1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself Flower Ring

Discussion in 'Official and Free Talk' started by phie3, Dec 15, 2013.

  1. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Hi ladies...
    Pengen nyoba sharing tutorial membuat flower ring nih... :hmm:
    Alat n bahan :
    [​IMG]
    - kain tulle (jenis kain bs sesuai selera ya,bs diganti kain satin or kain batik utk kesan etnik)
    - gunting
    - lem
    - jarum n benang
    - cincin
    - manik-manik
    - tang bila perlu
    Cara membuat :
    [​IMG]
    1. Gunting kain dg lebar kurang lebih 4-5cm n panjangnya kurang lebih 0,5-1m(or sesuai selera,tergantung besar kecilnya bunga yg ingin dibuat).
    2. Buat simpul pada salah satu ujung kain.
    [​IMG]
    3. Gulung bagian kain yg panjang sambil dijahit.
    [​IMG]
    4. Gulung kain membentuk bunga.
    [​IMG]
    5. Setelah itu jait manik2 dibagian tengah bunga.
    [​IMG]
    6. Ambil bagian cincin yg berlubang2 lalu jait bunganya.
    [​IMG]
    7. Beri lem pada kedua bagian cincin.
    [​IMG]
    8. Satukan kedua bagian cincin tersebut.
    [​IMG]
    9. Tara...
    Flower ringnya sudah jadi...
    Selamat mencoba... :centil:

    Maaf kalo kualitas gambarnya jelek,ambil potonya cuma pake kamera hp :hiks:
    Ditunggu kritik n sarannya ya...
    :makasih-g:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  4. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Re: Flower ring 1

    Nyoba pake kain batik ,:D
    biar Indonesia banget...
     
  5. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Re: Flower ring 1

    Kalo sudah jadi boleh dong dishare potonya... :hmm:
    Selamat berkreasi...

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
    Last edited: Dec 22, 2013
  6. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Re: Flower ring 1

    agan sista...:hmm:
    pake bahan seadanya di rumah:D ,,tidak ada cincin tapi pake pin ,,,jadinya bikin bros...:D
    Boleh khan ya ...[​IMG]

    tampilan belakang...[​IMG]
     
  7. Offline

    ilm Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,392
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,876 / -1
    itu ukuran bungan nya bisa dibikin lebih kecil tak? kalo pake cincin segede itu rasanya mencolok sekali :tega:

     
  8. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    bisa dibikin lebih kecil kok,pas mau buat bunganya motong kainnya gak usah terlalu panjang... :hmm:
    kayaknya emang kebesaran ya ukurannya :hoho:
    baru nyadar setelah nyoba dipakai :malu:
     
  9. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Re: Flower ring 1

    Itu pake kain kaca...:D
    Tape suka-suka aja dech pake kainnya..:centil:
     
  10. Offline

    ilm Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,392
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,876 / -1
    itu sebesar itu panjang nya berapa? :bloon:
    kayaknya setengah panjang nya juga sudah besar ya :iii:

    kain kaca? :???:
    bentuk bunganya kayak bagaimana itu, kak? :matabelo:
     
  11. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Re: Flower ring 1

    Aku agak2 lupa,seingatku dulu panjangnya kurang lebih 75cm kali ya... :iii:
    Kayaknya kalo mo lebih kecil,50cm cukuplah...
    Sambil dgulung diliat aja besar bunganya,kalo emang besarnya sdh ckp n kain msh sisa ya dipotong :hehe:

    Kain kaca = kain organdi/organza
    Cmiiw

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
    Last edited: Jan 3, 2014
  12. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Flower Ring 2

    Assalammu'alaikum...
    Hello... :hi:
    Kali ini aku pengen share tutorial cincin tapi model bunganya beda dengan tutorial sebelumnya.. :hehe:

    Alat dan bahan :
    - Kain (kali ini aku pakai kain satin,tapi kainnya bisa diganti batik,tulle or organdi)
    - Gunting
    - Jarum dan benang
    - Manik-manik
    - Rangka cincin
    - Lem (bisa pakai lem tembak atau lem sejenis castol)
    - Tang bila perlu
    [​IMG]

    Cara membuat :
    1. Potong kain berbentuk bulat,dengan diameter kurang lebih 5cm,jumlahnya 7 atau 8 buah.
    [​IMG]

    2. Lipat bulatan kain menjadi 2,lalu jahit jelujur sambil dibuat kerutan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    3. Lalu susun dan jahit potongan kain tersebut hingga membentuk bunga seperti ini.
    [​IMG]

    4. Lalu jahit manik2 ditengah2 kelopak bunga.
    [​IMG]

    5. Jahit kelopak pada sarangan cincin.
    [​IMG]

    6. Beri lem rangka cincin dan sarangannya,lalu tempelkan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    7. Done.
    [​IMG]

    Selamat mencoba...
    :makasih-g:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  13. Offline

    Nettle Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +102 / -0
    bole nih di coba di rumah..
    abis liat threadnya sista jd pengen ikutan buat

    thx for share sist
     
  14. Offline

    aprifajar Members

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tambah keren aja bunganya...
    bisa dijual nih...
     
  15. Offline

    adetuciha Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +132 / -0
    kawaii janai yo.. Nyoba ah.. :D

    suka yang ini, kayak yang pernah ada di malioboro
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2014
  16. Offline

    semidevil666 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    pengen coba moga2 ga terlalu ribet, biasa jadi stress klo udah urusan ketrampilan gini hehe
     
  17. Offline

    Tasayuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    1,994
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,109 / -0
    Wah..lucu! itu kainnya pakai kain apa y kak?:ogmatabelo:
    trus kalau cincin buat flower ring itu perlu pakai cincin khusus (dengan model tertentu) atau bisa pakai cincin apa saja?:???:
    terimakasih, maap kalau banyak tanya.:makasih-g:
     
  18. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    kainnya terserah mo pake apa....
    disini aku kebetulan pake kain satin sama kain tulle.... :hmm:
    bisa diganti kain sifon or batik juga kok,suka2 aja... :hihi:
    Cincinnya aku pake sarangan cincin (bener gak ya nyebutnya :bloon:),banyak kok dijual di toko2 bhn2 aksesories...
     
  19. Offline

    Tasayuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    1,994
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,109 / -0
    ooh..brarti ntar ditokonya bilang beli sarangan cincin gitu y ka?g pernah tau soalnya.:XD:
     
  20. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Iya...
    sarangan cincin kalo gak salah namanya...
    modelnya juga macam2... :hehe:
     
  21. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,638
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,589 / -0
    Waktu kecil sering buat tapi yang dari bunga rumput.... g tahu namanya apa tapi warnanya kuning... :hehe:

    [​IMG]
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.