1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News Film tentang Kemiskinan Indonesia Masuk Nominasi Oscar!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Film dokumenter tentang Indonesia Stand van de Sterren (posisi bintang gemintang) yang dibuat sineas Belanda, Leonard Retel Helmrich, berhasil lolos nominasi Oscar. Bagi sineas Belanda sendiri, ini prestasi besar dalam industri perfilman Belanda. Soalnya, belum pernah ada seorang sineas "Negeri Kincir Angin" itu yang lolos nominasi Oscar kategori tersebut. Untuk Indonesia, baru kali inilah sebuah film dokumenter bertema keluarga Indonesia masuk ke Piala Oscar.

    Demikian penuturan Adi Supriadi, jurnalis warga yang menulis pandangannya mengenai film dokumenter ini di Kompasiana. Menurut Adi, film ini merupakan trilogi dari dua film sebelumnya, Stand van de Zon (mata hari) dan Stand van de Maan (bentuk bulan), yang juga telah merebut sejumlah penghargaan internasional.

    Berikut tulisan lengkap penulis warga yang memiliki nama pena Ahmad Muhammad Haddad Assyarkhan ini...

    [​IMG]

    Selama kurang lebih 12 tahun, Pembuat film Leonard Retel Helmrich meneliti kehidupan Bangsa Indonesia dengan ikut tinggal dari daerah kumuh Jakarta. Sama seperti sebelumnya dua Film sebelumnya tentang kemiskinan dan kesenjangan hidup Bangsa Indonesia telah banyak memenangkan penghargaan Internasional. Film yang terakhir berjudul “Stand van de Sterren” adalah Film Trilogi dari dua film sebelumnya “Stand van de Zon” dan “Stand van De Maan”, Sang Pembuat Film terus menunjukkan pola yang mendasari kehidupan di Indonesia yaitu “KORUPSI DAN KEMISKINAN”, Film Trilogi ini sudah mendapatkan penghargaan seperti :

    - Winner of ‘Best International Documentary’ IDFA 2010

    - Winner ‘Special Jury Award’ SUNDANCE 2011
    - Winner ‘Big Stamp’ ZagrebDocs 2011

    - Winner ‘Special Jury Mention’ Silverdocs 2011

    Kerja apik tim membuat kerja kamera menjadi sangat revolusioner. Diceritakan dalam Film tersebut sebuah Keluarga Indonesia yaitu Sjamsuddin merupakan gambaran masalah yang paling penting dari kehidupan di Indonesia seperti Korupsi, Kemiskinan, Pelacuran, konflik antar agama, kecanduan judi, kesenjangan generasi dan perbedaan tumbuh antara miskin dan kaya.

    [​IMG]

    Leonard Retel Helmrich

    Bangsa Indonesia yang terlena dengan mimpi-mimpi rakyat miskin untuk menjadi kaya, susahnya mencari kehidupan di Ibukota, ancaman putus sekolah, menjadi pelacur, meningkatnya ketidak percayaan rakyat kepada Pemerintah karena pemerintah asyik memperkaya diri sendiri dan kroni-kroninya dari berbagai orde baik orde lama, orde baru hingga orde reformasi, Gerakan anti pemerintah yang terus mengakar di Indonesia, Isu revolusi, sehingga maraknya terorisme adalah akibat dari kajahatan yang telah tersistemkan Pemerintah, kemudian seruan jihad untuk melawan pemerintah yang menjajah bangsa sendiri, jihad ekonomi melawan kemiskinan terus berkumandang menjadi tema sentral dalam film Stand Van De Sterren ini.

    Dahsyatnya lagi adalah setelah mendapatkan penghargaan-penghargaan Internasional kini film tersebut mampu menembus nominasi penghargaan film bergengsi dunia, Piala Oscar (Republika,12 September 2011).

    Film dokumenter ini masuk nominasi Academy Award kategori film dokumenter panjang. Bagi Sineas Belanda sendiri, Film ini adalah prestasi besar dalam industri perfilman Belanda. Belum pernah ada seorang sineas negeri kincir angin itu lolos nominasi Oscar kategori tersebut. Begitupun untuk Indonesia, karena baru kali ini sebuah film dokumenter bertema keluarga Indonesia masuk ke Piala Oscar.

