1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

film terbaik sepanjang masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Feb 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,524 / -0
    [​IMG]Setiap orang tentunya punya versi tersendiri bila ditanya tentang apa film terbaik yang pernah ditontonnya. Kali ini, American Film Institute menurunkan film-film terbaik sepanjang sejarah dalam versi mereka dalam tajuk “AFI’s 10 Top 10”.

    Pilihan AFI ini didasarkan kepada pilihan seribu lima ratus juri dari kalangan artis, kritikus dan sejarahwan. Film-film yang masuk nominasi dikelompokkan dalam sepuluh kategori, mulai dari film animasi hingga film epic.

    Namanya juga film-film terbaik sepanjang masa, tentunya semua film, yang dari jaman jadul sampai sekarang masuk hitungan. Masuk akal jadinya, jika film To Kill o Mockingbird produksi tahun 1962 yang menjadi pemenang untuk genre Courtroom Drama, kurang dikenal anak jaman sekarang. Padahal film ini mengalahkan Kramer Vs. Kramer (1979) dan A Few Good Men (1992) yang lebih populer.

    Lihat pula, misalnya The Lord of The Rings: The Fellowship of Ring (2001), yang harus puas bertengger di posisi dua, di bawah The Wizard of Oz (1939) untuk genre fantasi. Sementara itu film legendaris The Godfather (1972) bertahta di kursi nomor 1 genre gangster dan sekuelnya The Godfather Part II (1974) di urutan ketiga, hanya dikalahkan oleh Goodfellas (1990)

    Dari seluruh film pilihan, sutradara Alfred Hitchcock menempatkan empat filmnya di dalam daftar. Sementara Steven Spielberg dan Stanley Kubric, masing-masing tiga film. (dans)

    Berikut daftar lengkap AFI 10 Top 10.

    ANIMATION

    1. “Snow White and the Seven Dwarfs,” 1937.

    2. “Pinocchio,” 1940.

    3. “Bambi,” 1942.

    4. “The Lion King,” 1994.

    5. “Fantasia,” 1940.

    6. “Toy Story,” 1995.

    7. “Beauty and the Beast,” 1991.

    8. “Shrek,” 2001.

    9. “Cinderella,” 1950.

    10. “Finding Nemo,” 2003.

    FANTASY

    1. “The Wizard of Oz,” 1939.

    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    3. “It’s a Wonderful Life,” 1946.

    4. “King Kong,” 1933.

    5. “Miracle on 34th Street, 1947.

    6. “Field of Dreams,” 1989.

    7. “Harvey,” 1950.

    8. “Groundhog Day,” 1993.

    9. “The Thief of Bagdad,” 1924.

    10. “Big,” 1988.

    GANGSTER

    1. “The Godfather,” 1972.

    2. “Goodfellas,” 1990.

    3. “The Godfather Part II,” 1974.

    4. “White Heat,” 1949.

    5. “Bonnie and Clyde,” 1967.

    6. “Scarface: The Shame of a Nation,” 1932.

    7. “Pulp Fiction,” 1994.

    8. “The Public Enemy,” 1931.

    9. “Little Caesar,” 1930.

    10. “Scarface,” 1983.

    SCIENCE FICTION

    1. “2001: A Space Odyssey,” 1968.

    2. “Star Wars: Episode IV — A New Hope,” 1977.

    3. “E.T. the Extra-Terrestrial,” 1982.

    4. “A Clockwork Orange,” 1971.

    5. “The Day The Earth Stood Still,” 1951.

    6. “Blade Runner,” 1982.

    7. “Alien,” 1979.

    8. “Terminator 2: Judgment Day,” 1991.

    9. “Invasion of the Body Snatchers,” 1956.

    10. “Back to the Future,” 1985.

    WESTERN

    1. “The Searchers,” 1956.

    2. “High Noon,” 1952.

    3. “Shane,” 1953.

    4. “Unforgiven,” 1992.

    5. “Red River,” 1948.

    6. “The Wild Bunch,” 1969.

    7. “Butch Cassidy and the Sundance Kid,” 1969.

    8. “McCabe & Mrs. Miller,” 1971.

    9. “Stagecoach,” 1939.

    10. “Cat Ballou,” 1965.

    SPORTS

    1. “Raging Bull,” 1980.

