1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

For Your Info !!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by boku, Jun 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0

    Tahukah Anda...

    1. Dari seluruh kata dalam Bahasa Inggris, kata ’set’ punya definisi paling banyak. :bolakbalik:
    2. Mata Burung Onta lebih besar dari otaknya.
    3. “French Kiss” kalo di Perancis namanya “English Kiss”.
    4. “Almost” adalah kata terpanjang dalam Bahasa Inggris yang disusun mengikuti urutan alfabet.
    5. “Rhythm” adalah kata terpanjang dalam Bahasa Inggris yang tidak memiliki huruf vokal.
    6. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (Jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris, yang seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya –> Pemabuk laut aja bisa jadi Admiral !!:onion-07:
    7. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis karena membunuh anak kecil –> Tegakkan hukum tanpa pandang spesies !!
    8. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala dan mati karena kelaparan.
    9. “Queue” adalah satu-satunya kata dalam Bahasa Inggris yang dapat dibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhirnya dihilangkan.
    10. Kumbang itu rasanya kaya apel, tawon kaya pine-nut (sejenis kacang), kalo cacing kayak daging babi goreng –> Sudah pernah pernah mencoba ??
    11. Di setiap benua, pasti ada kota bernama “Rome”.
    12. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting di University of London.
    13. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen –> Yield-Strength = 5,000 N (sipil banget !!):clap:
    14. Kita tidak bisa bunuh diri dengan cara menahan napas –> Paling-paling juga pingsan !!
    15. Orang bertangan kanan rata-rata hidup 9 tahun lebih lama dari yang kidal –> Karena mereka hidup di jalan yang benar, kanan identik dengan yang baik-baik … :haha:
    16. Seperempat tulang tubuh ada di kaki –> Tapi yang di antara dua kaki itu tidak bertulang … :onion-08:
    17. Kuku jari tangan tumbuh 4x lebih cepat dari kuku jari kaki –> Baguslah, gak kebayang tiap sebentar gigit kuku kaki … :D
    18. Debu di rumah kita paling banyak terbentuk dari sel kulit mati –> Gak kebayang kalo sel kulit hidup … -_-
    19. Gajah satu-satunya mamalia yang tidak bisa lompat –> Pantes di sirkus gak pernah liat gajah lompat ke dalam lingkaran api … hmmm
    20. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai 15 miliar jiwa –> Tenang, bumi masih cukup untuk memanmpunya :onion-103:
    21. Mata cewek berkedip 2x lebih banyak dari cowok –> Nah loh, jadi siapa yang genit sih sebenarnya ?? :th_104_:
    22. Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis –> woowww !!:onion-46:
    23. Madu adalah satu-satunya makanan yang ga bisa basi –> Berarti kalau madu ada tanggal kadaluarsanya bukan madu asli dari Sumbawa !!
    24. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya “Friday The 13th” –> Hihihihii … !!:onion-59:
    25. Coca-Cola tanpa pewarna, aslinya hijau dan Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 – 1903 –> Dari pada ketuker sama minyak tanah, maka dikasih warna hitam … hmmm :th_102_:
    26. Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena sengatan lebah daripada digigit ular –> Berarti lebih banyak yang putus dari pada yang jadian …:onion-70:
    27. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35 mil atau menulis 50.000 kata –> Metode berhemat ATK di masa sulit !!:top:
    28. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orang adalah alergi terhadap susu sapi –> Ada gak ya yang alergi sama susu gantung … :p
    29. Sidik lidah tiap orang tidak ada yang sama –> Gak kebayang tiap pagi mesti nempelin lidah ke sensormatik untuk isi daftar hadir … :hipno:
    30. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste mentransfusikan darah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba ke orang –> Good … good !!
    31. Enam bahasa resmi PB adalah English, French, Arabic, Chinese, Russian and Spanish.
    32. Bumi atau “Earth” adalah satu-satunya planet di tata surya yang diberi nama bukan dari nama dewa –> Karena orang-orang dulu umumnya pemuja benda-benda langit dan menganggap Tuhan ada di sana.
    33. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar hukum –> Bersin sambil megang pistol kali ya ??
    34. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206 –> Hmmm … mungkin dari sini berasal ungkapan mencari tulang rusuk nan hilang :onion-32:
    35. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri jika kelaparan –> Dari pada maka temen … :p
    36. Lumba-lumba tidur dengan satu mata terbuka.
    37. Tidak mungkin manusia bisa bersin dengan mata terbuka. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. Jika mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher terus mati. Jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.
    38. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik –> Lumayan … lebih lama dari pada ejakulasi seorang pria pada umumnya :onion-03:
    39. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan. Dia mandi 1x tiap 3 bulan, baik membutuhkan atau tidak –> Ratu … gak ada yang berani protes !!:voodoo:
    40. Slug punya 4 hidung.
    41. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa lihat warna biru.
    42. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun.
    43. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya 21 inchi –> Yeachh !!
    44. Setiap mata Onta memiliki 3 kelopak untuk melindungi matanya dari pasir gurun.
    45. Posisi mata keledai memungkinkannya melihat keempat kakinya setiap saat –> Berarti manusia yang bisa melihat kakinya setiap saat gak jauh beda sama keledai dong ??
    46. Sebelum Masehi Bahasa Inggrisnya adalah B.C. (Before Christ), Setelah Masehi adalah A.D. (Anno Domini).:onion-78:
    47. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6.000 buah setiap tahun dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam –> Gak perlu takut ompong !!
    48. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman.
    49. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : , jadi Nissan : 23.
    50. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada onta
    51. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri –> Hii … ngeri kalau itu terjadi !!
    52. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban –> Wajar !!:onion-44:
    53. Semut dapat mengangkat beban 50x tubuhnya.
    54. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana.
    55. Titik diatas huruf i disebut ‘title’.
    56. Sebutir kismis yang dijatuhkan ke dalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas.
    57. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13, Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jum’at tanggal 13 (yang bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). Di Italia 17 adalah angka sial, di Jepang angka sial adalah 4.
    58. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.
    59. Empat simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang terkenal di jaman masing-masing :

