di atas, ternyata jauh-jauh hari anak-anak Indonesia sudah merancang mobil listrik. Adalah Mobil bertenaga listrik produksi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) —disebut marlip (marmut listrik)—merupakan salah satu wujud solusi ilmu pengetahuan dan teknologi atas krisis energi di negeri ini.
    [​IMG]
    Marlip di antaranya telah digunakan di rumah sakit, lokasi wisata, markas kepolisian, dan lapangan golf. Marlip juga digunakan saat peringatan 50 tahun Konferensi Asia Afrika di Bandung. Namun, pemanfaatannya tetap belum signifikan.
    Spesifikasi teknis Marlip adalah berkecepatan 40 km/jam untuk jalan datar dan 20 km/jam untuk tanjakan, jarak tempuh 300 km, masa aktif delapan jam, waktu pengisian baterai tercepat 2,5 jam (rata-rata 4-5 jam), dan berat kosong 300 kilogram untuk jenis city car dan smart. Harga pesanan Rp 40 juta per unit.
    Code:
    http://dreamindonesia.wordpress.com/2009/10/31/foto-inilah-mobil-mobil-buatan-tangan-anak-indonesia/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,799 / -2
    saya blum pernah liat ini mobil komodo :hahai:

    [​IMG]

    aneh banget, udah bentuknya mirip komodo pula :hahai:
     
  4. Offline

    agraemail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +100 / -0
    tak pikir mobil2an trus yg buat anak anak.. :thinkidws:
    btw yg no 6 mirip yg di depan2 supermarket.. dimasukin koin trus goyang2 ndiri :haha:
     
  5. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah....
    mobilnya aneh2...
    ada komodo sgala!!!!!!!!:haha:
     
  6. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    [​IMG]

    yg ini keren neh :haha:

    pake listrik :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    mobil komodo>>mobilnya bentuknya aneh gt:lol:
    tp ada jg yg lumayan bagus:top:
     
  8. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    keren2 yah, ternyata produk indonesia juga ga kalah sama produk luar... :top:
    maju terus indonesiaku :top::top:
     
  9. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,266 / -0
    weeewww
    kkereennnnn
    smoga smakin maju deh nak Indo...
     
  10. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    tapi kok banyak yang 'kecil' ya??

    mobil yang esemka wa baru tahu... udah ada di pasaran blom tuh??

    anak ESEMKA emang pada kreatif
     
  11. Offline

    apotikmaster Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +264 / -0
    no.6 harganya mahal banget padahal paling sederhana. hmmm jangan2
     
  12. Offline

    Mietono Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    suka mobli MARLIP tu
    pake listrik baik.
     
  13. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,505 / -0
    cuman 1 doang yang keren
    [​IMG]
     
  14. Offline

    ndutlosing Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew,,
    keren2,,,

    maju truz otomotif indonesia,,
     
  15. Offline

    armorezta Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +16,654 / -0
    ......................
     
    Last edited: Nov 4, 2009
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,026 / -0
    MOBIL MARLIP kayak daihatsu espass ....mini juga
     
  17. Offline

    DjFikry Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +50 / -0
    Wah Keren Bener Buatan Indonesia [​IMG]
     
  18. Offline

    BareLs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah aku dah pernah liat semua tapi yang kuning belum sih:hahai: tapi yang sering yang di jadiin bemo tuh (bajai) ckckc...
     
  19. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    yg nomor 3 tuh mobil offroad yah?apa gak ancur2an yah bodynya klo di offroad?hehehehe

    btw, tuh marlip boleh juga tuh?bagus gak yah qualitasnya? share donk tempat jualnya....
     
  20. Offline

    mrbass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +275 / -0
    komodo
    berapaan tuh mobil OFF-Road
    manteb tuh kalo di pake di pedesaan

    dah pada dijualin belom nih
     
  21. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,201 / -0
    ternyata anak indonesia bza bikin mobil juga ya? :matabelo:
    ampe terharu saya ngeliatnya :terharu:

    [​IMG]
    kayaknya mobilnya bagus bwat offroad nich :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.