    2. “Rocky,” 1976.

    3. “The Pride of the Yankees,” 1942.

    4. “Hoosiers,” 1986.

    5. “Bull Durham,” 1988.

    6. “The Hustler,” 1961.

    7. “Caddyshack,” 1980.

    8. “Breaking Away,” 1979.

    9. “National Velvet,” 1944.

    10. “Jerry Maguire,” 1996.

    MYSTERY

    1. “Vertigo,” 1958.

    2. “Chinatown,” 1974.

    3. “Rear Window,” 1954.

    4. “Laura,” 1944.

    5. “The Third Man,” 1949.

    6. “The Maltese Falcon,” 1941.

    7. “North By Northwest,” 1959.

    8. “Blue Velvet,” 1986.

    9. “Dial M for Murder,” 1954.

    10. “The Usual Suspects,” 1995.

    ROMANTIC COMEDY

    1. “City Lights,” 1931.

    2. “Annie Hall,” 1977.

    3. “It Happened One Night,” 1934.

    4. “Roman Holiday,” 1953.

    5. “The Philadelphia Story,” 1940.

    6. “When Harry Met Sally …,” 1989.

    7. “Adam’s Rib,” 1949.

    8. “Moonstruck,” 1987.

    9. “Harold and Maude,” 1971.

    10. “Sleepless in Seattle,” 1993.

    COURTROOM DRAMA

    1. “To Kill a Mockingbird,” 1962.

    2. “12 Angry Men,” 1957.

    3. “Kramer Vs. Kramer,” 1979.

    4. “The Verdict,” 1982.

    5. “A Few Good Men,” 1992.

    6. “Witness for the Prosecution,” 1957.

    7. “Anatomy of a Murder,” 1959.

    8. “In Cold Blood,” 1967.

    9. “A Cry in the Dark,” 1988.

    10. “Judgment at Nuremberg,” 1961.

    EPIC

    1. “Lawrence of Arabia,” 1962.

    2. “Ben-Hur,” 1959.

    3. “Schindler’s List,” 1993.

    4. “Gone With the Wind,” 1939.

    5. “Spartacus,” 1960.

    6. “Titanic,” 1997.

    7. “All Quiet on the Western Front,” 1930.

    8. “Saving Private Ryan,” 1998.

    9. “Reds,” 1981.

    10. “The Ten Commandments,” 1956.

     
    • Terimakasih Terimakasih x 3
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,641
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,671 / -0
    wow stanley kubrick dapet 3 filem...
    jujur aja gw susah ngerti film stanley kubrick

    nonton lost oddysey doang paling yang rada gw ngerti wlaupun hampir 1/2 filem ga ada dialog, clockwork orange dah ga tahan :haha:

    to kill mockingbird bener-bner film klasik yang bagus...
    sayang karena film tua jadi jarang ada yang tau film adaptasi novel ini

    overall nice post bro :top:
     
  4. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,487 / -0
    300 ga termasuk dalam film epic terbaik sepanjang masa ya :swt:

    kebanyakan special efeknya kali :haha:
     
  5. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +95 / -0
    wew ada LOTR pertama
    tapi kok LOTR yang terakhir malah ga masuk ya :???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    bagusxfantasy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +2,090 / -0
    Mo nambahin ah: Artificial intellegence, Pay forward, Patch adam, death note, Kejarlah Daku Kau Kutangkap, Sunan Kalijaga, Vanilla sky, children of heaven, Spiderman

    :top:

    Film top semua tuh truss masih banyak sih tapi lupa lagi judulnya

    :???:
     
  7. Offline

    flippin Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,265
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +26,593 / -0
    wew ,
    Back to the Future ma LOTR cuma yang pertama aja ..

    emank LOTR yang paling seru cuma yang #1 :D
    baru Two Towers IMO ..

    Harry Potter gak masuk yah
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,106 / -0
    Wohoo, a few good man ternyata masuk juga yah! :haha:
    bagus... bagus... That's one of my favourite...!

    Bay de wey...
    The wizard of oz kok bisa ngalahin LOTR? padahal film jadul...
    Ada yang pernah nonton gak?
     
  9. Offline

    Recs Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,514
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,143 / -0
    yang udah gw tonton...

    ANIMATION

    4. “The Lion King,” 1994.