    Sekop = David / Raja Daud
    Keriting = Alexander The Great
    Hati = Charlemagne / Raja Prancis
    Wajik = Julius Caesar

    60. Titik merah pada logo 7-Up berasal dari penemunya yang bermata merah, seorang albino –> Kalau penemunya Bruce Banner (Hulk), mungkin jadinya berwarna hijau … :onion-52:
    61. Tanda ’save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik.
    62. Albert Einstein dan Charles Darwin, keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood)
    63. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal –> Moga-moga ini bukan pengakuan dari orang yang dipenggal … :onion-66:
    64. Otot yang bekerja paling cepat di tubuh kita adalah otot di kelopak mata yang membuat kita mampu berkedip 5x dalam sedetik.
    65. Coklat dapat membunuh anjing, karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan sarafnya –> Tapi cewek suka coklat !!
    66. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan.
    67. Tahun 1830-an saus tomat biasa dijual sebagai obat –> Obat pencahar kali ya ??
    68. Tiga Monyet Bijak punya nama : Mizaru (See No Evil), Mikazaru (Hear No Evil), and Mazaru (Speak No Evil).
    69. India mempunyai Undang-Undang Hak Asasi Sapi.
    70. Setiap siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat, siklus ini makan “Solarmax”.
    71. Ada 318.979.564. 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.
    72. Nomer “172″ dapat ditemukan pada uang kertas $5 USD, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.
    73. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun, lebih banyak dari pada hiu :onion-55:
    74. Pada poster film ‘Pretty Woman’, Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia –> Lumayan lah main pelem, walau badan doang … :D
    75. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.
    76. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada Perang Dunia II, membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.
    77. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam.
    78. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Monalisa. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama –> Riset akustik terbaru, salah satunya adalah mereka-ulang suara Monalisa dari penyusunan ulang reka rangka wajah Monalisa.:th_099_:
    79. Nama dari kembar Gemini adalah Castor dan Pullox.
    80. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan film agar kita bisa melihat semua gerakannya.
    81. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori.
    82. Darah sama kental dengan air laut –> Rho-nya sama, kata guru fisika …
    83. Air laut di Samudra Atlantik lebih asin dari pada di Samudra Pasifik –> Bak kecek pepatah … lain lubuak, lain ikan !!
    84. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana.
    85. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.
    86. The Olympic adalah saudara dari Kapal Titanic dan melayani dengan selamat selama 25 tahun. Dalam mitologi Yunani pun, para titan memang dikurung (tenggelam) di dasar bumi dan para dewa olymipian berkuasa di Gunung Olympus. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya dan hanya 706 yang selamat. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata –> Btw, apa kapal The Olympic ini juga berakhir sama setelah 25 tahun ??:onion-98:
    87. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan, orang dewasa tidak bisa
    88. Alasan kenapa di iklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, :em0100:karena jam seperti sedang tersenyum.
    89. Tiap tahun bulan menjauh 3,82 cm dari bumi –> Seiring laraku kehilanganmu … :onion-16:
    90. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara –> Survival !!
    91. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri.
    92. Dengan menaikan kaki pelan-pelan dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.
    93. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri –> Yee … orang mesen baksonya gak pakai seledri mas !!
    94. Lobster dapat hidup selama 100 tahun.
    95. Permen karet tidak dijual di Disney Land –> Kondom juga !!:onion-33:
    Mengunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis –> Hati-hati tangan teriris !!
    96. Nama Arktic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos) dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara. Semua beruang kutub kidal –> Watch out your left !!
    97. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari –> Silakan dicoba !! :haha:
    98. Orang lebih banyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakutan pada ruang tertutup (claustrophobia) .
    99. Teknik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W.
    100. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan –> Buku rekor memegang rekor … hha
    101. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah –> Kalau via facebook gimana ya … boleh dicoba :p
    102. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah –> Makanya foreplay lebih enak pakai lidah … :top:
    103. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit –> Karena babi gak punya leher jadi gak bisa disembelih, karena itu diharamkan … :onion-105:
    104. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua –> Karena belok kiri boleh langsung walau lampu merah … -_-
    105. Jim Henson pertama kali memakai kata “Muppet”, kombinasi dari “marionette” dan “puppet”.
    106. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih di iklan Michelin) bernama Mr. Bib, nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.
    107. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri.
    108. Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan




