1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Final Piala Dunia Tahun 1974 Pakai Koin Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Indonesia adalah negara satu-satunya di Asia Tenggara dan negara pertama di benua Asia yang pertama ikut Piala Dunia (World Cup). Pada penyelenggaraan Piala Dunia di Prancis tahun 1938, keikutsertaan Indonesia waktu itu masih bernama Hindia Belanda (Dutch East Indies). Pada putaran final Piala Dunia ini Indonesia hanya bertahan di putaran pertama saja setelah takluk dari Hungaria dengan skor 6 - 0. dan yang menjadi juara dunia adala Timnas Italia.
    [​IMG]
    Keikutsertaan Indonesia yang kedua ketika Piala Dunia digelar di Jerman pada tahun 1974. Kali ini yang mewakili bukan Timnas sepakbola Indonesia, tetapi diwakili oleh sebuah koin " rupiah" tercinta.
    Menurut Guardian, koin tersebut dibuat secara khusus sebagai cendera mata oleh percetakan Bank Indonesia pada tahun 1974 dan hanya ada tiga buah. Wasit asal Inggris, Jack Taylor mendapat koin tersebut sebagai cendera mata atas kontribusinya di sepakbola.
    Taylor kemudian mendapatkan kehormatan untuk memimpin pertandingan puncak Piala Dunia 1974 yang mempertemukan tuan rumah Jerman Barat dengan Belanda, dan kemudian menggunakannya untuk mengundi sebelum Jerman Barat dan Belanda melakukan kick off.
    [​IMG]
    Pada Piala dunia 1974 ini keluar sebagai juara dunia adalah tuan rumah Jerman Barat setelah mengalahkan Belanda dengan skor 2 - 1.

    Code:
    http://timetotalks.blogspot.com/2010/03/final-piala-dunia-tahun-1974-pakai-koin.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    untuk saat ini lom, tp percaya lar suatu saat nanti indonesia bakal pny tim sepakbola terhebat, karna jumlah penduduk yg padat ga mgkin ga ada org berbakat.. :top:

    tp itu koin cm 3, sp lagi yg pny tuh ??? :???:

    qlo d jual dpt untung gede tuh :blink:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,981 / -0
    ini spesifikasinya bro :

    Kick-Of By Indonesia
    Koin Rp 2.000,- cetakan 1974 awali aksi Johan Cruyff dan Franz Beckenbauer di Piala Dunia

    Spesifikasi:
    Uang logam khusus Bank Indonesia seri cagar alam/1974

    Bahan:
    Perak
    Bentuk:
    Bulat pipih
    Ukuran :
    25,31 gram(berat), 2,75 mm(tebal), 38,61 mm(diameter)

    Ciri-Ciri:
    Depan gambar lambing Negara Garuda Pancasila, tekas “BANK INDONESIA”. Dan tahun 1974.
    Belakang gambar harimau jawa dan nominal “Rp 2000”.
    Samping bergerigi


    btw.. ada yang jual tuh di inet :haha:
     
  5. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    bsk" jgn koinnya doank yg ikut
    PSSI mesti ikut tuh
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    wow, Indonesia emang terus berpartisipasi dalam Piala Dunia, mulai dari koin sampe bola-sepak... tapi kapan manusianya ya :???:
     
  7. Offline

    genbumaster Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +47 / -1
    kalo yang endonesia jaman penjajahan belanda ikut piala dunia sih dah atau ... tapi koinnya itu lohh ... alamakkkk!!!! baru tau euy ....
     
  8. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    wahh,dulu c'ritanya udah pernah yahh Indonesia ikut PD walaupun m'sih pake' nama Hindia Belanda
    mungkin koinnya dulu yang b'kontribusi
    Timnas nya 'ntar nyusul
    tapi moga aja nyusulnya g k'lamaan
     
  9. Online

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    masi ada kaga ya?
    kl ada pasti harganya kek roket
    :haha:
     
  10. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    waw cukup bangga sama Indonesia walaupun kgk menang :kecewa:
    gw harap kedepannya Indonesia bisa terus maju :top:
     
  11. Offline

    rickybest Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +100 / -0
    yah sayang nya itu cuma masa lalu :swt:

    kapan ya sepak bola indonesia bisa bagus seperti dulu lagi....???
     
  12. Offline

    oberto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    koin 2000 taon 1974... skarang setara mungkin dengan 200.000 lebih kali ya... kalo diitung pake inflasi dan sebagainya... :)
     
  13. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    wahh :top:
    gk nyangka ternyata di piala dunia 74 koin indonesia masuk ya? :haha:
    btw,indonesia ikut piala dunia thn brp lagi selain 38? :???:
     
  14. Offline

    nurhana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +683 / -0
    udah ikut gan piala dunia tapi dibawah jajahan belanda, kalau versi merdekanya kapan ya gan
     
  15. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    iya itu kn pas thn '38, slain itu lum prnh ikut lagi ya? :???:
     
  16. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,746 / -1
    bener2 nih koin...udah nyampe sana...
    koin langka tuu :haha:
     
  17. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    tp keep support bwt tim2 Indonesia
    suatu saat persepakbolaan Indonesia bakalan Jaya lagi,
    biar ga cuman koin jaman dulu aja yang terkenal, tp tim2 spk bola Indonesia juga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,273 / -1
    piala dunia tahun 2022 indonesia bisa lolos, tapi jika ada perubahan pada PSSI.
    masih ada waktu, makanya bro dukung trus sepakbola indonesia.
     
  19. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    ternyata indonesia pernah ikut piala dunia.. meski cm koinnya aja sih haha..

    tp piala dunia 20xx moga2 indonesia bisa masuk piala dunia..
     
  20. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    ......
    bru tw indo pernah ikut piala dunia, kirain blum pernah.
    berarti dlu tim indo tuh lumayan kuat ya...
    klo sekarang sih....maen nya kasar abis


    tpi ko skornya tragis gtu ya??:sedih:
     
  21. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +959 / -0
    zaman itu,,,kita bisa masuk world cup,,,
    coz 90 % pemainnya orang belanda n indo-belanda,,
    jadi kalo sekarang pengen masuk piala dunia lagi,,,
    harus rekrut orang belanda tuk jadi pemain Indonesia...
    ...kek Singapura tuh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.