1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Foto-foto Presiden Soekarno sewaktu sholat di sebuah masjid di Amerika!

Discussion in 'Random Images' started by ginda01, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,365 / -0
    DI BULAN RAMADHAN YG BERBARENGAN DENGAN BULAN KEMERDEKAAN KITA, MUNGKIN FOTO2 INI BISA JADI INSPIRASI KITA

    To The Point aja Ayo gan kita melihat foto Presiden Pertamax Kita yg lagi Sholat...

    Presiden Soekarno, sosok seorang maestro yang besar yang begitu dihormati dan diidolakan oleh para tokoh dunia.

    Dan dalam rangka kunjungan Presiden Sukarno ke Amerika Serikat tahun 1956, dan pada saat masuk waktunya shalat, Bung Karno dan rombongan menuju salah satu masjid di sana untuk menunaikan ibadah shalat berjamaah.

    Foto-foto berikut terasa "berbicara" banyak tentang kepemimpinannya yang juga sekaligus mencerminkan kepribadiannya yang sederhana dan bersahaja.

    [​IMG]
    Bung Karno, dengan tongkat komandonya berjalan kaki melintasi koridor masjid. Para pengawal correct menjaga Presidennya, lantas mengiringkannya masuk ke dalam masjid.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Usai shalat berjamaah, Bung Karno berdoa sejenak. Sejurus kemudian, ia bangkit berdiri lagi untuk kembali melaksanakan shalat sunah dua raka'at…. Anggota rombongan lain, ada yang mengikuti Bung Karno shalat sunah, ada yang tekun berdzikir, ada pula yang beringsut mundur, dan menunggu di luar masjid. Lihat foto selanjutnya di bawah ini.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]


    Usai shalat, tak pernah lupa Bung Karno khusuk berdoa. Tampak di sebelah kiri Bung Karno adalah Roeslan Abdulgani. diplomat muda, pahlawan pada pertempuran heroik 10 November 1945 di Surabaya. Ia kemudian diangkat menjadi Menteri Luar Negeri, dan termasuk tokoh di balik Konferensi Asia Afrika Bandung yang bersejarah itu. Roeslan Abdulgani wafat 29 Juni 2005 dalam usia 91 tahun.
    [​IMG]
    Seperti umumnya jemaah masjid, begitu pula Bung Karno. Saat berada di dalam masjid, beliau melepaskan segala atribut kebesarannya. Tidak ada lagi presiden, tidak ada menlu, tidak ada pejabat. Yang ada hanya imam dan makmum. Begitu pula usai shalat, Bung Karno dengan santai duduk di tangga masjid untuk mengenakan sepatunya, seperti halnya jemaah yang lain. (Sepatunya Bung Karno gak dititipin gak ilang ya Gan soalnya gak ada yg berani ambil...

    [​IMG]
    Usai shalat, ia kembali melanjutkan protokol kunjungan kenegaraannya. Antara lain menggelar pembicaraan bilateral dengan Presiden dwight Eisenhower.

    Salut ya Gan ama Maestro yg satu ini...
    Saya rasa setelah masa kepemimpinan Presiden Soekarno sampai sekarangpun di Indonesia belum ada yg bisa menandingi kepemimpinan Beliau


    MERDEKA.....!!!!!

    :thx: :grp:
     
    Last edited: Aug 15, 2011
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    cool pic, :terharu:

    you are the man, Mr Soekarno! :top:
     
  4. Offline

    shichigatsu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    :ehem: Sayanggg bakat kepemimpinannya gak diterusin k anaknya... :rokok:
    dan ironisnya the founding father ini selama orba namanya kurang mendapat tempat
    :yareyare::yareyare:
     
  5. Offline

    JReeFstaR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Bung Karno emang mantab..
    BLum ada Presiden Indonesia yang bisa nandingin Bung Karno..
    Kharismanya benar-benar Luar biasa..
    :top::top::top:
     
  6. Offline

    neutronizer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,504 / -0
    bung karno :top:
    indonesia bisa disegani di sluruh dunia smasa jabatannya :top:
     
  7. Offline

    Chikaerna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Soekarno is the best..
    :niceinfo::makasih-g:
    saat ini gag ada yang seperti Soekarno.
     
  8. Offline

    haqifania Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    mantap... kita bangsa besar yang tidur dan gak kepingin bangun.:niceinfo:
    terima kasih TS.
     
  9. Offline

    f1ndy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +386 / -0
    memang bung karno paling kemimpinan yang membuat kita merdeka...

    memang jasa pahlawan kita gk bisa di bayar...

    sampai negara kita merdeka...

    Hidup Indonesia...
     
  10. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    wiih, meskipun ane bukan Muslim, tapi saluut deh buat Bpk. Soekarno yang masih inget jadwal dan kewajibannya sebagai seorang yang beriman,..
    Salluuut,..., :top: :sembah:
     
  11. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    :top: foto" langka ini. Semoga bisa jadi contoh buat kita juga, jangan pernah lupa berdoa - khususnya sholat buat yang Muslim - sesibuk apapun kita...
     
  12. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    waw.. kalo boleh tau nama masjid nya apa?

    dan satu lagi..
    [​IMG]
    ada cewe yang berdiri terus sejak pak presiden sholat.
     
  13. Offline

    roguespear Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    ini bapak presiden favorit ane banget nih...
    ane suka gaya sama perilaku beliau, berasa banget kharismanya.. :hmm:
     
  14. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,390 / -0
    ini beneran shalat berjamaah gan..??? ko ga ada yang berposisi jadi imamnya..?? :bloon:

    nice pic :top:
     
  15. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,062 / -0
    santai rombongannya tanpa perlu pengawal pribadi ... salutt ^^
     
  16. Offline

    windscale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,833 / -0
    Bung Karno emank The Best Man ever In Indonesia....orang yg di kagumi di bnyak negara...
     
  17. Offline

    AANIRMUS Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    :ngupil2::ngupil2::ngupil2:nah gitu dong jadi pemimpin yang baik, jgn yang duniawi doang diurusin apalagi yang cuman urusin diri sendiri & rakyat yang milih dikadalin terus..... nah, merasa pemimpin sekarang ini berani nggak kyk si karno (ps: meskipun sempet dia jadi antek komunis sih)???:panda::panda::panda:
     
  18. Offline

    metalgods Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    Jasmerah = jangan sekali-kali melupakan sejarah, priceless info.
     
  19. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    whuaa you are the best Mr.Soekarno!
    belon ada presiden yang ngalahin beliauuu
     
  20. Offline

    nisuh_w Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bener-bener presiden yang taat agama.. salut2
     
  21. Offline

    Littlekid90 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +787 / -0
    hormat yg setinggi-tingginya utk Bapak Proklamasi kita! walau ane blm lahir wkt jaman beliau, tp ane bisa ngerasain betapa dihormatinya bangsa ini di mata bangsa lain ketika itu, sesuatu yang telah hilang dewasa ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.