1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Agama

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kutuaer, Nov 18, 2008.

?

Pendapat ttg pembetukan forum "AGAMA"?

Poll closed Jan 17, 2009.
  1. Setuju banget

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Kagak setuju,kagak penting amat dah

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Au ah,gw mah ikut aja

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kutuaer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Dear admins,sumods,mods and all members ..

    gw mo usulin pembentukan forum/sub forum "AGAMA" yang isinya berbagi semua hal tentang agama.
    berbagi semua hal di sini dibatasi hanya berupa share kitab suci digital (cth;al-quran digital,injil digital,atau kitab digital laennya), lagu2 rohani, software-software yang berhubungan dengan agama.

    forum/subforum ini membatasi semua hal yang dapat memancing "keributan" di forum IDWS seperti misalnya perdebatan atau bahkan sekedar diskusi satu agama/antar agama (agama itu sebuah keyakinan hati, bukan bahan perdebatan).

    segala hal yang melenceng dari tujuan awal pembentukan ini, dapat ditindak lanjuti oleh admins,sumods ataupun mods yang berwenang.

    (bahasa gw resmi amat yak)

    gimane pren semue ..?? setuju gak?
    sekalian isi pollnye yak ..
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    h3lg3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +253 / -0
    setau gw religius file di larang buat upload deh bro, gw rasa rada sulit di implementasikan.IMO.
     
  4. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Gw ga setuju, karna semua topik tentang SARA, agama contohnya bakal nimbulin masalah.. Mau diawasin segimana juga pasti bakal ada masalah yang timbul... So gw ga setuju... Di forum khusus agama masing2 aja dah klo mau diskusi tentang agama, jangan di IDWS.. :onion-39:
     
  5. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    LOL

    forum kayak IDWS ada forum agamanya

    ndak cocok ah
     
  6. Offline

    kutuaer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yg dibutuhin disini adalah saling berbagi ..
    seperti gw sebutin diatas .. share kitab suci digital, atau lagu2 kerohanian , atau pun kalo ada software pendukung bisa di share ..

    klo tujuannya utk SHARE, apa yg mo diributin??

    dan berdasarkan pemahaman gw, pada TOS/TOC di IDWS tidak secara eksplisit melarang user nya untuk berbagi hal-hal di atas.
    kalau tujuannya untuk menghina, ok lah.itu harus ditindak.
    nah kalo tujuannya bagus, kenapa enggak?

    sumber: TOC IDWS

    berdasarkan keterangan di atas, gw ambil kesimpulan yang dilarang itu yang bertentangan dengan hukum dan/atau peraturan yang berlaku di Indonesia.


    beberapa file yang gw dapetin dari pencarian IDWS :
    software adzan
    Code:
    http://www.indowebster.com/adzan.html
    alquran digital
    Code:
    http://www.indowebster.com/AlQuran_Digital.html
    lagu rohani "Laskar Kristus by Saykoji"
    Code:
    http://www.indowebster.com/saykoji_laskar_kristus.html
    klo memang semua hal berbau SARA dilarang untuk di upload di IDWS, 3 contoh file di atas pantas dilaporin kan.

    sekali lagi gw jelasin tujuannya disini adalah saling BERBAGI.
    gak semua member forum IDWS tau cara mencari file di dunia maya ini.
    apa salahnya bagi yang tau caranya berbagi yang dibutuhin ama yg laen???

    but, thx for your voted

    any other opinion?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,981 / -0
    file 2tsb kan gak smua bs dipantau ma momod n admin,, mkNy dibuatlah thread LAPOR
    --
    ntar banyak klonengan yg menyudutkan agama trtentu,, trz ribut dah..
    --
    or gbung ja di forum2 agama..
    --
    gw ga mo ad orang yg Maki2 or nghina agama gw.. cukuplah di forum2 laen :peace:
     
  8. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,679 / -1
    SF Agama.

    menurut gw jgn deh. dah banyak kejadian saling cela antar agama di forum2 tetangga

    kalo awal ny "untuk BERBAGI", itu cuma awal ny makil lama bisa berkembang keluar jalur kalo ada post yg "timpang sebelah" dibaca agama laen, bisa gaswat kerukunan warga IDWS
     
  9. Offline

    kutuaer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    again...
    thank you very much for your opinions ..

    but please ...
    think wide dude ..
    think positive ...
     
  10. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Bukannya dari awal file berbau agama aja ga boleh diupload? :???:

    --====--
    Gimana mau bikin sub forumnya?
     
  11. Offline

    kutuaer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kan gw dah copas sebagian isi dari TOS IDWS , yg menurut gw pribadi tidak secara eksplisit melarang upload content yang melanggar hukum/peraturan di Indonesia.
    klo mo lebih jelas,silahkan liat di :
    Code:
    http://indowebster.com/faq-tos.php
    gw setuju klo semua hal yg bisa mancing keributan/kekisruhan , harus di eliminir.
    tapi kalo untuk hal yang tidak merugikan, apa musti dilarang juga?
     
