1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran forum games dengan kategori spesifik

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Batagors, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Batagors Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,250 / -0
    permisi juragan-juragan IDWS. saya mau numpang usul nih gan. kalau bisa di forum games lebih spesifik lagi khususnya buat pc. seperti :

    - RTS
    - TPS
    - FPS
    - action
    - strategy
    - dll

    soalnya kalo game kan kompleks namun luas. jadi tiap gamer akan suka dengan user friendly-nya masing2 game. contoh, penggemar RTS, belum tentu suka ama FPS. jadi lebih spesifik lagi sub kategorinya gan bair enak browsingnya.

    saya cari game2 FPS sampe harus browsing lebih dari 50 halaman gan dengan koneksi lemot :hot:

    tolong gan ditindak lanjuti

    thx :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hmm.. kalo kayak gitu berarti yg Console Games juga kudu dibikin sub gitu dunk, kalo ga jadi di anak tirikan

    daripada bikin SF baru kalo gw punya usul, terapin rules baru

    kalo mau submit/bikin thread tentang suatu game, tambahkan tag genre game tsb

    misal
    gitu

    supaya kalo di search lebih gampang
    gmana komen agan2 lain?
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  4. Offline

    LelouchZero Senpai Moderator

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6,534
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -6
    ^
    setuju ama 2 yg diatas... apalagi kalo ada forum DotA sendiri :hehe:

    soalnya thread dota yg sekarang 1 thread bwt ngomongin macem2 sih kaya strategy, item, dll bikin puyeng jawabnya :swt:
     
  5. Offline

    Kii_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,217 / -0
    saia ga setuju, makin susah aja kalo ngeshare :hot:

    kan tinggal googling genre-nya kk :unyil: trus dicari di sini :unyil:

    ga usah dibikin ribet-lah :lalala:
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  6. Offline

    Batagors Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,250 / -0

    yup setuju minimal dikasih tag judul. soalnya saya kan ga tau game2 FPS apa aja misalkan.

    oh ya ngomong2 soal search, kayaknya search di idws ga begitu menjanjikan. saya search misalkan FPS. yg muncul malah thread2 ga jelas di sub forum yg lain game lagi. hahaha... swt dah -_-a
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  7. Offline

    Batagors Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,250 / -0
    susah nge-share gimana gan. share kan tinggal bikin thread. mau dimana aja tetep sama :piss:
     
  8. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @Batagors: search nya jangan langsung search biasa, pake/klik yg advanced search trus kalo ada "search entire post" ganti jadi "search titles only"

    kalo mau lebih menjanjikan lagi, pake "search forum" di bawah yg page SF -> "advanced search"
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  9. Offline

    Kii_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,217 / -0
    nyari kan juga lebih mudah dimana aja kan tetep search juga :piss:
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  10. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    mending pake tag judul

    jadi nanti nyari pake adv search gampang ketemu

    kalau bikin SF baru jadi tambah ribet kayanya
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    keknya ga usah d,, kalau mau forum game yang spesifik kan dah ada indogamer... :ngacir:
     
  12. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,788 / -0
    usul yang bagus nih :top:
    kalo dibuat sub kategori mungkin moderasinya jadi lebih sulit
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Daripada repot mau ngetag kenapa ga search google aja nama gamenya, ntar mbrojol dah deskripsinya entah dari mana aja

    Ambil contoh Maelstrom: Real Time Strategy yang bisa kalau ngatur heronya bisa berubah sudut pandang jadi FPS. Itu tagnya apa?

    Terus contoh Oblivion: game sandbox adventure-RPG yang bisa 3rd person mode dan first person mode, tagnya apa?
     
  14. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    not a bad idea TS =)
    kalo cuma tambahin deskripsi di nama mah
    ga akan mempermudah browsing. Tetep aja harus dibaca satu2 judulnya.

