1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Fosil Makhluk Raksasa Ditemukan di Pesisir Bekasi

Discussion in 'History and Culture' started by ddesta, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Fosil Makhluk Raksasa Ditemukan di Pesisir Bekasi
    kalo repost maaf ya:)
    Selasa, 25 November 2008 | 07:15 WIB

    BEKASI, SELASA - Sejumlah tulang yang diperkirakan sebagai fosil binatang raksasa, ditemukan di tambak ikan di wilayah Muaragembong, Kabupaten Bekasi. Hingga Senin (24/11), warga masih menggali di sekitar lokasi penemuan awal karena menduga masih ada bagian tulang yang terpendam di tanah.

    Heboh penemuan fosil tersebut berawal dari ditemukannya sepotong tulang yang sudah menghitam oleh Muasim (32), warga Kampung Cabangbungin, Desa Pantai Bhakti, Muaragembong, Selasa (18/11) lalu.

    Saat itu Muasim tengah mengangkat lumpur di tambak ikan milik Sainan, tetangganya, yang luasnya sekitar tujuh hektar. Pengangkatan lumpur tersebut dilakukan untuk menjaga kedalaman tambak sekaligus untuk meninggikan pematang tambak.

    Di tengah penggalian tersebut, Muasim menemukan sepotong tulang yang berwarna hitam dan diperkirakan telah lama terkubur di tempat itu. Muasim kembali menggali dan menemukan beberapa potong tulang lagi. Muasim lantas memberi tahu Rino Effendi, temannya, tentang tulang-tulang itu.

    Kabar penemuan tulang menyebar di Kampung Bungin sehingga warga berduyun-duyun mendatangi tambak milik Sainan. Beberapa di antaranya bahkan segera terjun ke tambak dan menggali lumpur untuk menemukan potongan tulang yang lain.

    Warga juga menyusun tulang-belulang tersebut yang salah satunya berupa tulang sepanjang lebih kurang empat meter. Warga menduga tulang-belulang tersebut milik binatang berkaki empat berukuran raksasa karena lebih besar daripada kerbau ataupun sapi.

    Kemarin, petugas Polsek Muara Gembong telah mengamanan fosil yang ditemukan warga tersebut. Menurut Kapolsek Muara Gembong, AKP Lestariono, pihaknya akan berkoordinasi dengan Muspika Muara Gembong untuk menangani penemuan fosil tersebut.

    "Kami menduga tulang itu adalah tulang binatang. Untuk memastikannya kami akan menanyakannya kepada arkeolog," ujarnya, kemarin.

    Wakil Bupati Bekasi, Darip Mulyana, mengatakan pihaknya akan membentuk tim investigasi untuk meneliti tulang raksasa di Muaragembong tersebut. Tim yang akan diturunkan itu melibatkan dinas terkait dan arkeolog.

    "Kami akan membentuk tim untuk menelusuri penemuan fosil tersebut yang akan dikoordinasikan dengan pemerintah pusat," ujarnya,
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ailend Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    waaah kereeeen... kalo iya berari fosil yang ketemu di indo nambah lagi dunks :D
     
  4. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    gajah palingan...
    :haha:
    masa ada mahkluk asing di bekasi ????
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    itu nyusunnya yakin bener :hihi:

    bukannya mestinya disusun ama ahli purbakala? kok sipil yang nyusun
     
  6. Offline

    ksatriapetir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -1
    sudah di konfirm sama ahli arkeologi....

    cuma bangke buaya... yang emang besar...

    itu kan ketemunya di cabang bungin.... sarang buaya
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    ^yah berarti Hoax :lol:

    susah deh, blom diselidikin kebenarannya udah langsung ribut2 di berita...malu2in aja klo ternyata nggak bener
     
  8. Offline

    saitougenzo Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kaget gw kalo di bekasi pernah ada ky gitu..
    hoho
     
  9. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    buset,,

    gajah kecil2 gitu..

    ngga lah..

    gede kali gajah
     
  10. Offline

    Luna_Lightmoon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    akhirnya ternyata bukan fosil ya,

    cuma kerangka buaya?
     
  11. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    oh buaya yah..
    gw kira gajah..
    begitu denger sesuatu yg namanya raksasa..gw langsung mikir gajah..
    abisnya hewat terbesar itu gajah khan ???
    ato badak ?
    :onion-52:
    hmm...
     
  12. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    yah...buaya ya...
    padahal dah senang di indo nambah koleksi fosilnya...
    ya tapi apa mo di kata, emang dari dulu kan di indo jarang ada temuan fosil.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kerangkanya ga sebesar raksasa tp cukup bagus untuk penelitian
     
    • Like Like x 3
  14. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    makhluk raksasa di Indonesia?? aku tahu nya di Indonesia ada makhluk kerdil Hobbit ...

    Indonesia memang sangat kaya dengan ke aneka ragaman hayati... :nikmat:
     
  15. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    itu ikan apa org sihh :kaget: muara gembong :nangis:
     
  16. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    fosil buaya dibilang makhluk raksasa
    yang nemunya anak kecil kali
     
  17. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,002 / -0
    mungkin juga ikan paus, dulunya bekasi kan masih dibawah laut...
     
  18. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    paling juga buaya dari jaman dulu. buaya jaman dulu kan gede gede.
     
  19. Offline

    red_rackham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Fosil ato tulang?

    Klo fosil, artinya di Indonesia pernah hidup buaya purba (yg panjangnya bisa sampe 10 meter lebih)....
     
  20. Offline

    shibagon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    hahaha, ternyata buaya yah, ckckck, tp bagus juga nih, warga sipil jago juga ngumpulin kerangkanya, hehe
     
  21. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    dikira dinosaurus..ternyata cuman buaya toh...
    tapi kalo masih idup serem abis tuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.