1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

forum movie upcoming

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by bulked, Jun 9, 2016.

  1. Offline

    bulked Members

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    sebenernya buat apa yah film yg blm ada link download nya / emang blm realease dibuat thread nya ?
    kadang link blm muncul 1-2 bulan kedepan
    knp tidak pas realease aja di buat threadnya... seperti kejar setoran posting dan cepet"an posting jadinya

    Sent @rootdroid using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 9, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    evangline Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +17,264 / -1
    kadang ada yang nggak nemu film tsb (blom ada yg upload d inet):garing: jadi di palingan d close thread-nya sma momod smpe ada yang ada mereupload film tsb... :garing:
    klo pas release mlah belum tentu dpt file movie tsb, itu bkn soal kejar setoran itu soal siapa yang mau buat thread tsb dan mau tanggung jawab ngurus thread tsb klo ada junker, spam, dll dan pastinya bisa menyediakan link download utk film tsb...:garing:
     
    • For The Win For The Win x 1
  4. Offline

    annna Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    18,197
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +260,458 / -0
    :hi: bulkedbulked


    1. perlu diketahui thread di forum idws, khususnya movie atau series tujuannya ga cuma share link download
      tapi thread disini juga sebagai wadah buat sharing review (ulasan), informasi tentang film, atau diskusi lainnya
      jadi ngga melulu kudu ada link baru ada bikin thread karena tujuannya ga cuma itu aja
    2. karena ketidakpastian link download rilis itu kapan, mau itu CAM / HDRIP atau BLURAY agaknya merepotkan bagi yang mau jd TS jika diberlakukan demikian
      kalo mau on the spot, yang artinya thread kalo udah ada linknya (uploader yang bikin thread) maka masalah yang sering muncul ga semua uploader mau jadi TS
    3. release yang kakak maksud apa yah?
      release di bioskop? atau release link downloadnya?
      jawab saya kembali ke poin 1 dan 2
      dan tambahan disini kami membuka seluas-luas buat siapa aja yang ingin jadi TS (selagi bertanggung jawab)
      jadi thread tidak melulu dimonopoli uploader yang jadi TSnya
      karena dipengalaman kami tidak semua uploader mau mengurus / mengampu thread, yang ada jadinya hit and run (info film yang ga lengkap dan ga ada index)
      tidak jarang juga karena ga tritnya kadang uploader males share link
    4. ini maksudnya member yang ngejunk??
      yang namanya junker, junker never dies
      film yang link downloadnya rilis pun tetep bakal ada kejar setoran (nanya kapan ada bluray lah, nanya subnya lah, ato cuma bilang ijin sedotlah)
      karena keterbatasan kami, ga semua thread bersih dari junker
      kalo ada junker, kakak bisa membantu kami dengan melaporkan post yang bermasalah
    5. kami sudah mengupayakan sebaik (efektif & efisien) mungkin dengan rules yang ada
      sub forum di MTV sendiri punya aturan masing-masing perihal pembuat thread / TS atau aturan berposting / sharing
      dan kami membuka seluas-luasnya bagi yang ingin berkontribusi baik jadi TS / uploader atau reviewer



    Best Regards
    annnaannna
    Super Moderator MTV
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    darkash Senpai Moderator

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    8,198
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +28,467 / -186
    klo dari saya personal aja sebagai mantan TS yang aktif, jadi TS itu ga cuma selesai semalam
    klo nunggu release baru bikin, itu capeknya bukan main, ga percaya? coba aja dulu jadi TS sekali, ngindex semua link mingguan, belum kamu kudu bikin thread semenarik mungkin biar yang buka trit juga tertarik (yang ini terus terang gw juga bukan orang yang notabene lihai)
    itu kamu juga belum bikin template buat deskripsi, peletakan image dan ukuran image yang sewajarnya

    bayangin aja kamu disuruh jadi TS pas udah release, kamu kudu ngelakukan semuanya sekaligus blegh, dijamin teler itu (nasib gw dulu takeover thread di WS yang ditinggal TS karena kesibukan ngindex 80an page makan waktu sampe bbrp jam), belum bikin template yang mendingan buat dilihat juga
    lalu kamu sebagai TS juga "sebenarnya" wajib lapor junk meski emang ga banyak yang lakuin terutama klo tritnya yang rame-rame but OKlah masih ada mod yang sliweran :garing:
    itu klo jadi TS 1 trit masih lumayan manageable, nah bayangin klo pegangnya 2-3 trit dan masih kudu ngurus itu semua dalam sehari :ngacir:
    jadi ya mendingan bikin base template dulu sebelum release, pas udah release paling tinggal edit buat indexing and you're done :ngacir:

    dan klo disuruh kejar2an pas release juga kesannya ga terstruktur, not really good IMO

    mungkin itu aja dari saya, klo mungkin ada salah, mohon maaf, tapi at least itu yang bisa saya sampaikan sebagai mantan tukang ambil alih trit telantar :beer:
     
    • For The Win For The Win x 2
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.