    @atas
    oblivion obviously an RPG :XD:
    please pick a better example

    dimananya jadi sulit? dulu perasaan pada suatu "thread" yang pernah saya buat ada yang bilang kalo kerjaan moderator itu mudah
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  15. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    mungkin lebih mudah kalo dibuat index game yang dibagi berdasarkan genre :ngacir:
     
  16. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    oke2, skarang pertanyaan saya begini, di sini kasusnya yg diomongin si TS ini dia udah tahu nama game nya tapi susah nemu gara2 gada 'index' yg jelas sesuai genre, atau dia mencari game dari genre spesifik?

    kalo saya sih pengartiannya TS mau cari game FPS dan belum 'menentukan targetnya'.
    Jadi kalo pengartian saya, si TS berharap dengan adanya sub misal FPS, maka dia bisa cek/cari list game2 FPS lebih mudah.

    sekarang saya jawab pertanyaan agan, kalo tag ga harus satu kan? kalo emang multiple ya multiple juga gpp, ga masalah kan?
    saya balikin pertanyaannya, kalo dibikin sub tertentu, suatu game dg multiple tag, mau taruh dimana?
    atau.. biarkan aja apa adanya (gada perubahan) ?

    yahh.. saya rasa sih ini bergantung si TS maksudnya gimana, apakah
    1. udah tahu nma game (target), trus mau nyari di forum tapi susah nemu
    atau
    2. cuma pengen lihat2 dan cari info ttg game dg genre ttt

    soal moderasi yg ada yg bilang ribet, ada yg bilang gampang, menurut saya sih itu relatif, bergantung wilayah kekuasaannya.

    moderasi SF komu idws tentu lebih mudah dibanding moderasi SF lounge forum sebelah yg notabene jadi sarang junker.
    yahh.. lihat dimana dulu mod nya bertugas
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  17. Offline

    nuiclone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    selain nambah ribet penambahan sf baru bisa memungkinkan ada yang rame banget n ada yang sepi banget
    saia mendukung penggunaan tag :top:
     
  18. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    kenapa ga dicek di gamefaq ato gamespot trus cari localannya di idws?

    mw dibikin 1-1 repot x, dah bagus yang sekarang jadi 1

    kl usul tag, TS bisa pasang TAG sendiri di sebelahnya [RS][MU] dst. .
     
  19. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    ada mod nongol :piss:

    setuju ama mod, tag mah tinggal tambah aja, cuma ya sejauh saya tahu rata2 ga pake tag untuk genre gitu (mungkin karena emang ga tercantum di rules)
    jadi kalo emang kira2 disetujui ya tambahin aja rules di SF bersangkutan biar pada ngikut :piss:
     
  20. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Cari aja daftar gim FPS di gamefaq atau gamepost atau gimana gitu, terus kalau udah cocok baru dah search by name di IDWS, jauh lebih efektif ketimbang nyari berdasarkan tag, karena kayak yang ane bilang: satu game bisa multiple genre. Selip sedikit gara2 TSnya salah ambil prioritas genre buat tag dikira itu game genrenya cuma yang keliatan di tag

    Ambil contoh sederhana Oblivion tadi lagi: mau ambil prioritas apaan? RPG? Sandbox? Adventure? kalau tag RPG dikira kayak FF, kalau tag Sandbox dikira kayak GTA, kalau Adventure ntar dikira Rayman.

    tergantung dia minta "tag" yang gimana. Kalau diminta tag di judul sama kayak tag [Saran] di KSP ini, cuma bisa ada satu tag di judul, kecuali ditambah sendiri, dan sistem search sayangnya ga bisa nyari tag judul hasil tambahan sendiri, ujung2nya kalau ada yang urutan tagnya berbeda bisa runyam

    Ambil lagi contoh si Oblivion: kalau diambil tag utama RPG dan tag tambahan sendiri Sandbox dan Adventure, yang nyari berdasarkan tag Sandbox di search.php ga bakal ketemu

    Apa yang dibalik? Justru ente baru aja nyeut masalah dengan sistem tag....

    Kalau begini langsung search by title

    Yang begini urusannya si Gamespot dan IGN
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @^^^: hmmm... oke"
    sekalian nanya deh kalo gitu, kalo pake tag yg penulisannya pake ( ) itu kebaca ama search ga? misal Atelier Iris (RPG) , gitu kebaca ama search nya ga ? kalo di search pake "RPG" dan search title only
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.