1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fish Spa Haluskan Kulit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Nov 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,136 / -0
    [​IMG]

    Mungkin tren ini sedang merajai ibukota. Fish terapi yang banyak ditemui di tempat-tempat spa maupun mal ini membawa satu penemuan baru dalam perkembangan kesehatan kulit.

    Konsep dasar fish spa ini awalnya ditemukan di Turki dengan menggunakan ikan Gara rufa sebagai medianya. Ikan ini adalah ikan kecil yang sebenarnya memakan plankton, tetapi ikan ini juga suka dengan kulit manusia yang sudah kering.

    Doctor Fish adalah sebutan untuk ikan ini saat ini. cukup dengan merendam kaki atau seluruh badan Anda di kolam berisi ikan Gararufa, maka Anda dan ikan akan menjalin hubungan simbiosis mutualisme. Ikan mendapat makanan dari kulit di kaki Anda dan Anda juga merasa rileks karena rasa geli yang ditimbulkan oleh isapan dari ikan-ikan kecil ini.

    Ikan ini tidak bergigi runcing jadi baik juga untuk anak-anak yang berkulit sensitif. Menurut Dr Jimy Tan yang berpengalaman 18 tahun menangani 13 outlet Kenko di Singapura, fish spa tak hanya efektif mengangkat sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan kulit baru, juga melancarkan peredaran darah sehingga bagus untuk pencegahan atau terapi penyakit jantung. Selain itu, efek micro massage membantu meredakan stres.

    Setelah kurang lebih 30 menit melakukan fish spa dipastikan efeknya sangat menguntungkan Anda. Selain ikan-ikan kecil yang mampu membersihkan kulit mati Anda sampai pada sela-sela kaki, Anda juga akan terasa lebih santai dan meredakan stres.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Wah, gw perna liat nih Fish Spa di mall waktu di bandung, tapi harganya mahal :hot:
    jadi nya ga jadi nyobain fish spa nya...
     
  4. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    menghaluskan kulit nya dari mana yahh ???
    cuplikan info diatas hanya mengangkat kulit2 kering/mati
    jd agak rancu soalnya judul nya

    makin menjamur nih, penggunaan ikan sbg spa/reflexi
    tapi harga nya cukup mahal untuk 30 menit
    karena ikan Gara rufa juga cukup mahal beli nya, padahal di daerah aslinya berkembang biak bebas
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    keuntungannya gak berbau kimia nih spa....cuman bau amis ajah....:hahai:

    ==============

    30 menit harganya berapa tuh gan ? :???:
     
  6. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    doyan apa yah di gigitin ikan :hihi:

    tp ktanya pas lagi di spa enk yah :???:
     
  7. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    kalo pingin murah pake "ikan LELE aja" gan... :hahai:
     
  8. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    ini nih inovasi baru :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
    kreatif :hahai::hahai::hahai::piss:
     
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wkwkwk masi ga masalah lha kalo pake lele..
    jangan pake ikan piranha ajah, bukan kulit kering doank yg ilank, sampe
    kaki tangannya pun bisa ilank.. horror dah.. :haha:
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kemaren pas jalan ke singapur ada nih yang buka kios spa ikan ginian...

    ternyata lagi meng dunia nih trend spa amisan gini
     
  11. Offline

    landon89 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pake ikan lele kena patil toh ?:hot:
     
  12. Offline

    simiskin Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +594 / -0
    maaf newbie mau kasi sdkt comment nich.
    newbie pernah coba tuh fish spa. rasa nya sich enak. keri2 ( sry gak tau bhs indonesia na) kaya di glitikin. tp setelah stgh jam kaki terasa kesemutan. trus jadi trasa ringan kakinya. jd rilex abis.
     
  13. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    Ane nyobain di kolem rumah, malah ikannya yang pada kelenger tuh bro.....:boong:
     
  14. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    berarti selain bisa halusin juga bisa bikin releks ya.
     
  15. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    duwh jd penasaran pngen coba,.kata'a d seaworld ada..tp ane blm liat dsana..
     
  16. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    wah pake ikan bisa membersihkan kulit mati :???:
    sayangnya saia ga pernah ke spa, mahal sih :lalala:
     
  17. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    ^ sama gak ada duit tp penasaran
    sekali-kali pengen coba ah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.