  12. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    maap sebelum-nya..
    daripada nantinya terjadi perpecahan pendapat di forum, sebaiknya memang ditiadakan..
    apalagi kalo sampai membuat kericuhan ke dunia nyata..lebih2 IDWS dapat disangka penyebabnya..
    jadi gw bilang "ngga cocok untuk IDWS"

    itu menurut gw..
    last comment..
    no offense..:onion-69:
    thanks !
     
  13. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Mmm.. gw rasa sih tidak perlu membahas Agama disini

    Di Indonesia masih terlalu dini untuk adain diskusi, apalagi debat Agama

    Entar ujung2nya .. gak ad aujungnya.

    Bukan berarti juga harus dibuat kan ? ^^ :onion-76:

    Kalo gak dibuat toh jg gpp kan ?

    ----

    Biarlah IDWS jd forum yg netral menghargai semua orang bukan dari agamanya tapi dari tindakan dan

    perilaku orang tersebut :)

    Kalo mau bikin tentang agama sok dah gabung di forum Agama aja :D
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  14. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    iYa, bener juga.

    --====--
    Bukannya menentang, cuma kurang setuju.
    Bukannya melarang, cuma kurang pas.
    Bukan apa-apa, cuma....

    --====--
    Di forum IDWS yang paling rame kan thread anime, jadi ga cocok aja ada thread kayak gitu.

    --====--
    Forum agama yang berdiri sendiri ga ada toh? :???:
    Kalo ada, napa ga kesana aja.
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Wkwkwk..

    Sebenarnya dimana2 di forum umum itu tidak cocok dan tidak perlu ada subforum yg membawa SARA..
    Apalagi ini menyangkut hal yg sangat sensitif, agama..
    Di internet banyak kok forum yg khusus 1 agam tertentu.. Silahkan Googling dan join disana..
    Jangan sampe IDWS jadi kaya' disebelah yg sudah parah penghinaan SARA-nya..
     
  16. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya w juga gak setuju kalo di idws ada forum agama....alna w pernah liat di forum laen ribut gara ini....:hammer:
     
  17. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    hmm...

    gimana yah...

    Kebijakan dari IDWS adalah untuk tidak menerima file berbau agama,
    seperti apa pun bentuknya...

    untuk file" yang lolos filter dan tidak terhapus, itu karena keterbatasan staff yang mengawasi begitu banyaknya file" di IDWS, sehingga harap maklum jika ada file" ilegall / melanggar aturan yg lolos dari pengawasan, namun jika dilaporkan pasti akan kami tindak lanjuti...

    Oh ya, dan perlu diperhatikan bahwa keputusan untuk tidak menerima file" berbau agama ini bukannya karena IDWS tidak mau mendukung perkembangan agama.

    Tetapi semata-mata hanya menghindari masalah-masalah yang dapat terjadi, karena seperti yang kita ketahui bangsa kita ini belum benar" bisa menerima perbedaan agama satu sama lain... Ada ajah kasus abuse yang berakhir pada perpecahan kesatuan kita.

    Jadi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, IDWS mengambil langkah pencegahan dengan cara tidak menerima konten berbau agama, dengan jenis apa pun, dan dari agama apa pun.

    Oh ya, terima kasih atas saran bro kutuaer yang sangat positif sekali.
    Bukannya kami tidak mau mendukung, namun kebijakan ini adalah untuk kebaikan kita bersama.

    Sekali lagi terima kasih dan mohon pengertiannya...
    ^^
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  18. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    indowebster tidak akan menyetujui setiap file dan pembicaraan.. yang berhubungan dengan RAS , POLITIK dan AGAMA :)
     
  19. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    gw rasa bikin sub forum agama cman bakal bikin IDWS jadi ga tentram lagi :D
    kaya kasus di forum tetangga bikin kloneng trus pada ribut...
    bukannya ga ngehargain usulan tapi menurut gw lebih baik jangan, peace...
     
  20. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,742
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +631 / -0
    gw ga setuju bikin subforum agama di sini
    berpotensi untuk memancing keributan
    di forum tetangga juga pernah soalnya...

    lagian kita udah punya forum masing2
    di tempat ibadah kita bisa diskusi
    kalo mau diskusi sama yang beda agama, silakan diskusi berdua atau kelompok sama teman2 anda
    asal jangan dibawa ke publik
     
  21. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,414 / -0
    Ga perlu topik agama di forum karena agama adalah hal yang sangat sensitif...

    Apalagi sangat mudah untuk buat keributan di topik agama nantinya... Jadi vote : NO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.