1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fitur-fitur yang di inginkan?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by trizno, Aug 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    Fitur-fitur apa yang anda inginkan di indowebster.com ? ..
    setiap masukan akan kami list terlebih dahulu, dan smoga bisa di implementasikan :)

    1. Fitur favorite di indowebster.com
    2. Search Berdasarkan File Size
    3. Search menggunakan Ajax
    4. Pengaktifan kembali Coment file lewat jalur LogIn ID di IDWS.com
    5. bisa menghubungi orang yg memberi coment lewat Fasilitan PM di IDWS.com
    6. Hapus Comment di indowebster.com
    7. Tampilan menu pake JQuery, biar cantik...
    8. Tampilin related link (link forum yang berhubungan dengan file tersebut)
    9. untuk forum... beri page link file-file yang dia upload di profile user tersebut.
    10. Export data file hasil uploadan. Seperti di RS. Jadi memudahkan pengelolaan Link Download. Misal pas mau posting atau orang request file yang sudah kita upload...
    11. di single Upload IDWS.com bisa melihat serper mana yg digunakan (tanpa harus ctrl + u) kek di multi Upload aje
    12. thumbnail untuk File gambar....
    13. link files di user panel
    14. bisa upload file video *.ogv , *.ogm
    15. bisa search pake karakter angka dan simbol
    16. Remember me(spy ga perlu relog tiap kali matiin browser)
    17. di user panel setiap file tambahin kolom udah berapa komentar yg dikirimkan
    18. komentar file pake ajax biar ga refresh per halaman
    19. kirim komentar pake ajax
    20. user si pengupload file bisa ngedit komentarnya atau delete
    21. gimana klo top uploader tu titelnya eda dari MVU.. diganti aja Top Uploader
    22. support upload format musik *.aac ..?
    23. di bagian info pas mau upload dibolehin pake "enter" dong, biasanya kan kalo dienter malah kesambung, kalo mau kasih info banyak jelek liatnya
    24. tambahan custom page buat member exm: http:// rendy1287.indowebster.com
    25. Minta bisa ganti icon untuk file yang telah diupload.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rikz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,537 / -0
    Berhubung saya lihat indowebster sudah berubah kembali menjadi indowebster yang lama cuma ada 1 saran ini :
    Bagaimana kalo fitur search yang di indowebster baru diimplementasikan di indowebster yang lama soalnya sala lihat fitur search yang baru lebih bagus..
     
  4. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    fitur search di indowebster.com berdasarkan size file nya :top:

    thx before
     
  5. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Remote upload untuk member VIP.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,811 / -0
    tambain fitur sort by size file & bisa search file berdasarkan ekstensi dri file tsb.
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,679 / -1
    1. pengaktifan kembali Coment file lewat jalur LogIn ID di IDWS.com
    2. bisa menghubungi orang yg memberi coment lewat Fasilitan PM di IDWS.com
    3. Fasilitan "Request" hapus Coment file <- gw tau mungkin ini agak ribet (untuk si perjanya, jika manual ...)... paling gk di porum ini ada orang yg di beri fasilitan bisa delet coment di IDWS.com gitu semisal Mod/sumod ato orang-orang tertentu yg bisa di beritugas itu.. (bukan member biasa / VIP). jadi member bisa minta di hapus suatu coment di file ny ato file orang lain jika mempunyai alasan yg kuat...
    4. di single Upload IDWS.com bisa melihat serper mana yg digunakan (tanpa harus ctrl + u) kek di multi Upload aje
    5. thumbnail untuk File gambar....


    kebanyakan ye gw saran fitur nye.... [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +135 / -0
    kalo ane sih selain fitur y udah disebutin di atas (fitur search by size terutama),
    maunya di page donlot y di www.idws.us kalo klik kanan pk IDM langsung ketemu link-na, jadi bukan javascript:
     
  9. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    @saracen
    solusinya ada di thread "Link download berubah jadi link iklan" (ada di sticky)
    .
    btw gw pingin ada fasilitas delete post
    ---edit---
    cma idws.com yah klo gt diganti jd "pas selesai upload bisa ngesetting url yg baru saja diupload" :D
     
    Last edited: Aug 27, 2009
    • Like Like x 1
  10. Offline

    rysss_ak47 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    - Searching system pake Ajax... Lebih cepet aksesnya.

    - Tampilan menu pake JQuery, biar cantik...

    - Tampilin related link (link forum yang berhubungan dengan file tersebut)

    - untuk forum... beri page link file-file yang dia upload di profile user tersebut.

    - IDWS file uploader.... ditunggu banget neh.... ^___^
     
  11. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    Export data file hasil uploadan. Seperti di RS. Jadi memudahkan pengelolaan Link Download. Misal pas mau posting atau orang request file yang sudah kita upload...
     
  12. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    uda ada kan?
    maaf kalo remote upload ke international kami tidak sanggup.. dan ini juga dah beberapa kali request.
    mohon untuk yg lain sebelum request hal yg sama lagi.. pikirkan kembali
    untuk bandwith international itu sangat mahal... atau ada yg mao sponsor bandwith international untuk indowebster ? :haha:
     
  13. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Ooh, kirain masih belum berfungsi:onion-84:
     
  14. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    klo remote upload buat direct web kyk ripway.com juga ga bisa yah?
     
  15. Online

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,365
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,200 / -1
    klo link files di user panel boleh ngga?
     
  16. Offline

    pitulloz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    - bisa upload file video *.ogv (firefox 3.5 udah play langsung tanpa instal plugin flash) dan *.mp4
    - bisa search pake karakter angka dan simbol
     
  17. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    ah iya juga
    minta biar bisa upload file *.bmp, *.txt, *.js, ama *.css
     
  18. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    Txt, js ma css mah zip aja dulu
    file teks diupload langsung kan gede. dizip dulu beda sizenya signifikan
     
  19. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    image hosting yang bisa thumbnail donk...

    Di sini banyak yg suka protes bandwith killer pic dan segala macemnya...

    Selaen itu juga thumbnail dari image hosting luar kalo diclick pake kena "menuju ke tkp" padahal cuma ngeliat 1 gambar doank <_<"
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    uumm.. kynya lom ada ya:
    1.Remember me(spy ga perlu relog tiap kali matiin browser), kecuali FF lho ya
    2.UL filetype .00* [maksudnya yg di split]
     
  21. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    klo di zip ntr ga bisa dipake bwt html donk :swt:

    yg point ke 2 itu pernah dibahas
    klo displit ampe 1000 ntr jd bnyk banget ekstensinya
    mending pk winrar aja kalo split2-an
     
    Last edited: Aug 16, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.