1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Flying Rod : Ikan terbang yang misterius

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Apr 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    Rod, kadang disebut juga sebagai ikan langit, adalah sebuah ketertarikan baru dalam bidang cryptozoology. Ia adalah satu makhluk yang terbang dan berputar dengan kecepatan tinggi sehingga sukar ditangkap oleh mata telanjang. Satu-satunya bukti adanya rod adalah penangkapan gambar oleh kamera karena kemampuan kamera untuk menangkap gerakan yang lebih akurat. Penampakan Rod terjadi di hampir seluruh dunia.

    Seorang yang bernama Jose Camilla adalah orang yang pertama kali mengklaim sebagai penemu Rod. Ia menangkap gambar Rod yang sedang terbang dengan kamera saat ia merekam kegiatan Base Jumper di gua Swallow, Meksiko. Jose Camilla bahkan percaya bahwa Rod adalah manifestasi dari Ufo sehingga ia menamai websitenya roswellrods.com. Dari kata Roswell dan rods. Roswell adalah sebuah kota di New Meksiko yang dipercaya sebagai tempat penyimpanan artefak ufo dan tubuh alien oleh pemerintah Amerika Serikat (Area 51).


    Entitas ini disebut Rod karena bentuk tubuhnya yang seperti tongkat. Dari observasi lewat kamera, maka dapat disimpulkan bahwa panjang Rod antara 10 cm hingga 5 meter. Dan Rod juga dapat mengendalikan arah terbangnya persis seperti burung atau serangga.

    Rod memiliki tubuh seperti membran tipis seperti ubur-ubur yang meliputi tulang axis mereka. Beberapa mengklaim bahwa Rod adalah hewan yang belum dikenal dan kemungkinan masih keluarga anomalocarids yang terbang. Beberapa menganggap bahwa Rod adalah sebuah manifestasi UFO yang terbang dengan kecepatan tinggi. Beberapa beranggapan bahwa Rod adalah sebuah trik yang tercipta akibat merekam video dan memutar ulang rekaman tersebut.


    [​IMG][​IMG]



    Rod terekam oleh kameramen Fox News saat merekam perang Irak.

    [​IMG][​IMG]



    History Channel pernah mengupas tentang Rod dalam Monster Quest season 1. Diadakan penelitian dengan menggunakan dua kamera. Satu kamera tradisional dan satu lagi kamera berkecepatan tinggi. Kamera tradisional menangkap gambar Rod yang sedang melintas dengan sayap yang mengepak, sedangkan kamera berkecepatan tinggi hanya menangkap seekor serangga yang sedang melintas di ladang. Tapi para pemercaya Rod mengkritik teori tersebut dan mengatakan bahwa Kamera tradisional tidak mungkin bisa menangkap gambar dengan kejernihan yang tinggi seperti yang terdapat pada gambar-gambar Rod di seluruh dunia.


    Sepasang Rod yang terekam dengan jernih terbang keluar dari gua.
    [​IMG]


    Rod putih yang terbang di dekat batang pohon.

    [​IMG]


    Rod terekam kamera halaman parkir.
    [​IMG]




    Sampai saat ini Rod masih menjadi perdebatan di kalangan ilmuwan dan ufolog.
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/02/flying-rod.html
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,531 / -2
    Wakakak ...
    emg'a ada beneran iia Ikan Terbang ...

    kyk lambang'a Indosiar donk ...
     
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Klo emang bener tu ikan terbang, nafasnya gimana...
    Klo ga pake insang masih termasuk ikan2 ga yah..

    Jangan2 masuk mamalia lagi.. :D
     
  5. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    apaan nih...
    bentuknya aja ga jelas...
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,531 / -2
    Kayaknya sii ntu cma rekayasa Camera aja ...
     
  7. Offline

    davidavk Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +529 / -0
    ini ikan apa fotonya yg cacat??
     
  8. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    itu naga2 dalam dragon ball (ada 9 bola/naga)
    karena semua bola itu belum terkumpul jadi naga2 yang ada di dalamnya maen2 di bumi untuk iseng aja. Jalan2 lah bos, kan bete dalam bola mulu.
    :lol::lol:
     
  9. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    mungkin itu cuma binatang kecil yang ada di lensa kamera..mungkinnn..loh..

    coz..masa penelitian dg 2 kamera..cuma yg jadul yg bisa ngerekam..sedangkan yg canggih kagak..

    but..who knows lah..pelajaran yg bisa diambil bahwa tuhan maha kuasa bisa nyiptain apa aja..CMIIW
     
  10. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    keknya rekayasa aja dech...
    itu mungkin hanya semacam blurry pada lensa camera
     
  11. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    kok gak ada bangkai rod....apa kalo dia mati masih gak keliatan oleh mata tuh binatang
     
  12. Online

    lukechamber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +101 / -0
    yak satu lagi mahluk halus berkeliaran di bumi....
     
  13. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    wew...
    itu ikan nya muter2 diatas mobil....
    apa gk mati
     
  14. Offline

    pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wew koq bisa...
    ikan khan hrsny ga bisa ninggalin air
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    kalau memang benar itu ada kenapa sampai saat ini belum ada sisa bangkai atau yang tertangkap yah?
    padahal dimana2 ada
     
  16. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    yups kagak ada bangkenya!
     
  17. Offline

    bubay Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    spesies langka ni
    kenapa yang beginian selalu gambarnya gag jlas...
     
  18. Offline

    ikent Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw bingung,... napa di sebut ikan ?
    dasarnya apa gan ?
     
  19. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Rekayasa kamera tugh, terus bnt lg dibikin filmnya degh
     
  20. Offline

    bibirockability Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,061 / -0
    Itu hewan jenis apaan ya?

    Ga pernah ditemuin bangkainya ya?
     
  21. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    iya juga. . .
    buktinya gak ada bangkainya . . .
    trus semua yg liat cuma lewat kamera ,, gak ada orang yg liat pake mata telanjang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.