1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

File AVI donlot-an ilang: virus?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by katokingdom, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    katokingdom Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Help me!!

    Barusan donlot film dr IDWS, file avi ampir 500 MB, udah nunggu ber jam2
    eh, waktu "done" mau di transfer ke flshdisk malah ilang!
    ga da option "open containing folder" buat ngeliat ada di manakah file hasil donlot-an ku (padahal waktu "save as" udah ditaro di folder yg aman di komp").
    trus habis ngecek, trnyt SEMUA file AVI yg ada di flshdisk n komp ilang!!
    ini sebenernya virus apa sih? trus cr ngilanginnya gmn? (aku pake pcmav n avira, ga ke-detect soalnya...)
    file avi-nya kira2 bisa balik lagi gak ya?
    ini cm berlaku utk avi, file lainnya seperti pdf ato srt ato bahkan mp3 gpp...
    gak pernah kaya gini sebeluimnya, pas habis donlot di IDWS aja, ato jgn2 virusnya dari IDWS lagi? toloooongggg........

    (btw, krn msh newbie, jd gak yakin ini tempat nanya yg tepat. tp nyari2 di thread computer, kok ga da yg khusus bhs soal virus... jadinya lari ke sini. Mod, mohon dikoreksi klo salah ya... thanks)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,062 / -0
    kamu donlot dari warnet atau dari komputer sendiri?

    klo dari komputer sendiri, kamu install IDM (internet download manager) gak? kalo iya coba check di folder IDM yang menampung savean sementara file yang di donlot kali aja tertinggal di situ, biasanya letaknya di:

    C:\Documents and Settings\Owner\Application Data\IDM\DwnlData\Owner

    *yang bertanda merah bisa saja "nama kamu" di komputer.
    jgn lupa coba check di bagian :

    "administrator"
    C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data

    ataupun di "all user"
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data

    pokoknya cari yang ada folder "IDM"nya.


    klo seandainya kamu pake IDM portable, coba cari di tempat kamu ngeletakkin file IDM portablenya. search aja ".avi"nya.

    moga membantu. selain ini gw gak tau jawaban lainnya hehe
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ngga ada virus yang begitu. Tau darimana filenya ilang?

    Virus ga pernah menyerang satu ekstensi, apalagi ngapus file sembarangan (utamanya avi, virus belum pernah ngejer avi), adanya langsung tancap ngerusak kompie. Coba cek Recycle Bin.

    Folder yang tempat save-annya udah dicari manual belom? Jangan bergantung sama open containing folder

    Coba cari bagian cachenya, masih ada apa ga. Lo DL pake apa?
    1. Browser apa? Firefox, opera, IE?
    2. pake DL manager ga? Orbit, IDM, Flashget

    Omong2, om momod tolong ni dipindahin ke bagian komputer dong
     
  5. Offline

    katokingdom Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    @mogulemon: pake komputer sendiri (komputer di kantor, tp dipake sendiri maksudnya). gak pake IDM, gak pake IDM portable jg...

    @raestloz: awalnya aku pikir filenya cm di hidden aja, tp tnyt setelah ngecek propertinya, emg berkurang banyak, di flashdisk jg gitu. udah ngecek secara manual jg ke folder2 scr manual (tmsk recyle), tp ttp aja ga da. bukan cm file avi yg br ku donlot ilang, tp SEMUA... T___________T aku pk mozilla, ga pake DL manager sm sekali

    (barusan tanya temenku yg kul di TI, katanya dia emg pernah dgr kasus kaya gini, tp sekali file-nya ilang ya udah... *shock mode:on!*)
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalo udah gitu berarti emang ilang

    kasus gini gw baru pertama kali denger, satu ekstensi aja yang lenyap

    lo ada DL link avi yg tadi lo DL ga? Gw mau test, kalo emang bermasalah perlu dilaporin
     
  7. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Apakah mungkin file ekstensi *.AVInya kehidden secara tidak sengaja ?

    Ato sengaja disembunyikan oleh virus ? :???:

    Coba dicek dulu bro, gak mungkin file ilang begitu saja :D

    Ermm.. kok nanyanya kurang pas kyknya yah tempatnya ?
    Kalo masalah virus download dari IDWS, itu resiko yang ngedownload :D, palingan bisa bantu sebatas kalo bisa didownload ato ngga.
    Setauku kalo downloadnya AVI doang, belum pernah nemu juga virus yang AVI.
    Ada juga virus yang nyamar jadi ekstensi AVI ... :swt: padahal dia ekstensinya EXE.
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalo bervirus kan bisa minta tolong IDWS apus, supaya user laen ga kena :D

    Td saia udah minta pindahin ke bagian kompie (di reply pertama gw), tapi kayaknya mesti sumod ya? :???:

    Kata dia (kata dia nih) pas cek bagian properties drive spacenya berubah, kurang tau juga, soalnya sampe sekarang ga ada masalah satu ekstensi avi diserang, avi adalah ekstensi yg ga penting, lebih mending nyerang .COM ato .EXE mah kalo virus...
     
