1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Footballidentity, Game Bola Jenis Baru!![WebBasedGame]

Discussion in 'PC Games Online' started by boniekuya, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boniekuya Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Footballidentity, Game Bola Jenis Baru!!Pencinta FM dan CM pasti SUKA![WebBasedGame]

    [Web Based Game]

    FOOTBALLIDENTITY

    [​IMG]

    Footballidentity adalah game dimana kita bisa merasakan kehidupan dunia sepakbola di alam maya,
    disini kita dapat menjadi pemain, pelatih, jurnalis, bahkan ketiganya sekaligus.
    Bagi yang terbiasa bermain Championship manager atau Football manager,
    mungkin sudah familiar dengan tampilan 2d,
    tapi pernahkan anda membayangkan diri anda yang berada di lapangan.
    Footballidentity memberikan anda kesempatan
    merasakan sensasi tersebut,
    di game ini kita bisa benar benar merasakan rasanya menjadi pemain,
    kita sendiri yang menentukan kemana pemain kita akan bergerak,
    atau aksi apa yang akan kita lakukan.

    [​IMG]

    Sebelas user akan berada di lapangan pada saat bersamaan,
    dan itu berarti komunikasi sangat penting,
    karena itu Footballidentity menyediakan fasilitas chat untuk mengatasi hal ini,
    kita dapat berinteraksi dengan anggota team yang lain,
    dan juga pelatih melalui menu team chat.

    [​IMG]

    Segera buat karaktermu

    Pilih salah satu pekerjaan yang kau inginkan.
    Menjadi pemain, pelatih, atau, jurnalis.

    Berikut ini adalah beberapa hal yang harus di lakukan dalam ketiga pekerjaan tersebut :

    Pesebakbola: Berlatih, menandatangani kontrak, bertanding, memenangkan penghargaan, dll.
    Manajer: Melatih tim, menandatangani kontrak, jual beli, menentukan taktik, dll.
    Jurnalis: Menulis artikel, membuat laporan pertandingan, wawancara, dll.

    [​IMG]


    Menarik bukan!
    Jadi tunggu apa lagi?
    Segera daftar, dan rasakan sensasi dunia sepakbola.

    :hahai:

    http://www.footballidentity.com

    Bagi yang sudah mendaftar dan ingin tahu lebih detail tentang game ini, bisa bertanya di forum indonesia.
    Post di thread berikut biar bisa segera gabung dengan team:

    yang baru daftar langsung absen disini
    forum indonesia
    forum tanya jawab FI

    Download Video Tutorial Matchnya
    ato silakan liat disini :panik:
    [youtube]OEj0mQV2e-M[/Youtube]



    Physical:

    Acceleration: digunakan untuk menghitung seberapa cepat anda bergerak dari posisi awal ke posisi akhir, juga menentukan seberapa jauh anda dapat bergerak dalam 1 turn.
    Agility: Meningkatkan kesuksesan dribble.
    Balance: Meningkatkan kesuksesan dribble.
    Jumping: Meningkatkan kesuksesan heading dan kontrol bola di daerah kuning pada panah aksi.
    Speed: menentukan seberapa jauh anda dapat melangkah dalam 1 turn.
    Stamina: menentukan seberapa banyak fitness yang didapat saat paruh babak dan diantara pertandingan. Penentu Kondisi player.
    Strength: Digunakan dalam perebutan bola dengan pemain lain (mungkin juga dalam dribble)

    Technical:

    Ball Control: Digunakan saat menerima operan
    Blocking: Digunakan saat melakukan blok pada tembakan atau sapuan.
    Curving: Menentukan kemungkinan operan/ tembakan/ umpan silang anda diblok, sangat berpengaruh saat melakukan umpan silang.
    Dribble: Meningkatkan kesuksesan dribble.
    High Pass: Meningkatkan akurasi high (long) pass
    Low Pass: Meningkatkan akurasi low (short) pass
    One Touch: Meningkatkan kesuksesan direct action.
    Tackling: Meningkatkan kesuksesan tackle.

    Mental:

    Anticipation: Digunakan dalam menerima operan
    Defensive Positioning: Digunakan saat player melakukan pertahanan (masih dalam proses pengamatan lebih lanjut)
    Fearlessness: Digunakan saat player melakukan tackle/ penyelamatan/ perebutan bola
    Scoring Positioning: Digunakan saat player melakukan tembakan ke gawang
    Vision: Meningkatkan kemungkinan sukses sebuah operan serta meningkatkan jarak mengoper.

