1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran File Corrupt, Virus Detected, dan Illegal Files

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    Emang namanya file hosting (sebenernya lebih mirip file sharing sih.. :hihi:) gak bisa lepas sama file-file corrupt, file bervirus, sama file yang dilarang sesuai peraturan di IDWS sendiri.

    Berkenaan dengan trit ini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=62568

    ternyata comment cuma dijadiin ajang olok2 (flaming), promosi situs (advertisement), sama post2 ga penting.. secara pribadi sih bikin ga nyaman gw sebagai user. :swt: pengen tau informasi itu file malah liat kata2 kasar, dan komentar2 ga penting. tapi gw pernah liat beberapa file yang isinya nge-diskusiin itu file yang rusak/bervirus/berpassword

    gw sih ada ide, kalo pen-download bisa me-report file tersebut kalau file tersebut corrupt, bervirus, ataupun berisi file yang tidak diperbolehkan di idws.

    kan cuma ada report, jadi mungkin user ga tau fungsi report tu apa, apa gak sebaiknya ada button "Report This File as Corrupted" sama " Report This File as Virus" terus "Report as Against IDWS Rule", yang MUNGKIN mempermudah kerja sumod.. :maaf:

    jadi kalo misalnya ini file di-download banyak orang tapi yang report cuma dikit kan berarti yang report boong ato emang ada masalah saat download.

    ini cuma saran, tujuan saya cuma buat kenyamanan user2 di idws aja. sekian terimakasih. kalo ada salah kata dan kalo sarannya keterlaluan, saya minta maaf. :maaf: bukannya memaksa namun mohon dipertimbangkan. :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,139 / -0
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    saran bagus tapi ada 1 titik fatal yg bisa njadiin tuh fitur jadi gak berguna : bagaimana kalo ada orang iseng nge-klik report sembarangan?. Malah gak efektif :awas:

    daripada gitu, mungkin kalo dah ketahuan filenya korup nanti bisa ditambahin peringatan sama sumod. Itupun kalo sumod mau
     
  5. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    maksud saya itu report kirimnya ke sumod, bukan langsung ditampilin....

    toh yang nge-download ga 1 ato 2 orang.. yang iseng kan paling 5 dari 100 orang.. kalo emang itu file korup ato bervirus kan bisa dikira2..

    misal: view this page: 300, Download : 250, Report virus: 6, Report Broken: 2

    mana mungkin sumod percaya itu virus ato broken.... yang ada malah sumod nge-cek itu file..

    oh iya.. gimana kalo sumod ngasi flag ke download file tersebut "Safe File" gimana? :???:

    kalo misalnya kebetulan file itu ga ke-report sama member idws ?:???:
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,769 / -11
    Bukannya pilihan untuk Report itu sudah cukup lengkap ya? :???:

    [​IMG]

    File bervirus mungkin bisa masuk kategori Another. :haha:
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    2 pictures are worth 2000 words:

    [​IMG]

    [​IMG]

    :em0100:

    P.S: itu file random, bukan sengaja milih yang itu, soalnya mau diDL jadi ya sekalian
     
  8. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    wogh.. :kaget:.. sori2 gw jarang report.. terakhir report dah lama banget.. maap.. beneran maap.. gw ga tau ada fungsi ini... terakhir gw report pas idws-nya belom ganti skin... :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf:
     
  9. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,018 / -0
    Melihat thread TS di KSP banyak banged, saran saya sih:

    Anda udah member yg cukup lama, jadi sebaiknya jangan dikid" buka thread..

    Kalo gak tau bisa bertanya kepada sesama member yg lebih mengerti:ngacir:
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,769 / -11
    Usul TS mengenai penambahan statistik file mungkin bisa dipertimbangkan. :top:

    Sekalian tambahin CRC file-nya, seperti usul di thread sebelah. :piss:
     
  11. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,139 / -0
    namanya juga cari sensasi... gak apa2 lagi, kan gw bisa ikut posting dikit2 :ngacir:
     
  12. Offline

    lau2 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,602 / -0
    justru karena sudah adanya fitur report, kayanya fitur comment ga terlalu penting, krn banyak negatifnya daripada positifnya. IMO sih mending cm ada report, ga perlu comment
     
  13. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    comment IMO mesti tetep ada, karena bisa jadi early warning untuk file corrupt, bervirus ato berpassword
    Daripada nunggu sumod dulu. mereka juga byk kerjaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.