1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Fitur Chatting seperti yang ada di Facebook

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by g3rryok, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    Seperti judul thread ini saya mengusulkan, bagaimana kalau di forum IDWS ditambahkan fitur Chatting seperti yang ada difacebook. Sistemnya juga sama seperti yang ada difacebook, kita dapat melakukan chatting dengan member2 yang sudah di add menjadi teman kita. Tujuannya untuk memudahkan antara sesama member untuk saling berkomunikasi, karena kalau ada fitur ini hal tersebut akan menjadi lebih praktis jika dibandingkan dengan menggunakan VM atau PM.

    pendapat temen2 yang lain gimana?
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,694
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,528 / -0
    dulu kayaknya juga pernah ada fitur kayak gitu pas sebelum forum idws ini di update ke vBull 4 .. :piss:
    tp pas gw coba chat ama 1 user MVU (dulu pas gw coba itu gw masih member)
    user ntu sama sekali gak bales, ntah karena waktu itu gw masih member atau knp :swt:
    fitur itu kenapa bisa diilangin ya? :???: apa karena gak berfungsi dgn bgs? :???:
    fitur chat yg dulu kan agak lebih simple dari facebook dan gak bikin lemot kayaknya :piss:
    kalo mimin mau munculin lagi, semoga gak berat kayak iklan Innity yg kmaren :piss:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    emangnya pernah ada ya :???: perasaan seumur2 gw belum pernah liat fitur itu di sini deh.
     
  5. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Ada, tapi harus diaktifkan dari General Settings. Sekarang udah gak ada lagi.
     
  6. Offline

    bambang_314 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,201 / -0
    lebih baik ga usah aja. VM lebih baik, bisa di edit
     
  7. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,694
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,528 / -0
    tp kan kalo fitur chat lebih bgs dr PM, gak perlu di delete2 :piss:
     
  8. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    idws bukannya ada room di IRC ya :???:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,694
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,528 / -0
    Kalo IRC kan gak private bro :piss:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    BWKiller kekny deh.

    di tetangga ada yang masang chat room di homepageny sumpah ajegile lemot
     
  11. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    @ ^
    Tapi dulu nga berat kok bro pas masih ada fitur itu,justru bikin chat lebih gampang ama member laen,jadi kek chat lewat msn ato yahoo aja :piss:
     
  12. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    kalau emang bisa ada, sebaiknya yg bisa di ajak chat adalah member yg sudah di add friend oleh yg bersangkutan. kalau nanti sukses... bisa jadi forum2 lain pun bisa ikut implementasi... soalnya selama ini forum manapun(yg saya temui) belum ada fitur ini.
     
  13. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :???: bukanya itu memberatkan server
    kan dulu ada tp langsung didisabel lagi :ngacir:

    napa gak usul chat box aja :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    rubiks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +747 / -0
    wah.. asik juga sarannya TS,,
    tapi dengan banyaknya iklan di IDWS.. itu udah cukup membunuh bandwidth saya.. :tolong:

    mendingan gk usah deh..
     
  15. Offline

    fearest Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    fitur chatting seperti yg diusulin TS bagus bgt...
    dan bagi yg takut membunuh bandwidth atau bikin lemot dan segalanya..
    mungkin bisa ditambahkan option untuk disabled fitur chatting..semua senang^^
     
  16. Offline

    mary_walcy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kan udah ada YM dan FB
     
  17. Offline

    burekku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,081 / -0
    kayanya bakal makan bandwidth d..lagian agak anehjuga forum pake fitur chat gitu...
     
  18. Offline

    Andre_666 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,582 / -0
    Mending ngobrol sesuai dengan tempatnya yaitu thread...

    Apa Gunanya forum? jika fitur spt disebutkan tentu percuma adanya thread. Gak semua user punya koneksi dewa gan...
     
  19. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    Em, maaf sebelumnya,
    thread serupa sudah ada dan kebetulan saia lah TS nya

    dan ini jawaban admin dono

    :)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.