    Erm..dari 108 informasi ini, yang paling mudah loe ingat point ke brp Bro??
    Klo gw point 102 :haha:
    :kiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Yang 107 bner udh gw test. :lol:
     
  4. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    41> koq tau?? jangan jangan penelitinya siluman burung hantu :haha:
    97> gw bayangin, ternyata bgt maksudnya, gimana kalo malam??
    98> bagi penderita (kenophobia) sekaligus (claustrophobia), saran gw standby di tengah-tengah pintu masuk/keluar
    107> dengan cara tertentu pasti bisa, apalagi instruktur tari balet

    nice info :top:
     
  5. Offline

    rifky_hamidan Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kereeen infona........asyik juga tuh komen :lol:
     
  6. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    wow infonya hebat2 oi :top:
    ada sebagian sih yg uda pernah baca
    btw,makasih uda share....

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  7. Offline

    brahmin Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    great info jadi tambah tau
     
  8. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,288
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,914 / -1
    abis baca ini pst kebanyakan org nyoba yg 107...
    :haha:
     
  9. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Kalo Berson mata Copot :lol:
     
  10. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,867 / -1
    wkkw, sama kebanyakan pasti pada nyoba nomor 107 (termasuk gw)...
    beberapa udah pernah tau, nice info btw...
     
  11. Offline

    satrioz31 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    9 > queue bacany "kuiwi" kan *menurut guru native gw*
    jdi klo diilangi 4 hurut trakhir jdi "kyu" donk?whew

    39 > iy ini bner, gw pernah baca dmana gtu, klo org dulu mandiny jarang justru malah dikira bersih, krn dulu air ato sabunny*lupa* dianggap bakteri... jdi mereka hnya gunain odor, alias parfum,hiiiii...

    63 > iya bner tuh, sarafny masi sadar, krn saraf yg hubungin saraf otak ama saraf sumsum kpotong, jdi kaget, efekny gtu deh... *mnyeramkan*
     
  12. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    wach kerenn Bro,,,Bisa aja......

    yang no 7 ada - ada ja.......:onion-51:
     
  13. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    30. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste mentransfusikan darah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba ke orang –> Good … good !!

    tu orng msh hidup g y????:((
     
  14. Offline

    Thirmizy Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    65> coklat bisa membunuh gitu,, weewww, tapi ma manusia kok ga pengaruh yagh, :sweatdrop:

    69> peri kesapian ,, weks, ga bisa motong sapi sembarangan dunk, gimana kalau hari raya haji atw lebaran, motong ayam jadinya yagh :onion-55:

    all info keeren ,, mantap la hhahahahahaha:blink::blink::blink:
     
  15. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Yg paling gw inget 102> ma 107>

    107> iya juga, gw ga bs jilat siku gw sendiri...ha3

    91> mencenangkan.. Berapa banyak bakteri jika 1lt air T__T...
     
  16. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +584,877 / -0
    ngakak gw bacanya .... klo gitu kasian kaum yg kidal dong.. dapet takdir yg buruk tuh :lol:
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    erm..gw paling menarik point ke - 71.:onion-52:
    Brarti klo pengen jadi juara dunia catur harus bisa ngafalin sekian ratusan ribu langkah catur itu donk :th_102_:
     
  18. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    hemmm

    Walaupun I bukan penari balet, POINT 107
    Bisa saya lakukan...............he..:tank:
     
  19. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Pemabuk laut aja bisa jadi Admiral !! luffy one piece jd kapten tp ga bisa berenang! huee..

    hyah beberapa da yg ud gw tau, tp bnyk jg yg belum! nais post gan!!

    anyway gw ga nyoba yg no 107, baca komen yg laen aja dah cukup pembuktiannya, hee..
     
  20. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    wkwkwwkkww..
    nice info gan..
    soal ratu elizabeth.. WOW...
    jelas lah ga ada yg protes..
    wkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.