1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

fitur menuju-tkp

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mr_ark, Jun 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,702
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,649 / -9
    Sebelumnya saya punya pertanyaan yang sama dengan bro Hell_Raiser di Thread menuju-tkp.php ?!?!?!?. Mengapa semua link luar yang dipost di IDWS harus melalui fungsi menuju-tkp.php? Dengan kata lain, apa sih sebenarnya kegunaan dari menuju-tkp.php?

    Kalo menurut saya, bukankah itu malah memperlambat proses pembukaan link tersebut. Misalnya saya meng-klik link menuju situs wikipedia.org. tapi, karena ada menuju-tkp, jadinya saya muter dulu ke halaman menuju-tkp, barulah saya dibawa menuju wikipedia. Bukankah saya jadinya malah me-loading 2 halaman web (menuju TKP dan Wikipedia), dan jadinya memboroskan sedikit bandwidth, IMO.

    Permasalahan lainnya, misalkan ada link untuk donlod anime secara direct link seperti ini.
    [NOPARSE]http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/%5BCoalGuys%5D%20K-ON!%20-%2010%20%5BA159E969%5D.mkv[/NOPARSE]

    karena ada menuju-tkp, hasilnya jadi seperti ini.
    http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/[CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv

    Sebelum ada menuju-tkp, link di atas bisa saya copy-paste ke donlod manager dan donlodan pun jalan. Sekarang, karena ada menuju-tkp, saya jadi tidak bisa melakukan hal tersebut. Yang terdonlod malah menuju-tkp.php bukannya file [CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv.

    Saran saya, lebih baik fitur menuju-tkp ini di-disable saja. Kecuali, kalo memang ada hubungannya dengan stabilitas server IDWS. Atau jalan tengahnya, user diberi kebebasan (option tambahan di User Control Panel) untuk mengaktifkan fitur ini.

    Mohon maap jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan. :onion-69: dan terima kasih atas perhatiannya.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,257 / -0
    mungkin salah satu kegunaannya adalah tidak bisanya ditrace jelas dari mana suatu link diklik, setidaknya itu yang kurasakan. kalau ada member yg klik website dari signatureku, aq ga akan pernah bisa tau dari mana datangnya.

    sebuah proses yg sulit bagiku se, tp beberapa web juga mungkin merugikan jika ketahuan jelas dari mana bouncelink nya...

    well... aq sih sarankan tuk ditiadakan saja :hihi:
     
  4. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,677 / -1
    kenapa gak lo klik langsung aja Link-ny... pass ada di bagian menuju TKP

    [​IMG]

    coz gw biasa ny klik langsung aje..

    dr pada nunggu 5 detik :ngacir:
     
  5. Offline

    andnyue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,963 / -0
    Jadi susah klo mo download. Masuk ke halaman lain dulu.

    Saya sih menyarankan ditiadakan juga karena merepotkan untuk mendownload multi link dari situs luar
     
  6. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,252 / -8
    To protect the boards privacy, semenjak banyaknya live/direct link yang ada pada forum kami, kami menghindari complain thd isi forum kami yang kami ketahui sebagian adalah illegal sharing.

    Cukup dari indowebster.com complain mengenai laporan illegal content, tapi tidak untuk forum please, otherwise kami akan memberlakukan hal yg sama seperti senior forum kaskus lakukan yaitu merename url seperti rapidshare menjadi rapid*share atau dengan cara yang kami lakukan saat ini untuk meng anonymize link supaya jauh dari complain. Otherwise akan ada pendeletan thread by thread dari complain yang datang karena tracking yang dilakukan oleh bot search engine atau beberapa hosting terkenal lainnya dalam hal illegal content.

    Untuk contoh yang bro berikan, kalau bro langsung klik setelah masuk halaman menuju-tkp.php akan mendapatkan files yang bro sebutkan yaitu [CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv dan itu benar (Tested when saya post ini)

    Solusi

    Saran saya untuk para uploader atau tukang sharing copas untuk memakai [noparse]
    Code:
    Link
    [/noparse] diantara link jadi bisa terlihat seperti
    Code:
    http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/%5BCoalGuys%5D%20K-ON!%20-%2010%20%5BA159E969%5D.mkv
    jadi mudah untuk mengcopy paste link yang dinginkan straight away to browser tanpa harus lewat menuju-tkp.php atau menghabiskan bandwidth anda.

