1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fosil Reptil Laut Purba Ditemukan di Alaska

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jul 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Fosil Thalattosaur yang ditemukan di Alaska

    Tim paleontolog dari University of Alaska Museum of the North berhasil menemukan fosil reptil laut purba yang seolah "tertancap" di batuan wilayah pasang surut perairan Kake, tenggara Alaska. Berdasarkan hasil identifikasi, reptil laut purba itu merupakan jenis kadal laut (Thalattosaur) yang hidup pada zaman dinosaurus.

    Fosil itu diperkirakan berumur 220 juta tahun. "Berdasarkan umur batuan dan apa yang saya lihat pada gambar yang diambil, saya 99 persen yakin akan kepastiannya," kata Patrick Druckmiller, kurator Museum Fairbanks yang melakukan ekskavasi dan menganalisa fosil reptil purba ini seperti dikutip Foxnews, Kamis (28/7/2011).

    Fosil Thalattosaur diketahui merupakan fosil vertebrata terlengkap yang pernah ditemukan. "Ini adalah spesimen reptil Triassic yang terawetkan paling baik dan paling lengkap sejauh saya terlibat dalam beragam penelitian," kata Jim Baichtal, geolog Tongass National Forest, yang pertama kali mengirim foto ke Fairbanks dan juga terlibat dalam ekskavasi.

    Druckmiller mengungkapkan, penelitian terhadap Thalattosaur ini bisa membantu mencari informasi tentang kehidupan reptil purba pada masanya. "Fosil ini sangat lengkap dan sekali kita mengungkap skeleton lainnya, kita bisa membandingkannya dengan Thalattosaur lain dan mengetahui apakah spesimen ini merupakan spesies baru," kata Druckmiller.

    Menurut dia, ada beberapa makhluk yang menyerupai spesimen yang ditemukan. Salah satunya ialah Endennosaurus, satu dari 10 jenis Thalattosaur yang kini berhasil diidentifikasi. Thalattosaur yang besar bisa berukuran hingga 3 meter. Druckmiller mengatakan, spesimen yang ditemukan di Alaska ini kemungkinan berukuran setengahnya.

    Sumber : http://sains.kompas.com/read/2011/07/29/11371770/Fosil.Reptil.Laut.Purba.Ditemukan.di.Alaska
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    duh..makin banyak aja fosil2 yg ditemukan..
    emank hal bagus sih...hehe :hehe:

    tapi kok makin banyak aja nama2 dinosaurus yg baru pertama denger...gak ngerti deh jadiny..:XD:
     
  4. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    itu gambarnya beneran di alaska.. :???:
    mungkin maksudnya di batuan wilayah pasang surut perairan Kake, tenggara Alaska.. :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.