1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Forum Pemrograman?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by imjooseo, Jan 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Good morning IDWS!

    Dari yang gw liat forumnya cuma buat pemrograman web aja (PHP).

    kenapa ga dibuat forum buat pemrograman yang umum dan dibagi sub-forum menurut bahasa dan platform pemrograman (game programming, application programming, misalnya). Sejauh yang gw tau, forum programming indonesia masih jarang (yang gw tau yang rame paling VBBego) dan gw berharap forum semacam ini ada di IDWS.

    jika disetujui, forum "Webmaster" akan di pindahkan menjadi sub-forum dari forum Programming.

    gw kurang pengalaman dalam dunia forum, tapi gw rasa ini bakal menarik. pasti banyak member IDWS yang ingin berkreasi di bidang pemrograman lebih lanjut lagi. Umumnya anak forum juga pasti banyak yang berkecimpung di bidang IT kan, jadi kenapa ga saling share aja.

    om momod mohon dipertimbangkan :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Bener jg sih...
    Sekalian ntr yg pengen bljr, jd bs bljr....:top:

    Setuju kk...
     
  4. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    sebenernya saya juga mau ikutan beginian...
    tapi ntar bakalan banyak orang ngga tau yang kerjanya ngejunk tanya ini itu tanpa nyoba...

    masalah lain lagi... mungkin ga ada "guru besar" programming disini yang bisa ngasih tutor ke anak2 IDWS...
    (btw klo jenis tutor kan bisa dipasang di tutor?? ga perlu forum baru...)
     
  5. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    vbbego kebanyakan bahas vb yak., ngikut aja deh kalo mau dibikinin, kalo bisa java juga, secara dikit bgt source nya
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    IDWS sendiri amsih butuh programer, kalo buka SF programing, takutnya jadi sepi mungkin
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Yang menjadi pertimbangan paling mendasar adalah apakah forumnya bakal rame atau enggak :ngacir:

    Kalau yang pake cuma segelintir, ya susah... rasanya kan jadi percuma... :ngacir:

    sebenernya SF pemrograman sudah pernah disarankan minimal 2x sebelumnya, tapi tersandung kendala "Siapa yang make?" :ngacir:
     
  8. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    bagus aja bwt share info. asal modnya rajin n tegas

    soalnya d kask jd banyak noob ato mhs yg br blajar algor pada nanya pertanyaan mirip berulang2.
    kalo d 1 tret si gapapa, ni pada bikin tret baru. gw akhirnya ilfil n ga mampir lagi

    kalo ntar ada, gw juga bisa share tentang skill yang rada novice-advance
    jd yang pasca algor prosedural/OOP basic

    usul gw aja si, bikin aja dulu tret pemrograman d SF edukasi, kasi tag [programming] d judulnya
    ntar kalo dah ada 10-20 tret, n yg reply emang ada, trus diskusinya serius. lapor ke sini lagi sebagai bukti kalo SF tersebut emang perlu
    Just my 2 cents :piss:

    Edit:
    Rekap Statistik Topik Programming di IDWS

    Hasil AutoIndex dari SF Webmaster
    ada 30 thread yang IMO diliat dari judul bisa masuk SF Programming

    [AKS][JSP] cara membuat grafik/diagram batang dgn JSP
    [Ilmu] Bikin Calculator dari Javascript (Online/Offline)
    [Ilmu] Javascript keren nih!
    [Ilmu] Membuat Contact Form using PHP
    [Ilmu] PHP Countdown Timer
    [Ilmu] Resumeable HTTP Uploader
    [Ilmu] SQL Injection
    [Ilmu] SQL Injection [Part 2]
    [Ilmu] Tips n trick php...
    [Ilmu] Tutorial Belajar PHP by Firefox
    [Info] Lowongan Programmer
    PHP:
     Script Webproxy[/thread]
    [
    thread=26918][phpMembuat Session Login Sederhana Utk 1 User Login [No Database Needed][/thread]
    [
    thread=15780][TanyaAda yg bisa sharing tips menggunakan codeigniter atau qcodo?[/thread]
    [
    thread=32387][Tanyabelajar cakePHP[/thread]
    [
    thread=12763][TanyaBelajar PHP Yang Mau Tanya Seputar PHP Disini[/thread]
    [
    thread=58488][Tanyacara hitung bulan mysql[/thread]
    [
    thread=34990][Tanyacara menampilkn data dari dua tabel yg beda.[/thread]
    [
    thread=48219][TanyaDatabase KRS dan KHS online pake script PHP[/thread]
    [
    thread=53382][TanyaFile PHP gk jln d APPSERV tapi d XMAPP jln[/thread]
    [
    thread=49443][TanyaJQuery Lelang Online[/thread]
    [
    thread=58009][Tanyapermasalahan array[/thread]
    [
    thread=28710][Tanyascript PHP RealTime?[/thread]
    [
    thread=49237][TanyaTugas JavaScript[/thread]
    [
    thread=4824][VideoVideo Tutorial AJAX,Javascript,CSS,dll[/thread]
    [
    thread=43424]Belajar php yuk[/thread]
    [
    thread=53618]Jquery[/thread]
    [
    thread=6041]PHP ato ASP ??[/thread]
    [
    thread=60249]PHP OOP [free video tutorial][/thread]
    [
    thread=55264]Sintax exec()[/thread]
    [/
    spoiler]

