1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fitur Upload

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rayto, May 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rayto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,215 / -0
    Mo nanya nih juragan...

    [​IMG]

    mohon penjelasannya.. :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    k_osijo Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +103 / -0
    kmarin sempat nyoba up 85 ember ko' lemot banget, sampai tak kansel di 25 ember, apa ada trik khusus atw prostab yang kelewat ya, apa karena ada yg main tenis ya smpat nongol waktu brows ? :nongol:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Filetype itu support gak?
    Kan ada filetype tertentu yg gak support diupload, jadi gak bisa upload gitu :???:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    Di IDWS nggak bisa pake remote upload gan :nikmat:
     
  6. Offline

    mkwingzero Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,466 / -0
    mungkin ngak support upload url

    dah bisa upload lagi yah skarang. :D asyik
     
  7. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    gw lom pernah coba,
    tp setau gw itu untuk fetching deh…
    jd, loe upload dari direct link,
    misal ny ad file di: http://www.domain.com/ini_file_nya.zip dengan size 600MB,

    nah, ada dua cara untuk upload file itu ke IDWS,

    1. Upload (from local disk)
    disini berarti loe harus download file itu dulu ke hdd loe, trus upload yg pilih file (cara biasa)

    2. Fetching (from another direct link)
    disini loe ga perlu download file ny, nanti server IDWS yg langsung tarik itu file, ini nama ny fetching,
    tp fetching itu ada beberapa syarat… yg pasti ny siy harus direct link… dan bs diakses publik
    gw ga tw ketentuan IDWS gmana, tp ini ketentuan fetch dr MF (MF dan MU jg bs fetch, utk yg pro)

    nah, klo bener fungsi yg dimaksud di atas itu untuk fetching,
    masukin URL ny di "atau ketik URL", reference links kemungkinan cm references aja…
    dan loe harus masukin full URL dan pastikan itu publik dan direct link…
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  8. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Reference link itu AFAIK untuk taro link lain (mirror).
    Jadi misalnya ada link download lain, taro situ supaya kalo link IDWS ga bisa ada link lain.

    CMIIW.

    Dan seperti kata alltimelove.
    IDWS tidak bisa remote upload seperti MF Pro.
    Pilihan cuma upload dari HDD ke server IDWS.
     
  9. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    masalah user interface kali ya,

    mungkin sebaiknya option tsb dihilangkan saja,
    daripada visible but useless.

    just suggesting... :ngacir:
     
    Last edited: May 11, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    benar sekali,
    gue coba berkali2 dari dulu sampe pensiun sama tu fitur
     
  11. Offline

    rayto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,215 / -0
    huft.. ternyata emang gk bisa digunakan fitur tersebut,,
    :sigh:
     
  12. Offline

    CandrabeQx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +13,650 / -0
    ternyata fitur "fetching" atau yg biasa saya sebut 'remote upload' di idws bisa kok ... syaratnya yang saya tau sih HARUS lokal alias IIX (soalnya pas dites remote upload server luar, speednya amburadul)

    1940:33 left (at 0.03kb/sec) 2.05KB/3.91MB(0.05%)
    00:01 left (at 5805kb/sec) 87.09MB/97.55MB(89.28%)

    bukti screenshot
    http://www.indowebster.web.id/showt...-Direct-Link&p=4679675&viewfull=1#post4679675
     
    Last edited: May 12, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    rayto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,215 / -0
    ^^^^

    ko' saya gk bisa masukin url, di kotak "atau ketik url"
    yang bisa di isi urlnya cuma di kotak "Reference Link"

    :???:

    btw fitur security password itu cuma buat VIP yah???
    kok pas saya upload file.. gk ada fitur kayak gitu.. :???:
     
  14. Offline

    CandrabeQx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +13,650 / -0
    secara default emang gabisa... itu saya utak-atik ... :hahai:

    yap khusus VIP/Donatur :D
     
  15. Offline

    Pocong_Asli_Loh Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +183,896 / -0
    yg "diutak-atik" itu apanya yah? :???:

    ajarin dong sob. :matabelo:

    gw mau mindahin file gw yg ada di i*z nih, mumpung UL idws uda sembuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.