1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto-foto (Langka) Agresi Militer Belanda di Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Belanda di Indonesia
    Tahun 1945 Perang Dunia II berakhir, Belanda yg telah lepas dari cengkeraman Nazi German ternyata msh menyimpan mimpi utk menguasai kembali Hindia Belanda, Belanda tak rela sumber kekayaan yg selama 350 thn telah memberi mereka kemakmuran lepas sia-sia. Mereka segera memobilisasi pemuda2nya untuk dikirim ke Nusantara. Babak ini mengawali perang yang kejam yg berkobar hingga empat thn lamanya di Indonesia.​
    [​IMG]
    Kapal pengangkut "M.C. Muir" di pelabuhan Amsterdam siap berangkat ke Nusantara.

    ahun 1945 Perang Dunia II berakhir, Belanda yg telah lepas dari cengkeraman Nazi German ternyata msh menyimpan mimpi utk menguasai kembali Hindia Belanda, Belanda tak rela sumber kekayaan yg selama 350 thn telah memberi mereka kemakmuran lepas sia-sia. Mereka segera memobilisasi pemuda2nya untuk dikirim ke Nusantara. Babak ini mengawali perang yang kejam yg berkobar hingga empat thn lamanya di Indonesia.[​IMG]
    Kapal pengangkut "M.C. Muir" di pelabuhan Amsterdam siap berangkat ke Nusantara. Spoiler for rare:
    [​IMG]
    Pendaratan pertama pasukan Belanda di Pulau Weh, Aceh.



    Spoiler for rare:

    Marinir Belanda dalam "aksi pembersihan" di sekitar Surabaya, 11 Mei 1946 :

    [​IMG]
    Berlindung di balik tanggul ketika ditembaki pejuang Republik dari balik seberang selokan.
    [​IMG]
    Tak lama kemudian dua orang marinir terluka. Prajurit medis dan imam tentara sedang merawat yg terluka
    [​IMG]
    Sesudah itu, salah seorang anggota marinir mati tertembak, disebelahnya
    seorang lagi menembaki sebuah gubuk yg merupakan sarang senapan mesin pejuang Republik.





    Spoiler for Surabaya:
    [​IMG]
    Kota Surabaya dibombardir




    Spoiler for patroli:
    [​IMG]
    Marinir Belanda di Jawa Timur sedang melintasi kampung yang terbakar.




    Spoiler for patroli:
    [​IMG]




    Spoiler for Londho Gendheng:
    [​IMG]



    Spoiler for di pinggiran Kota Jogja:

    Minggu, 19 Desember 1948 - Ibukota Republik diserbu :
    [​IMG]
    [​IMG]




    Spoiler for rare:
    [​IMG]
    Awak senapan mesin Republik yang gugur...hiks..hiks.. [​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]



    Spoiler for rare:
    [​IMG]
    Pos Pejuang Republik[​IMG][​IMG]




    Spoiler for amtrac:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]






    Spoiler for spoor:
    [​IMG]
    Letjen Simon H. Spoor, Panglima tertinggi tentara Belanda di Indonesia sejak Januari 1946.

    Ini lawannya, jago-jago perang gerilya...

    [​IMG]
    Oerip Soemohardjo, mantan mayor KNIL yg telah pensiun sebelum PD II. Republik mengangkatnya kembali dalam dinas aktif sbg Kepala Staf Tentara.
    [​IMG]
    Soedirman, Jenderal legendaris yg menjadi Panglima Tertinggi TNI saat itu.





    Spoiler for rare:
    [​IMG]
    Beberapa orang perwira Republik...ada yang terkenal tuh : Pak Harto waktu masih imut...[​IMG] sama Ahmad Yani(paling kanan)
    Slamet Riyadi, lahir tahun 1927 adalah letnan kolonel termuda. Beliau gugur saat menumpas RMS di Ambon tahun 1950 dalam usia 23 tahun.
    Code:
    http://www.i-dus.com/2010/03/foto-foto-langka-agresi-militer-belanda.html
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    belanda :cambuk:

    :niceinfo:
     
  4. Offline

    Akihisa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Mantap ne TS na
    Mengingatkan anak2 muda sekarang tuk mengahargai dan menghormati para pejuang
    yang telah mengorbankan jiw a dan raga melawan penjajah
    MERDEKA!
    :onfire::onfire::onfire:

    Belanda
    :dead:
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,432 / -0
    oh surabaya..dulu dan sekarang tetap sama...kalo dulu dijajah belanda
    kalo SEKARANG DIJAJAH MAHO yg mau KONFERENSI...
     
  6. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    :sigh: pas penyerbuan belanda k surabaya, panglimanya aja ilang tah kemana...

    belanda memang sucks saat iti... :hahai:

    MERDEKA
     
  7. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    belom ada Supriyadi yaah??
     
  8. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,027 / -0
    Terima kasih kepada para pejuang yg telah mengorbankan jiwa raganya demi kemerdekaan anak cucu dan bangsa mereka...
     
  9. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    :matabelo: fto yg bner2 langaka ni blm pernah aq liat2 dmn2 ni fto2ny
     
  10. Offline

    gnaah Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Wih keren gambarnya.
    hemm baru tahu orang belanda jaman itu gk rata-rata berbadang tinggi .
     
  11. Offline

    pcgamekita Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    gila !!!!! Keren banget gambar nya. Gue sampe terharu/.
     
  12. Offline

    basex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    mantap bener gambarnya...dari sudut pandang kompeni nih....
    miris banget liat pejuang kita yang gugur pas d senapan mesin itu....:angel1:
     
  13. Offline

    emily Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,598 / -0
    dapet darimana bro?
    nice info...
     
  14. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Beh...
    fisiknya kalah telak...
    tapi semangat-nya selalu tinggi...
     
  15. Offline

    boa4fr Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info broo....fotonya item putih..haha
     
  16. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    Hm... tapi akhirnya Indonesia bebas juga, walau ga berkembang sepesat Belanda, tapi oklah.
    Hebat juga ya photografer jaman dulu.
     
  17. Offline

    rendry Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    thanks for sharing gan...
     
  18. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    keren. ternyata gambar2 jaman perang masih ada ya.
     
  19. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah bener2 langka nih fotonya, gila foto jadul masih ada aja, dan waktu itu juga sempat aja jepret :top:
     
  20. Offline

    dwi5314 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Nih foto bru pertama kalix wa liat. Sebelumx wa liat foto2 perang macam ini di indonesia cma di buku sejarah doang, tpi yg ini komplit bngt. Tpi wa slut ma pjuang indonesia yg gagah brani melawan belanda. Klo ja pejuang kita gagal saat itu, mungkin kita msih d jajah ma belanda. Bayanginx ja males wa :panda:
     
  21. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,344 / -0
    keren bro, ini foto nya dapet dari orang londho ya bro..
    yang foto bombardir dari atas itu yang paling ngena d feeling..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.