1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto-Foto Eksklusif Acara Pembukaan World Cup 2010 Durban Afsel

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Piala Dunia 2010 bukan hanya pesta untuk Afrika Selatan tapi juga seluruh negara di benua Afrika, kata ketua penyelenggara turnamen Danny Jordaan hari Jumat (11/6) sesaat sebelum pertandingan perdana antara tuan rumah melawan Meksiko di stadion Soccer City, Johannesburg. [​IMG]Jordaan mengatakan semangat kebanggan nasional menyebar ke seluruh negeri dengan jalan-jalan yang dipenuhi bendera nasional dan suara vuvuzela (terompet khas Afsel) yang menggema.
    “Kami ingin 500 juta orang di dunia menyaksikan wajah lain dari Afrika Selatan dan benua Afrika. Negara. Perhatian seluruh negeri tertuju pada turnamen, momen yang bersejarah sejak Nelson Mandela keluar dari penjara tahun 1990 lalu dimana semua orang menghentikan kegiatannya dan hanya menonton televisi memantau kejadian itu,” kata Jordaan.
    Pecinta sepak bola antusias menyambut event bersejarah itu dan mulai mengalir ke Soccer City empat jam sebelum acara dimulai. Kebanyakan dari mereka menggunakan bus yang disediakan di sejumlah titik tanpa perlu membayar karena sudah memiliki tiket masuk ke stadion.
    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    Namun, karena kemacetan lalu lintas, tidak semua pemegang tiket bisa tiba sebelum acara digelar, sehingga masih banyak kursi yang kosong. Diperkirakan 70.000 orang memadati stadion yang sebenarnya berkapasitas 88.000 tempat duduk itu. Rangkaian pembukaan Piala Dunia ke-19 atau yang pertama di Benua Afrika ini dimulai dua jam sebelum kick-off partai pertama antara tuan rumah dan Meksiko berlangsung. Diawali dengan akrobatik udara pesawat tempur, acara kemudian menyuguhkan berbagai atraksi tari dan nyanyian yang total melibatkan 1.500 orang.
    Sebanyak enam lagu dari enam negara Afrika peserta Piala Dunia kali ini, yakni Afsel, Nigeria, Ghana, Kamerun, Pantai Gading, dan Aljazair dilantunkan. Peraih Grammy Award, R Kelly pun menyanyikan lagu Sign of Victory di depan penonton termasuk Presiden Afsel Jacob Zuma, Presiden Meksiko Felipe Calderon, Sekjen PBB Ban Ki-Moon, dan Presiden FIFA Joseph Blatter.
    Tetapi ada yang kurang dalam acara tersebut karena ketidakhadiran Nelson Mandela. Tokoh anti-apartheid, mantan Presiden Afsel, dan figur kuat yang menggolkan negaranya sebagai tuan rumah Piaada Dunia 2010 itu batal hadir. Mandela masih berduka lantaran sang cucu, Zenani Mandela, 13, tewas dalam kecelakan mobil seusai mengikuti konser pra-pembukaan Piala Dunia di Soweto, Kamis (10/6) malam.
    Ratusan penari memenuhi stadion Soccer City sambil menari dengan irama khas Afrika Selatan dalam upacara pembukaan Piala Dunia 2010 hari Jumat (11/6).
    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    Seorang penyanyi lokal membuka acara dengan lagu tradisional dan diikuti oleh gerakan ratusan penari yang berbaris mengelilingi lapangan membentuk delapan arah mata angin menyimbolkan delapan kota penyelenggara Piala Dunia 2010. Sebuah boneka raksasa berbentuk kumbang terlihat melintasi lapangan saat penari membentangkan kain membentuk peta Afrika lengkap dengan jejak kaki yang menunjukkan perpindahan manusia yang tersebar di seluruh bagian benua.
    Kemudian peniup terompet legendaris Afsel Hugh Masekela bersama penyanyi R&B asal Amerika Serikat R Kelly ikut memeriahkan acara pembukaan dengan dibantu 1500 penari yang memainkan musik dan tarian dari enam negara benua Afrika yang menjadi peserta Piala Dunia kali ini.
    Sebuah pohon Baobab yang dipasangi bendera enam negara benua AFrika peserta turnamen diletakkan di tengah lapangan bersamaan dengan tampilnya bintang pop Algeria Khales, penyanyi Nigeria Femi Kuti, pebalet nasional Kamerun dan band asal Ghana Osibisa.
    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    [​IMG]
    Foto acara pembukaan ceremonial Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, Lengkap

    Sumber: AP- Getty Images- Reuters – PA – Media Indonesia dan Antara dirangkum oleh ruanghati.com
    Code:
    http://ruanghati.com/2010/06/12/foto-pembukaan-piala-dunia-2010/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,581 / -0
  4. Offline

    hyukie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    :top: juga tu stadion tapi klo diliatin yang afsel pinggiran agak nyimpang :yareyare:
    sampek bentrok jugakan
    :doa: piala dunia 2010 aman lancar terkendali
     
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    cuma klo di RCTI pas opening shakiranya ga ditampilin nih :kecewa:
    Tendanan pemain Afsel itu keren abizzz :top:
     
  6. Offline

    suzaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,474 / -0
    parah dagh negh r*ti padahal mau nonton sampe abis knp di potong2 segh ???
     
  7. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    meriah sekali uyyy...
     
  8. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    nggak nonton pas kemarin ditayangkan lagi ga dekat tv
     
  9. Offline

    silverswampert Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +37 / -0
    tidaakkkk.. Gw ga nonton opening na, pas pulang tw2 dah ptandingan ptama.....zzzz
     
  10. Offline

    ivalicezero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +742 / -0
    kereeennn...nice post bro....

    g ada gambar pas shakira ama BEP konser ya? parah nich TV lokal dipotong >_<
     
  11. Offline

    ingesz Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    mantap gan :top:

    lagu2 waktu openingnya itu juga keren2, ada yang benuansa aljazair itu... suaranya kereeeeennnnn... :top: :top: :top:
     
  12. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,255 / -0
    emang parah nih gan...udah pantengin lama-lama eh malah gak ditanyangin
    huh
     
  13. Offline

    manyul_neu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    malah ga sempet nnton acaranya kmrn
     
  14. Offline

    BAJAJBAJURI Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bro ente huebata salut ane
     
  15. Offline

    zettai_rony Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    kapan ya indonesia bikin pembukaaan piala dunia..........keren2 bro picnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.