1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto dan Fakta Pionen, Data Center Paling Canggih Dunia

Discussion in 'Random Images' started by bHell, Nov 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    Data center bawah tanah ini memiliki rumah kaca, air terjun, mesin kapal selam Jerman, sinar matahari artifisial dan dapat bertahan dari serangan bom hidrogen — mirip seperti tempat persembuyian musuh James Bond. Data center ini benar-benar ada, dibuat oleh salah satu ISP terbesar Swedia yang terletak dalam bunker nuklir yang dibangun di bawah Stockholm, terpisahkan dari dunia luar oleh pintu setebal 40 cm. Di bawah ini adalah beberapa foto dan fakta menarik yang memperlihatkan kecanggihan data center mutakhir ini.

    [​IMG]
    Ruang konferensi dengan gaya desain luar angkasa yang terletak di atas ruang server

    [​IMG]
    Pemandangan dari ruang konferensi dengan lantai yang didesain menyerupai permukaan bulan.

    [​IMG]
    NOC (network operations center) yang didesain menyerupai hutan belantara, lengkap dengan kabut buatan.

    [​IMG]
    Air terjun buatan dan banyak tumbuh-tumbuhan sebagai dekorasi ruangan.

    [​IMG]
    Mesin kapal selam yang digunakan untuk listrik cadangan.

    [​IMG]
    Peta yang memperlihatkan susunan data center

    [​IMG]
    Lokasi data center sebelum dibangun

    Beberapa fakta menarik tentang data center ini:

    • Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White Mountains.
    • Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah Stockholm, Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
    • Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008. Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000 meter kubik untuk membuat ruang.
    • Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
    • Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
    • Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5 Megawatt.
    • Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa Utara.
    • Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun, akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk menjaga kenyamanan karyawan.
    • 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen
    (Pingdom)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    waduh keren amat yah tempatnya ^^ gile aja sampe di desain bisa bertahan dr bom hidrogen.. niad amat yakk... keren, kapan indonesia punya yg bginian ya?? dgn teknologi sendiri.. ^_^
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    wah, itu tempat udah kaya dream land aj y bro..
    indonesia? hmmmm.. T__T
     
  5. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Gila, keren banget tuh, canggih tapi masih ada feeling "alami" dari tanaman2 di ruang kerja :top:
     
  6. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Mungkinkah~
    Kebanyakan orang Indo yang pinter jadi "teroris" kan?
    :???:

    --====--
    Kayak guanya batman aja nih~
    :onion-11:
     
  7. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    waduh tempatnya gokil neh udah anti bom hidrogen n juga bekas bunker pula...

    kaloo d indonesia ada beginian bisa2 ISP terbaik se asia pasifik or malah se asia

    top dah :top: gw kasih cendol
     
  8. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    :onion-30::onion-30:
    wooow butuh biaya berapa bikin begonoan?
    tapi ga ada tempat tidurnya ya?
     
  9. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,742
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +631 / -0
    oh my God...
    data center aja udah kayak markas superhero :D
    anti bom lagi

    kapan indonesia punya yang kayak ginian...
    biaya maintenance-nya brapa ya?

    jadi inget compie room-nya Jurassic Park :D
     
  10. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +509 / -0
    wahh.,

    keyeeenn,


    gw mw klo diajak kerja disono,.,:hihi:
     
  11. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,478 / -0
    markas agen rahasia nih....
     
  12. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    kayak markasny ironman aj...

    btw, ISP aj. kok niat amat ampe bikin markas superhero sgala.. buat apaan y??
     
  13. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    hanya mereka dan tuhan yang tau..:D

    kalo bangunan isp di indo sendiri seperti apa kalo dibandingin??:D
     
  14. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    keren juga nih tempatnya. mana pk bekas bunker lg
     
  15. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,860 / -13
    keren abis

    :onion-64:

    kapan indonesia punya kayal gini ??????

    :???:
     
  16. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    wow....

    mantebh....

    sense arsitek MAX.......:top::top::top:
     
  17. Offline

    g_n_h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    keren... bunker nuklir diubah jadi data center...:top: bisa tahan dari bom hidrogen pula...welehweleh...
     
  18. Offline

    IBICG Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    gila dah kayak hutan tuh tempat...keren abizzz:onion-15::onion-15:
     
  19. Offline

    dolka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,311 / -0
    kayak tempat pelarian kiamat
     
  20. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    males gw kerja disana, kaya dipenjara di bawah tanah, meskipun dengan adanya fasilitas lengkap, tetep aja gw kepingin pulang klo ada waktu luang .....
     
  21. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    aje gile. bener2 niat bikinnya.
    kerjanya pake kabut buatan segala :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.