1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Foto-Foto Letusan Gunung Berapi Islandia

Discussion in 'Random Images' started by dhoniBlowerZ, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,557 / -0
    Foto-Foto Letusan Gunung Berapi Islandia

    Fenomena alam letusan gunung berapi Islandia patut diabadikan dalam sebuah kemasan foto. Akibat fenomena ini negara-negara bagian utara eropa terkena dampaknya. Pasalnya penerbangan menjadi terganggu akibat abu vulkanik tebal yang menyelimuti udara. Dilaporkan awan abu vulkanik letusan Gunung Eyjafjallajokull terus bergerak ke Rusia, hingga ke selatan Hongaria.

    Ratusan orang terpaksa mengungsi setelah sebuah gunung berapi meletus tanpa peringatan di selatan Islandia untuk pertama kalinya dalam 200 tahun. Penerbangan harus dialihkan setelah pihak berwenang setempat menyatakan keadaan darurat. Letusan dimulai tak lama sebelum tengah malam ketika gletser Eyjafjallajökull, pulau terbesar kelima, mulai memuntahkan asap dan lava dari beberapa kawah.

    Polisi setempat menyatakan keadaan darurat dan mengirim tim penyelamat untuk mengevakuasi sekitar 500 orang yang tinggal di daerah yg penduduknya jarang dekat lokasi letusan, tapi dilaporkan tidak ada luka atau kerusakan pada properti. Tiga pusat perawatan Palang Merah juga dibuka di desa-desa terdekat untuk membantu penduduk mengungsi. ‘Evakuasi telah berjalan lancar, “kata kepala polisi setempat Kjartan Thorkelsson.

    Tapi sekarang ilmuwan khawatir dapat memicu letusan kedua, letusan yang lebih besar di dekat gunung berapi Karla, yang terletak di bawah gunung es Myrdalsjokull tebal dan mengancam banjir besar-besaran dan ledakan bom jika meletus. Para ilmuwan di Islandia telah memantau gletser Eyjafjallajökull, yang telah aktif sejak 1821, masih menunjukkan tanda-tanda kegiatan seismik namun tidak memperlihatkan tanda tanda akan meletus.

    Abu keluar dari gunung berapi di bawah gletser Eyjafjallajökull di Islandia. Gunung tersebut telah meletus untuk kedua kalinya dalam waktu kurang dari sebulan.


    Berikut, beberapa foto dari Letusan dan Abu Vulkasik gunung Eyjafjallajökull :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    UPDATE

    [​IMG]
    Letusan Gunung yg dasyat pada minggu dini hari
    [​IMG]
    Petugas keamanan memblokir jalan menuju gunung
    [​IMG]
    Angin yg bertiup dari utara menyebabkan abu letusan terbang ke arah selatan
    [​IMG]
    gambar ini diambil sekitar 7 KM dari kawah gunung
    [​IMG]
    gambar yg diambil dr udara menggunakan pesawat kecil
    [​IMG]
    warna abu letusan berubah dari putih menjadi abu2
    [​IMG]
    Gambar abu dan petir ini diambil dari atas Eyjafjalljoekull dari jarak 25 KM dg 2 minute exposure
    [​IMG]
    Di Saljavellir, 140 km dari ibu kota Islandia Rekjavik, para pria berusaha membersihkan atap rumah mereka dari abu vulkanik
    [​IMG]
    Kandungan dari Abu Vulkanik dapat merusak mesin pesawat terbang
    [​IMG]
    Gambar lahar pada saat letusan kedua

    Letusan Gunung Terburuk
    [​IMG]
    Republika 19/4/2010


    KLIK FOR LAST UPDATE



    VIDEO

    [video=youtube;bcUa_g_XVrQ]http://www.youtube.com/watch?v=bcUa_g_XVrQ[/video]

    Sumber1, Sumber2, Sumber3

    :cerutu: :cerutu: :cerutu:
     
    Last edited: Apr 21, 2010
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    pertamax
    foto kayak gini langka banget
    kl bisa sekalian infonya lebih detail
     
    Last edited: Apr 19, 2010
  4. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,557 / -0
    udah di update semampunya + video....:rokok:
     
  5. Offline

    deadrose Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kok orng2 pda dket2 gthu yak... brani amat???
     
  6. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,557 / -0
    mereka mo mengabadikan momen2 gunung meletus dan efek2nya....
    yah, setiap pekerjaan pasti beresiko :cerutu:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    ohh.. jadi ini yg bikin penerbangan di eropa jadi lumpuh sementara itu ya :keringat:

    pantes aja sebagian penerbangan dicancel.. lha asap akibat letusan membumbung tinggi gitu.. :panda:
     
  8. Offline

    R4ikutsoken Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Oh jadi ini penyebab eropa lumpuh? Picnya bagus sih,sayangnya merugikan
     
  9. Offline

    yau_chang Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    tuh gambar ke 2 kok orangnya brani amat
    ga takut apa meletus tuh gunung
     
  10. Offline

    ingesz Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    [​IMG]

    wuiiihhh, mantap bos....:top: letusannya sampai bikin awan berbentuk naga terbang...
    semoga aja gk berpengaruh pada iklim bumi, kita belum tau kan kapan gunung ini berhenti meletus... serem amat liatinnya dari dekat...
     
  11. Offline

    boa4fr Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ga serem ya kena awan panasnya...?
     
  12. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    bagus bener yah.... mmmm apalagi pas bagian lavanya keluar....
     
  13. Offline

    makane Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tp untung aj laharny udah keburu dingin,soalny kena lapisan salju...
    (masih ada untungnya kan,maklum,adat jawa...)
     
  14. Offline

    ajeeee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    wih mantap bung..:cerutu:..
    :matabelo:...
    letusan2nya mempesona...
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    tooya Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    oh ternyata itu toh yg bikin barca ampe naek bus ke milan hehehe ( gak nyambung yach :p )
     
  16. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    nyangar cak'

    sumpah iku mono koyo gambarane neroko paling yo. :takut:
     
  17. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    yg ini yg bikin motogp, f1, atau liga champion tertunda :swt:
    tapi keren sih...
     
  18. Offline

    bho Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Waah keren2 gambarnya gan fokusnya dapet banget...nice share
     
  19. Offline

    MinGGuE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +229 / -0
    serem banget ya,, sekarang di eropa sedang hujan abu paling..
     
  20. Online

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,364
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    pantesan aja sampe penerbangan eropa di hentikan sementara
     
  21. Offline

    shadowhacker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    waw....
    :top:
    nice pics...

    klo vto pas krakatau mletus gk ad gan ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.