1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Foto foto kota Pontianak

Discussion in 'Pontianak' started by dejivrur, Sep 7, 2010.

  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    berikut adalah foto foto yg saya ambil di akhir tahun 2012 ini

    [​IMG]
    dermaga sungai kakap

    [​IMG]
    dermaga di pinggir sungai

    [​IMG]
    pasar ikan di pinggir dermaga sungai kakap, dari ikan yang biasa sampai yang aneh, ada disini semua :)

    [​IMG]
    dari sungai kakap menuju sungai lagi, dan lautan lepas

    [​IMG]
    gerbang dermaga bongkar muat

    masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    kompleks kraton kesultanan kadariah
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ruang tahta kraton, dulunya sultan menjalankan pemerintahan dari ruangan ini

    [​IMG]
    dekorasi di ruang tahta, penuh kejayaan masa lalu

    [​IMG]
    saksi bisu sejarah kesultanan

    [​IMG]
    terbanglah enggang gading!!

    [​IMG]
    tugu khatulistiwa tercinta

    [​IMG]
    masjid al ikhsan di daerah budi utomo, siantan, atraktif dengan atap kubahnya

    [​IMG]
    pelabuhan pontianak di malam hari

    [​IMG]
    kalau cahayanya dikaburkan, beginilah jadinya :)

    [​IMG]
    dekat UNTAN nih, masih saja ramai!

    [​IMG]
    sekarang di alun alun kalau malam hari ada cafe terapung model serasan

    jembatan kapuas favoritku, romantis di malam hari dengan warna lampu yang berganti setiap 30 detik
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    kalau di siang hari, jembatan itu terlihat sangat gagah
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    sisa sisa jembatan dekat pemukiman bawah jembatan

    untuk rekan rekan sekalian yg ingin melihat foto foto dengan resolusi yang lebih besar, lengkap dengan cerita serta deskripsi keterangan tempat mengenai masing masing foto mungkin bsa mengunjungi website saya di http://dejivrur.deviantart.com/gallery/33717993?offset=0
     
    Last edited: Dec 29, 2012
    • Terimakasih Terimakasih x 4
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    edit per tanggal 29-desember-2012
    reupload sblm tutup tahun
    berikut ini adalah foto foto yang saya ambil di tahun 2011 silam

    [​IMG]
    jembatan tol kubu raya

    [​IMG]
    sculpture di depan gereja kotabaru

    [​IMG]
    alun alun di senja

    [​IMG]
    pesawat di supadio

    [​IMG]
    gagahnya semburan air mancur alun alun

    [​IMG]
    lentera di malam imlek

    [​IMG]
    meriahnya gerbang klenteng di kubu raya

    [​IMG]
    semarak suasana imlek

    [​IMG]
    kapal di alun alun pontianak

    [​IMG]
    gerbang sampan di depan masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie

    [​IMG]
    sungai kapuas tercinta

    [​IMG]
    rumah panjang di tengah persawahan kubu raya

    [​IMG]
    kehidupan di pinggir sungai

    [​IMG]
    rumah adat melayu di kota baru

    [​IMG]
    masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie

    [​IMG]
    sungai kapuas tercinta kala senja

    [​IMG]

    untuk foto foto dengan resolusi yang lebih besar, lengkap dengan cerita serta deskripsi keterangan tempat mengenai masing masing foto mungkin bsa mengunjungi website saya di http://dejivrur.deviantart.com/gallery/33717993?offset=0
     
    Last edited: Dec 29, 2012
    • Like Like x 2
    • Terimakasih Terimakasih x 2
  4. Offline

    LinKL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,122 / -0
    :top:

    Banyak spot yang dijepret..
    dari sisi mana aja depan, samping, atas jembatan, samping sungai, ampe di pantai juga.. kalo ada waktu, bs dilengkapi caption fotonya, biar yang kaga tau jadi tau itu foto tepatnya dimana.. :hehe:

    G ada beberapa yang ga tau.. tapi 80% pernah liat.. :lol:

    Sayang g ga punya kamera..
    pengen juga sih kapan2.. :peace:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    thx masukannya bang

    nanti kamek edit sikit
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,692
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,773 / -0
    [​IMG]

    bang dejiv, ini di mane?
    kame' dah hampir 7 tahun tadak balek sana', jadi udah lupa'2 dikit...
    ato jangan2 7 tahun yg lalu tempat itu belom ada di sana' ya?
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    ini mall ayani, udah 6 tahun lebih menemani kota pontianak, sebelah anzon yg agen toyota tempatnya
    isinye dak kalah sama mall mall di jakarta
    tiap malam minggu parkirnye menyiksa
     