    6. “Toy Story,” 1995.

    7. “Beauty and the Beast,” 1991.

    8. “Shrek,” 2001.

    9. “Cinderella,” 1950.

    10. “Finding Nemo,” 2003.

    FANTASY

    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    8. “Groundhog Day,” 1993.


    GANGSTER

    1. “The Godfather,” 1972.

    2. “Goodfellas,” 1990.

    3. “The Godfather Part II,” 1974.

    4. “White Heat,” 1949.

    5. “Bonnie and Clyde,” 1967.

    7. “Pulp Fiction,” 1994.

    10. “Scarface,” 1983.

    SCIENCE FICTION

    2. “Star Wars: Episode IV — A New Hope,” 1977.

    3. “E.T. the Extra-Terrestrial,” 1982.

    6. “Blade Runner,” 1982.

    7. “Alien,” 1979.

    8. “Terminator 2: Judgment Day,” 1991.

    10. “Back to the Future,” 1985.

    WESTERN

    4. “Unforgiven,” 1992.

    SPORTS

    1. “Raging Bull,” 1980.

    2. “Rocky,” 1976.

    10. “Jerry Maguire,” 1996.

    MYSTERY

    10. “The Usual Suspects,” 1995.

    ROMANTIC COMEDY

    6. “When Harry Met Sally …,” 1989.

    10. “Sleepless in Seattle,” 1993.

    COURTROOM DRAMA

    3. “Kramer Vs. Kramer,” 1979.

    5. “A Few Good Men,” 1992.

    EPIC

    1. “Lawrence of Arabia,” 1962.

    2. “Ben-Hur,” 1959.

    3. “Schindler’s List,” 1993.

    4. “Gone With the Wind,” 1939.

    6. “Titanic,” 1997.

    8. “Saving Private Ryan,” 1998.

    10. “The Ten Commandments,” 1956.

    .... masi banyakan yang belum gw tonton intinya:haha:
     
  10. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +11,084 / -0
    lawrence of arabia....epic yg sgt manteb yg pernah saya tonton..
    dulu tonton d metro udah ampe 2 kali....benar2 epic...
     
  11. Offline

    ddesta Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,261
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,957 / -0
    2. “The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring,” 2001.

    kalo film ini w paling suka:top:
     
  12. Offline

    andi msc Senpai Executive VIP

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9,496
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,622 / -0
    the goodfather, gw juga suka main gamenya di PSP gw
     
  13. Offline

    Xiang Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +25 / -0
    nice post ... sayang ga ada link donlod ^^
     
  14. Offline

    kireta666 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    hmm, bisa jadi referensi buat nonton ni, thx bro..
     
  15. Offline

    Man_Hunt Post Hunter Gatotkaca

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    4,127
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,158 / -0
    yg gw ga nyangka masuk film ini
    6. “Scarface: The Shame of a Nation,” 1932.

    parah tuh film, kata2 fcuk kaya kata2 biasa aja
    mana terakhir2nya si jagoan utama ga mempan kaya ga mempan ditembak

    salut !
     
  16. Offline

    Recs Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,514
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,143 / -0
    @atas gw
    Wah film mafia ga lengkap kalo ga ada 'kata2 sakti' tersebut:haha::haha:
    Bicara film mafia mah emang Haram kalo Godfather ga nomer 1:hihi:
     
  17. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +11,084 / -0
    ..gitu juga d pulp fiction...gampang bgt kata2 "indah" itu kluar :haha:
    ...klo d pulp fiction byk pengguanaan drugsnya... n ada adegan so**mi jg :haha:
     
    Last edited: Feb 19, 2009
  18. Offline

    dede71 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,005 / -0
    emg film terbaik yahhhh? gw blm pernah nonton tuhhh :D
     
  19. Online

    heartnetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,507 / -0
    ntar dicoba masuk daftar tunggu film yg perlu di tonton ne!!!:sorcerer:
     
  20. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ada linknya gak sekalian aja jadi bisa liat filmnya sekaian
     
  21. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,074
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,019 / -0
    truly epic :top:
    filmnya hampir 4 jam, nggak menyimpang dari sejarah. gak maksain ada romance (satu faktor yang bikin film² sekarang jelek) bahkan nyaris gak ada cewe di film ini :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.