    Berikut cuplikan film Stand van de Sterren:
    [video=youtube;mIuPiIJOTs8]http://www.youtube.com/watch?v=mIuPiIJOTs8&feature=player_embedded[/video]

    Film ini sangat menggugah hati, membangkitkan motivasi, Saya suka olahan apik film ini, Apakah Film ini menjadi kebanggaan buat bangsa Indonesia? Film yang mengkritisi aktivitas korupsi pemerintah, kemiskinan dan kesenjangan sosial Bangsa Indonesia akan di tonton rakyat dunia, Membanggakan atau Memalukan menurut Anda? Saya Tunggu Komentar Terbaik Anda.

    kalo boleh :grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Duerre Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    film indonesia yg seperti ini yg bagus
    tapi sekarang yg banyak di indonesia horror tak jelas
     
  4. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    ^ ^ ^

    ini bukan film indonesia bro, yang buatnya malah orang belanda, film ini cuma berkisah tentang indonesia, jadi gak bisa dibilang ini film indonesia CMIIW :iii:
     
  5. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    bener tuh film2 indonesia khan cuman horror dengan setan gheje + adegan aneh2
     
  6. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    mungkin maksud TSnya, film buatan luar yg menceritakan kisah tentang indonesia telah masuk nominasi oscar, bukan film buatan indo :iii:
    pi klo kisahnya tentang kemiskinan, jadi seperti menjelek2an indo klo indo itu miskin, gak punya apa2 :iii:
     
  7. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    maksudnnya sutradara dari belanda membuat cerita tentang kemiskinan di indo, begitukah???
     
  8. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    biar miskin yang penting go international
     
  9. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    orang luar mampu mengekspresikan apa yang terjadi di indonesia
    sedangkan orang indonesia sukanya main hantu2an
     
  10. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju! harusnya perfileman Indonesia bisa lebih bagus lagi kalau ngebuat film... jangan buat film hantu ga jelas mulu
     
  11. Offline

    jarwo_gondrong Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mending bikin film realita gini
    daripada horor ga mutu
     
  12. Offline

    danasan Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    setubuh gan

    daripada bikin film horor terselubung bokep
    makin ga jelas aja
     
  13. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    sepertinya sih begitu :iii:
     
  14. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,939 / -0
    link DL-nya mana nih TS ? :nikmat:
     
  15. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    mustinya pemerintah malu liat ginian:iii:
    ampe dipilemin orang blanda:swt:
     
  16. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Indonesia patut bangga atas masuknya nama Indonesia pada pergelaran OSCAR

    TAPI SELURUH RAKYAT INDONESIA PASTI MALU BAHWA INTI DARI FILM INI ADALAH KEMISKINAN YANG MEMBELIT 80% RAKYAT DI NEGARA INI

    ana pikir film ini memalukan buat bangsa indonesia karena yang disorot oleh film ini adalah faktor yang sangat krusial yaitu kemiskinan
    apa kata anak dan generasi yang akan datang ketika mereka harus menanggung malu karena dikatakan berasal dari negara miskin
    MISKIN UANG MISKIN AKAL MISKIN PENGETAHUAN MISKIN KEPEDULIAN​
     
  17. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    :lol: :lol:
    diperjelas lagi sama agan
    tapi emang bener sih klo bikin film realita di indo mungkin bisa menyentuh hati orang sana
     
  18. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    wedew.............

    :bingung:
    mw bangga or gak.........

    1 sisi gw seneng coz indo bs lbh dikenal di dunia.......
    tp.......
    terkenalnya karena miskin..............

    agak gmn gitu........
     
  19. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,359 / -4
    Oh jadi ini bukan film indonesia ya... hanya ceritanya aja yang menunjukan disini.
    pembuatnya ternyata orang belanda. boleh bangga deh masuk piala oscar meskipun bukan indon yang buat:peluk:
     
  20. Offline

    andieca Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Kpan Film Ini Bisa Di Tonton ?????/
     
  21. Offline

    andieca Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0


    Setuju Gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.