    Last edited: Sep 11, 2010
  8. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,692
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,773 / -0
    oh pantes bang, waktu itu kame' udah ndak di sana agik...
    makanye kame' tadak tau ada tempat macam gitu'... :maaf:
     
  9. Offline

    peter82 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,976
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,799 / -0
    [​IMG]
    ini jalan yg ada SM harum manis ya :???: udah bersih ya itu parit :top: pedistriannya juga udah keren :top:

    [​IMG]
    ini SSA bukan :???: seingat saia itu stadion gk ada pagar kawat :???:

    [​IMG]
    atap rumah berkarat ciri khas rumah di tepi kapuas :terharu:
     
  10. Offline

    Luxoria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    wiw . jadi kangen ngeliad pmandangan" kota pontianak di atas .

    thanks fotonya gan . jadi pengobat kangen ane XD
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    ade foto foto baru nih, hasil bertualang bulan ini ke pontianak

    [​IMG]
    peredaran senjata api sudah tak terkontrol, di pontianak bahkan bocah pun bisa pegang revolver
    [​IMG]
    floorscape alun alun sudah mantap
    [​IMG]
    ada air mancur baru di pontianak
    [​IMG]
    nyamannye pacaran sambil nungging di alon alon
    [​IMG]
    menjulang tinggi di angkasa
    [​IMG]
    suasana sore hari di alon alon
    [​IMG]
    we serve better tanjungpura-siantan instan
    [​IMG]
    suasana magrib
    [​IMG]
    air mancur alon alon lepas petang
    [​IMG]
    suasana malam
    [​IMG]
    ramai

    [​IMG]
    pojok pasar malam hari
    [​IMG]
    merapi meriah
    [​IMG]
    antusiasme imlek diponegoro
    [​IMG]
    bangunan di tengah hutan (paris 2 ujung)
    [​IMG]
    ujung paris 2 akhir jalan
    [​IMG]
    tua pe kong kubu raya
    [​IMG]
    santa klaus versi imlek
    [​IMG]
    gudang padi ala rumah panjang
    [​IMG]
    sekarang imlek tak boleh pentas di jalanan agik, pindah ke kubu raya dah
    [​IMG]
    hiasan zodiak cina menyambut cap go meh
    [​IMG]
    ini kandang nagenye, kecik!

    lanjut ke halaman 2

    trims atas perhatiannya

    galeri online : dejivrur.deviantart.com
     
    Last edited: Feb 15, 2011
    • Like Like x 2
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    sambungan post sebelumnya

    [​IMG]
    awas anjing galak
    [​IMG]
    merah meriah
    [​IMG]
    rumah metal - melayu total
    [​IMG]
    monumen kota baru
    [​IMG]
    orang sungai
    [​IMG]
    sungai kapuas dari jembatan 3
    [​IMG]
    jembatan 3 - arah tanjung raya-sungai ambawang-tayan
    [​IMG]
    i love kapuas
    [​IMG]
    deretan pemukiman baru di tanjung raya, ekspansif, sporadiks
    [​IMG]
    monumen terlupakan

    trimakasih atas apresiasinya

    galeri online gw : dejivrur.deviantart.com
     
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,976
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,799 / -0
    kapuas 3 udah jadi :top:
    kasian tuh kapal yg mangkal di kapuas indah yg ke pelosok ...berkurang penumpangnya :XD:
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    kalau jembatan 3 yang di foto tu sebenarnye dah lama
    dan letaknya di adisucipto km 7 jadi jauhhhhhh dari kapuas indah
    dekat jembatan 3 ade perempatan yg bise tembus ke ayani 2 menuju arah bandara
     
  15. Offline

    peter82 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,976
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,799 / -0
    waktu saia masih di ponti kapuas 3 blom selesai masih tahap pengerjaan
    saia blom pernah liat langsung
    kalo gk salah di peresmian jembatan Megawati dateng ya :???:
     
  16. Offline

    regodian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +173 / -0
    lapangan UNTAN gan
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,692
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,773 / -0
    Ini tret bagus buat teman2 yg pengen lihat berbagai sudut kota Pontianak.
    Gw sticky yah, thanks to dejivrur :top:
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    waow kena sticky
    hadiahnye ape nih?
    inprak kah?
     
  19. Offline

    Dastan7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    ane budak' pontianak yg baru join IDWS neh....
    salam kenal
     
  20. Offline

    boimfla Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Pontianak Keren Abiss pokoknya,,,Love Pontianak..
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    pastinyeeee laaaaahhhhh
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.