    Tapi hal ini belum officially akan dipakai mengingat masih uji coba dan menunggu feedback yang akan kami terima nantinya akan dipertimbangkan kembali seperti yang TS lakukan saat ini. Cuman sejauh mana negatif feedback itu sendiri tergantung sikon yang ada.

    Jadi resultnya akan kami umumkan di forum announcement nanti nya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    noob nih :???:

    maksudnya illegal content/sharing itu apa? terus emang kalo kita naruh link yang didapat dari web luar, orang dari web luar itu ngerti?

    bisa dijelasin lebih lanjut, soalnya kan kalo illegal file kan keliatan jelas
     
  8. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    gpp gan tetep aja adain... coz lucu kan kata-kata nya menuju TKP.... trus kita juga di kasih tau kalo di ke link di luar IDWS..... kalo menurut gw, keren lah pokok nya.....
     
  9. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,009 / -0
    @hell
    mungkin maksudnya adalah copyrighted file....

    seperti yg ada disini...http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7817

    file2 tsb kan di cari para creatornya pk search engine...
    klo ada search engine yg nyasar masuk sini nanti content tsb bisa di delete dari idws.com dan idws.web.id

    mungkin begitu maksudnya

    CMIIW
     
  10. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,804 / -0
    seep, kalo alasannya seperti yang dibilang om dono, kita harus dukung :innocent: lagipula di mana-mana di forum kan biasanya banyak yang nge-share file-file illegal :shifty:
     
  11. Online

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,211 / -0
    sedikit sharing, di forum2 luar (apapun forumnya) orang biasanya ketik link dengan selipan junk character misalnya http: jadi h*t*t*p: Saya sih tidak mengerti sebabnya tapi suka ikut-ikutan juga tanpa mengerti alasannya.

    Setuju dengan penggunaan fitur code-Link-code atau pakai menuju-tkp. Kalo bisa di-enforce kek nya paling bagus. Just my 2 cents.
     
  12. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,702
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,649 / -9
    Baiklah, sepertinya saya paham dengan penjelasan dari Pak Dono. Jadi maksud keberadaan menuju-tkp.php itu supaya link-link ke file illegal yang disimpan di RS, MU, torrent, dsb yang ada di forum tidak terindeks oleh google. Dan kalo misalnya terindeks, khawatir forum IDWS kena getahnya. Sipp lah, kalo gitu saya dukung deh. :top:

    Nanya lagi, Pak Dono. Kalo misalnya link-nya pake tag [noparse]
    Code:
    link
    [/noparse]
    , apakah link tersebut akan terindeks pula oleh Google? :???: Kalo iya, berarti mau tak mau harus pake metode rename url (pake *) donk.
     
  13. Online

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Setau gw klo pake tag code jadinya susah untuk diketahui asalnya..

    Sebab gw pernah ngetest search pake google link RS yang sudah di pakein tag code di suatu forum..

    Padahal jelas2 gw copy link nya dari forum tsb. Tapi begitu di search pake google gag

    ketemu.

    CMIIW.. :D
     
  14. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    tepat, hal itu untuk menghindari "polisi" yang sering muter2 delet link2 donlot yang dirasa memiliki hak cip*a...
    beneran kerasa deh klo U sering DL dari rap*dsh*re, ud donlot dikit lagi kelar, eh langsung dead link :swt:

    TEPAT :top:
    entah kenapa begitu, tapi itu benar...

    Saia setuju dengan Om dono deh :top:
     
  15. Offline

    arikado Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,380 / -0
    well, gmn kalo auto tag code aja..drpd auto 'menuju tkp' :D
     
  16. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Oooo......... begitu ya

    Kalo gitu aku ndukung menuju-tkp dah, daripada ada file-file di IDWS yang harus diapus
     
  17. Offline

    vhiznu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Selama gak ganggu performance forum...its ok!
    n demi kemanan juga kan....good :top:
     
  18. Offline

    andnyue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,963 / -0
    Saya dukung tag code deh.. soalnya jadi repot klo grab file buat di download trus diupload ulang. Abisnya IDM nya gk bisa skip menuju tkp .php....
     
  19. Offline

    Gokong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    Mendingan menuju TKP daripada rename URL, jauh lebih ribet.
    Jadi kalo bisa ya jangan sampe ngikut forum tetangga :D
     
  20. Offline

    kris Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    IMO, mendingan disosialisasikan saja pake tag code, daripada pake redirect.
     
  21. Offline

    Hexos Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +66 / -0
    boleh tuh bro tapi ntar jadi kek forum sebelah donk....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.