1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Flying car

Discussion in 'Science and Technology' started by Rizk, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    [​IMG]

    Mobil terbang bukan lagi mimpi. AirCar -nama mobil terbang buatan Milner Motors. Mobil itu bisa dikendarai di jalan. Ketika jalan macet saat jam sibuk, mobil tersebut dapat diubah menjadi pesawat. James Milner, sang perancang sekaligus pemilik Milner Motors, mendesain mobil itu bersama sang putra, Chris Milner.

    AirCar punya empat kursi, empat pintu, dan empat roda seperti halnya mobil. Tapi, di bagian moncong ada sayap pendek. Bagian belakang dilengkapi sayap “raksasa”. Dalam beberapa detik, sayap yang panjang itu bisa dilipat dan berbentuk kotak menutupi dua baling-baling di belakang.

    Dari data yang dikutip Tech Digest, AirCar bisa terbang setinggi 25 ribu kaki (7.620 meter) dengan kecepatan hingga 200 mil (321,8 km) per jam. Selain mesin diesel berkekuatan 40 tenaga kuda, AirCar dilengkapi dua mesin putar yang mendorong baling-baling ganda berukuran 28 inci.

    Mobil terbang dengan berat sekitar 3.000 pounds (sekitar 1.500 kg atau 1,5 ton) itu punya kemampuan jelajah 1.000 mil (sekitar 1.609 km). Sopir (atau pilot) menggunakan kemudi tradisional, seperti pada mobil.

    Tidak diungkapkan seberapa jauh mobil terbang itu telah diuji coba selama ini. Peluncuran perdananya sengaja diadakan di New York International Show. Mobil seharga sekitar 250 ribu poundsterling (sekitar Rp 4,5 miliar dengan kurs Rp 18 ribu per GBP 1) itu baru dijual pada 2010.


    Mulai tahun 2009, mobil terbang (flying car) bernama Transition TM sudah mulai dijual bebas. Mobil ini memiliki dua kemampuan, yakni bisa terbang dan bisa berjalan di jalan raya. Sehingga mobil karya Carl Dietrich ini lebih tepat disebut driveable airplane.

    Serangkaian uji coba untuk mematangkan konsep ini hampir selesai dilakukan. Mulai uji kestabilan terbang hingga uji ketahanan terhadap tekanan gravitasi ketika digunakan di jalan raya, telah dilalui.

    Terrafugia Inc. selaku pemegang lisensi, telah mengantongi izin dari dua lembaga transportasi di Amerika, yaitu dari Federal Aviation Administration (FAA) untuk izin terbang dan dari National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) untuk izin berjalan di darat.

    Percobaan tahap akhir Terrafugia Transition akan dilakukan awal tahun depan, sebelum dijual bebas. Sedangkan peluncurannya ke pasar bebas, dilakukan akhir 2009. Dikabarkan, harga yang akan dipatok untuk setiap unit mobil terbang ini berkisar 194 ribu dolar AS atau sekitar Rp 1,9 miliar. Peminat sudah bisa memesannya sejak sekarang.

    Pada prinsipnya, Terrafugia Transition adalah pesawat terbang kecil dengan empat roda, yang keeempat sayapnya dapat dilipat. Jadi, usai mengudara, si pengendara bisa langsung membawanya meluncur ke jalan raya dan langsung memarkirkannya dalam garasi rumah.

    Namun mobil ini dinilai masih belum sempurna, terutama jika terjebak padatnya lalulintas. Karena Transition tidak dilengkapi mesin pendorong atau jet pelontar untuk lepas landas secara vertikal. Sebagaimana kodrat pesawat pada umumnya, Transition adalah sebuah pesawat mini yang membutuhkan landasan pacu untuk melakukan take off.

