1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Komik Indonesia

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by DarkdiabloZ, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DarkdiabloZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,648 / -0
    ni gw nanya disini krn gw bingung maw tanya di forum mana lagi...
    gini nih masalahnya...bokap gw kan minta dicariin komik2 indonesia jaman dlo yg karya2 ganes th dll kek si buta dr gua hantu,taufan,kho ping hoo,dll
    tp di idws gw taunya cuma forum manga ama komik2 amerika...
    ehmmmm klo ada yg tau website2 bwat download komik2 indonesia tolong kasi tau yah....
    ato kalo momod niat bikin forum komik indonesia untuk melestarikan karya anak bangsa juga boleh...
    plzzz yah klo bisa yg tau kasih taw gw website tempat download komik2 indonesia....
    thx....:piss::piss::piss:
    :idws:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    [​IMG]
    :nongol:

    Lagipula, SF nggak bakalan dibuat cuma untuk memenuhi kebutuhan satu user (apalagi kebutuhannya cuma sementara kayak ginian) :(

    komik indonesia kalo ga salah ada deh di IDWS.... coba cari di Comics dan Manga, daerah komik di IDWS cuma disitu.
     
  4. Offline

    DarkdiabloZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,648 / -0
    tapi di sana cuma ada komik jepang,amerika ama eropa bos...
    komik indonesia nya ga ada...
    ya gw tau gw salah udah bikin thread disini kok,tp gw emg bner2 bingung maw nanya nya di forum yg mana lagi...
    maksud gw sih sekalian klo bisa bikin forum komik indonesia(klo ga bisa juga gpp)
    soalnya kan di idws ini ga mungkin semuanya anak muda kan,mungkin ada juga yang 40++ yang pernah baca komik2 indonesia jaman dulu n kangen komik2 indonesia...
    sekalian juga bwat melestarikan karya anak indonesia gitu loh bos maksud gw...
    masa kita suka ama komik2 luar kek jepang,amrik,ama eropa tp ama komik indonesia ga suka...
    tar di klaim ama malaysia tu komik indonesia ngamuk2 lagi deh n baru mulai melestarikan nye(kek kejadian batik itu loh...kan sadarnya pas batik di klaim ama malaysia)
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kalo gw sich it's oke
    toh tujuannya juga baik, melestarikan budaya...
    logo idws aja dibuat ada tokoh wayangnya gitu, nah kalo melestarikan budaya, gw rasa forum indonesia manapun harus concern tentang itu.
    [no offense karena gw bukan penggemar komik genre apapun, intinya gw ga suka komik]

    tapi usulan SF ini hanya bisa dibuat asalkan memenuhi syarat:

    1. admin2 setuju
    2. admin2 dan staff tidak keberatan menempatkan komik tersebut dlm server (baca: tidak memberatkan server) dengan alasan efisiensi. kembali lagi: peminat dan orang2 yang mau share berimbang... jangan cm 1 orang.
    3. memang ada tempat di server yg lowong.

    :piss:
    nah mending tunggu kata2 dari admin...
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Masalahnya adalah: apa komik indonesia ada yang discan? :nongol:

    Preserving culture is good and all, tapi perasaan komik Indonesia ga ada yang di scan de... adanya "manga dalam bahasa Indonesia" yang discan orang...
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    @TS:
    yang penting ada yg punya file scan-annya dulu bro...
    dan dia mau berbagi (share)...
     
  8. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    seperti nya untuk SF blum sanggup..

    kalo scan komik indo lom pernah jumpa....
    tapi dulu gw pernah liat satu blog yg isi nya kho ping ho... .. >.<
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    nah ntu kk triz udah jawab...
    gimana TS? bolehkah ditutup?

    :tritclose:
     
  10. Offline

    DarkdiabloZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,648 / -0
    ada blog nya om triz???kasi taw dumz:piss::piss::piss:
    yah klo masih ga bisa sih gpp,gw juga ga maksa kok...yang penting :idws: lebih maju aje...
    klo maw closed juga gpp...
    dah lumayan puas ama comment2 post nya kok...
    :piss::idws::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.