  9. Offline

    katokingdom Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    ini link file yg mau di donlot:
    http://www.indowebster.com/Good_Luck_01avi.html

    klo virus avi yg nyamar jd exe ato virus yg ngubah ext avi jd jpg aku jg tau...
    tp yg ini beda...
    kasus ini jg baru pertama kali aku alami, makanya bingung...
    udah googling ke mn2 nih, blm dpt jg jawaban yg memuaskan

    udah pasrah ama file yg ilang~~ tp gak rela klo file yg mau di donlot bakal lenyap lg~~ makanya pengen tau ini virus apaan n cara ngebasminya gmn~~
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Itu sudah banyak yg download dan kalau tidak salah ada threadnya di forum.
    Ga ada yg complain ttg virus.

    Threadnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1194
     
  11. Offline

    Zeinix Rhine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +556 / -0
    Untuk kembaliin data yang hilang di flash disk bisa menggunakan program GetDataBack, cari di indowebster sudah banyak orang yang sharing...
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Seperti kata airirin, dari thread diatas ga ada yg komplain virus tu... enjoy2 aja. kayanya masalah di kompie lo de
     
  13. Offline

    katokingdom Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    ummm... kalo gitu, cara paling efektif supaya file avi yg di donlot gak ilang gimana ya? soalnya sampe skrg virusnya aja blm tau apa & antivirus apa yg ampuh buat virus ini... utk link lain (MF misalnya, bisa diakalin dgn klik kanan link trus di "save as" dan nama linknya di rename dulu mis: "ABC.avi" jadi "ABC.avi.001" setelah selesai donlotan di pindah ke flashdisk baru di rename lagi utk ilangin ext .001-nya) --> cara ini disaranin sm temenku n berhasil (sejauh ini aku br cb utk MF aja, gak tau yg lain).
    tapi utk link dari idws gak bisa pake cara ini soalnya gak bisa pake klik kanan - save as...
    ada yg bisa kasi solusi?
     
  14. Offline

    shoki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,120
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,992 / -0

    coba scan pake smadav:
    http://smadav.net/

    btw kok ga bisa ganti extensi :???:
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mau? Gw sih bisa kasi tau...

    N.B.: Om admin... karena ini udah bagian "tinggal click me" dan ga otomatis... mudah2an boleh... cuma perlu liat source... jadi ga tau deh

    Sebetulnya metode satu ini agak percuma, soalnya melewati bagian "down.php" hasil kerja keras admin, anyway:

    1. lakukan metode DL seperti biasa
    2. Pas di bagian "click me", jangan di klik dulu, cari di browser kamu, "View source", biasanya di bagian "view"
    3. Ntar keliatan source dari page tersebut
    4. Cari bagian teks artikel, di bawhanya sedikit bakal ada source dari tombol "click me"
    5. cari bagian yang ada wwwxx.indowebster.com/down.php... yang ada bejibun
    6. copy bagian "wwwxx.indowebstre.com" ke suatu tempat, notepad dah!
    7. terus lewati bagian down.php, cari bagian path=ascfeaqe7cysafa.rar
    8. copy nama ga jelas.rarnya di sebelah wwwxx tadi: jadinya mestinya gini:

    contoh:
    www.44.indowebster.com/ascfeaqe7cysafa.rar

    masukin di address kamu, ntar mulai DL de. Bisa juga di add URL IDM
    Gw pake metode ini karena IDM gw ngadat kalo pake click me.. terpaksa bersusah payah... :madesu:
     
  16. Offline

    katokingdom Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    @raestloz: it works!! whuaaa... tengkyu banget bro!! akhirnya bisa donlot dr idws tanpa deg2an lg hahaha... emg agak sedikit repot, tp daripada resiko ilang! yeaahhh, u rockz!!

    @zeinix rhine: thx! menuju tkp n akan segera nyobain! mudah2an file avi gw yg ilang bisa balik lagi... *cross fingers*

    @shoki: thanks jg, udah dicoba nge-scan pk pcmav n avira, terakhir pk smadav yg loe kasi tp ttp aja ga nge-detect virus apapun... pusing jg nih!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.