    SG [url=http://www.indowebster.web.id/group.php?groupid=6]Programmer Place[/url] memiliki member [B]192[/B] user dengan [B]10[/B] topik Diskusi antara lain mengenai:
    Delphi Problems
    C Programming
    J2ME
    Programmer Place
    Algorithm Problem
    VB/VB.net
    Java
    PHP
    Code Snippets
    C++

    Topik yang telah dibahas d IDWS
    PHP
    Delphi
    C/C++
    Java/J2ME
    VB/VB .net
    Code snippets
    Algorithm problems
    MySQL
    dll

    [B]Thread baru yang gw bikin[/B]
    [
    thread=63888][Programming571 Programming Tips (Deitel C++ How to Program 5th Ed)[/thread]
    [
    thread=63885][ProgrammingThe Power of Variable Names[/thread]
    [
    thread=63884]Turing Award (Nobel nya Computer Science)[/thread]
    [
    thread=64203][ITACM TechNews (diupdate berkala)[/thread]

    Bagi para pendukung SF Programmingharap membuat thread bidangnya masing2 di SF Computer dengan Tag [B][Programming][/Btrus post link n judulnya di sinintar gw rekap ke page 1 
    buktikan kalo programmers eksis di IDWS 
    :piss:
     
    Last edited: Jan 21, 2010
  9. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    bikin lounge khusus programmer

    lumayan kan, siapa tau ada yang daftar jd programmer idws
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Berhubung IDWS memang sering mencari programmer (lihat di Informasi Utama),
    mungkin dengan membuat subforum pemrograman bisa ada gunanya.
    Tapi tetap semuanya harus dibicarain lagi dalam rapat staff ~ apakah memang banyak user yang meminta/mengharapkan adanya subforum tersebut.

    Kriteria banyak usernya ~ sudah disebutkan bro teutons001 di atas
    ~ kalo diskusinya serius dan bisa berkembang sampai 10-20 threads, pasti staff juga mempertimbangkan untuk mendirikan SF tersendiri untuk pemrograman.
     
  11. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    @mod
    tolong jangan diclose barang 1-2 mingguan

    ntar gw mau tes bikin beberapa tret tentang topik2 programming d SF edu (kan masuknya edukatif :D)
    Mudah2an yang laen ikutan n bisa buktiin kalo SF ini emang layak :)
     
  12. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    kalo di edukasi sih ndak masalah :haha:

    tapi aye ndak bisa programming :panda:

    kalo masalah junk seh, ntar tinggal tebas aja
     
  13. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    oke de kuli :top:

    ntar gw rancang dulu de tret2nya d rumah sblum gw post, kalo ngeforum bawaannya pengen ngetik pendek aja :piss:
     
  14. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
  15. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    jadi d hobby-comp aja jangan di edu?

    rada aneh aja soalnya kalo programming bwt yg baru blajar biasanya bukan hobi :p
     
  16. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    wah maaf baru liat lagi o_o
    gw juga siap share tentang pemrograman desktop ;)
    tapi blom ada keputusan dari momod yah. :peace:
     
  17. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    mending bikin dulu bro, abis bikin taro linknya d tret ini
    gw juga lg nyiapin tulisan tentang refactoring ama coding standard
     
  18. Offline

    masterofcpu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,369 / -0
    bukannya sudah ada di sini.
     
  19. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    itu mah cuma SG + ownernya juga uda ga ada :ngacir:
     
  20. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    IMO dibikin aja tritnya dlu di edu sperti pa kata bro2 diatas :p
    sya siap ngeramein kok... bkn tidak mgkin nnti kalo pminatnya ramai, bakal muncul SF programming :punk:
     
  21. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    last post d SGnya jadul2 rata2
    mendingan SF biar byk yg minat
    trus 1 fakta yg bs diambil dr SG, ada lebih dr 100 user yg minat programming

    SF comic yg paling cuma puluhan yg aktif aja jalan kok, well yg ngeleech mungkin ratusan :p

    gw sekarang lg ngelist tret berbau programming yg ada d webmaster

    mudah2an admin lebih yakin kalo usulannya didukung dengan fakta statistik juga :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.