    Finish:

    Heading: Meningkatkan akurasi heading.
    Shooting Accuracy: Meningkatkan akurasi tembakan.
    Shooting Strength: Meningkatkan kemungkinan sebuah tembakan menjatuhkan kiper dan menentukan seberapa jauh seorang pemain dapat melakukan tembakan

    Keeper:

    Aerial Ability: Meningkatkan kemungkinan melakukan penyelamatan di udara dan ketika berusaha memotong jalur sebuah umpan silang.
    Handling: Meningkatkan kemungkinan menangkap bola ketika melakukan penyelamatan serta saat memotong sebuah umpan silang.
    Keeper Positioning: Membantu meningkatkan kesuksesan semua aksi penyelamatan
    Passing with Hands: Meningkatkan akurasi operan tangan supaya mengarah pada arah yang diinginkan (agar jalurnya tidak melenceng)
    Reflexes: Membantu meingkatkan kesuksesan semua aksi penyelamatan
    Goalkeeper: Aerial Ability, Handling, Reflexes, Keeper Positioning and to a lesser extent, P.W Hands.

    Central Defender: Jumping, Tackling, Defensive Positioning, Blocking, Strength

    Full Back (called side back in this for some reason): Speed, Tackling, Defensive Positioning, Stamina, Blocking

    Wing Back: Speed, Tackling, High Passing, Curving, Stamina, Acceleration

    Defensive Midfielder: Tackling, Blocking, Defensive Positioning, Strength, Stamina

    Midfielder with Defensive Duties: Tackling, Defensive Positioning, Low Passing, Stamina

    Side Midfielder: Low Passing, High Passing, Curving, Stamina, Vision

    Winger: Speed, Acceleration, Ball Control, Dribbling, Vision

    Midfielder with Attacking Duties: Low Passing, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength, Stamina

    Attacking Midfielder: One Touch, Ball Control, Scoring Positioning, Shot Accuracy, Shot Strength

    Deep Lying Forward: One Touch, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength, Strength

    Advanced Forward: Acceleration, One Touch, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength
    Ada dua jenis Training,

    1. Individual Training , IT dilakukan satu kali sehari dengan waktu yang tidak ditentukan, kita dapat melakukan IT pada jam berapapun.

    2. Team Training, Kita dapat melakukan TT apabila kita telah bergabung dengan team, jadwal TT adalah seminggu satu kali, sedangkan waktunya akan ditentukan oleh manager team kita, waktu TT adalah 30 menit. Ex : Team Training kita jam 21.30, itu artinya kita dapat melakukan TT antara pukul 21.30-22.00 di luar waktu tersebut kita tak dapat mengikuti TT.

    Bagi yang belum tahu cara untuk melakukan IT, yang harus kita lakukan adalah:

    Character menu >> Footballer Improvement >> Training >> Pilih jenis Training yang akan kita ambil >> Klik Train.

    Training sangat penting untuk meningkatkan skill pemain kita, oleh karena itu sebisa mungkin berlatihlah setiap hari
    Footballidentity memiliki banyak sponsor yang memajang banner2 mereka di game ini, ini membuat loading sedikit berat.
    Untuk membuat game menjadi ringan, kita dapat menon-aktifkan banner2 tersebut, dengan cara sebagai berikut :

    Gunakan browser Mozilla, dan install add ons Adblock plus

    Caranya:

    Klik "tools" - "add-ons" lalu pilih "get add-ons", masukkan "adblock plus" di tab "search", pilih "add to firefox", setelah proses install selesai, pilih "easylist" dan klik "subcribe", insyaAllah browser kalian bersih dari ad-banner/iklan ketika bermain FI :hero:

     
    Last edited: Mar 19, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ariefbudiarto Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    woow.. ane juga maen nih game... mantab abis.. buat yg suka sepakbola wajib coba.. interaksinya itu mantab.. apalagi kalo udah berlaga di Top Division a.k.a 1A Indonesian League.. woiihh.. aura kompetisinya mantaab.. anggotanya juga dah lumayan banyak ini.. mari mari ramaikan game ini dan bersaing dengan user2 dari luar negri
     
  4. Offline

    cross_out Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +612 / -0
    lho kok sepertinya dah pernah liat ni thread

    repost bro ini thread dah ada
     
  5. Offline

    ariefbudiarto Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    maap kl TS jarang update.. masih sibuk... hehe
    bantuin sundul.. yg demen ama bola pasti demen ama game ini :) dijamin mantab.
    Oh buat info liga Indonesia FID udah ada 7 divisi yaitu divisi 1A (minggu dan rabu) divisi 2A-2B (senin dan kamis) dan divisi 3A-D (selasa dan jumat). Jam tandingnya seragam yaitu jam 20.15 WIB kl yg ga bisa ol jam segitu tersedia juga liga-liga luar negri (aussie jam 18.00) New Zealand ( jam 16.00) dan liga2 eropa yg rata2 diatas jam 11 malem maennya.
     
  6. Offline

    edwin_peacemaker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +74 / -0
    bantu sundul jg ah,
    d sini peminatnya agak kurang tampaknya,
    pdhl seru tenan..
    :boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.