    [​IMG]



    Sayap Transition TM akan terbuka ketika terbang dan sayap tersebut dapat dilipat ketika menjadi mobil biasa sehingga dapat disimpan di garasi mobil. Mobil yang dapat dinaiki oleh dua orang dan mampu membawa cargo seberat 45 kg. Transition memiliki bobot 1.320 lbs (598, 7 kg) dan mampu terbang pada kecepatan maksimum 130 mph pada ketinggian 1.500 kaki (457 meter).

    Sebenarnya ada konsep mobil terbang yang lebih maju oleh Paul Moller di California. Mobil terbang (skycar) desain Moller mampu lepas landas dan mendarat secara vertikal atau vertical takeoff and landing (VTOL). Model VTOL juga dikembangkan oleh Israel’s Urban Aeronautics Ltd dengan MACRO Industries di Alabama, yaitu SkyRider X2R.


    sebaik nya kalau ingin mobil terbang lebih baik nabung sehingga pada waktunya nanti, sebuah mobil terbang bisa nangkring di garasi mobil Anda. Oh ya, jangan lupa mengurus surat izin mengemudi dan surat izin terbang sekaligus.

    [​IMG]

    sorry kalo repost :piss:
    silahkan di tutup aja om momod
     
    Last edited: Oct 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Douchin_Yoshikuni Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Dimensinya kaya'nya terlalu besar untuk dipakai di jalan.
     
  4. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    ya karena itu nih "mobil" bisa terbang :haha:
     
  5. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    wew.. mirip seperti cerita-cerita di kartun desainnya..
    Iyah si, gede juga ukurannya, tapi kecepatannya hampir setara kecepatan suara 300 km/h.. Udah lebih kayak pesawat aja nih tipenya.. Rodanya kecil kayak pesawat..;)
     
  6. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    tapi kok digambar cuman ada 2 kursi penumpang dan cuman 3 roda
    masih kaya pesawat modelnya
    btw:niceinfo:
     
  7. Offline

    akira_kurosaki Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    buset dah mobil terbang
    tp ga cocok d jalan keqnya
    kegedean

    tp idenya bagus jg
    sapa tw kedepannya tar ada pengembangan lbh baik
    nice share gan :top:
     
  8. Offline

    littlepanda Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    ide flying car kyknya udah lumayan lama ya. kyk dulu ada berita ttg mobil melayang. tp akhirnya ga bs msk pasaran.
     
  9. Offline

    FairyZone Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    tpi kyknya gk cocok di jalan
    gra2 lebar bentuknya :haha:
     
  10. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +200 / -0
    wogh...
    hover car yah...?
    inget maen team buddies nih...
     
  11. Offline

    TurquoiseCat Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    bisa terbang? kaya mobil batman
    desainnya blom simpel, masih gede
    :niceinfo:
     
  12. Offline

    d515151 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,751 / -1
    Kapan diproduksi maslnya ya?
    Pingin beli, tapi pasti mahal :sedih:
     
  13. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    kudu punya SIM ma surat ijin pilot juga ya... :haha:

    trus ada rambu2 lalu lintas juga ga' selama di udara... :haha:
     
  14. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    ada2 aja nih..
    klo itu bentuknya masi aneh bgt keknya..
    klo di jalan mo lepas landas juga ga bisa..
     
  15. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    boljug nih ada skycar ada watercar.. :top:
    klo bisa 3 3 nya, udara, darat, air gimana ijin kemudi nya yah.. :iii:
     
  16. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    gimana bisa terbang klo kena macet kan butuh landasan.:hihi:
     
  17. Offline

    AdityoG Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    Tapi kalo misalnya ada penjahat yang pake mobil ne bahaya susah di tangkep ma polisi darat:onion-58:
     
  18. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    ngurus SIM-nya pasti ribet nih kalo udah ada yang kaya begini...
     
  19. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    waah mobil terbang ya
    tapi kayak-nya kalo ada di indonesia gk guna deh
    soalnya di Indonesia kan hancur bgt jalan"nya
     
  20. Offline

    errzotl Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    bahan bakarnya apa nih?
    jangan-jangan premium gan
     
  21. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    50 taun ke depan di angkasa banyak mobil terbang nih kayaya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.