1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Maintenance Forum Indowebster: Jumat, 18 November 2016. Informasi mengenai maintenance ini baca di sini
    Dismiss Notice
  3. Dismiss Notice
  4. Halo IDWS Mania, forum Indowebster kedatangan Community Administrator yang baru, info lebih lanjut bisa di lihat di sini
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  8. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator : Zona Music (Indonesia & West)
    Dismiss Notice

Official Fiction Contact Center (Report/Saran)

Discussion in 'Fiction' started by Zervo, Apr 16, 2013.

  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    :hi:
    Untuk kalian yang menemukan Junk, Spam, SARA, atau berbagai macam pelangaran lainnya yang ada di SF Fiction, tolong lapor di sini yah :unyil:
    Silakan langsung kasih link menuju post/threadnya.

    Yang memiliki saran tentang SF Fiction juga silahkan post disini. (melalui PM ke moderator setempat juga boleh)
    :maaf:
    Thanks.
     
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    LuciferScream Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +839 / -0
    mod, IMO stickynya kebanyakan deh, mungkin lebih baik kalo stickynya yang penting ama masih aktif aja. sisanya kan bisa di index
     
  4. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    betul, sebetulnya saya juga mikir demikian.
    dan sudah dikurangi dari waktu kewaktu.
    setiap event yang sudah selesai, selalu di unstick setelah beberapa saat.

    Ok. nanti akan coba di kurangi lagi.
    target yang menurut saya enak dilihat sih mgkn max 5-6.

    nanti akan kami coba diskusikan gimana baiknya.

    anyway, kalau ada saran/masukkan thread mana yang perlu/tidak perlu di sticky, silakan sampaikan.
    kami sangat butuh masukan dari member2 yang ada disini.

    Thanks.
    :top:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Giande Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,223 / -0
    menurut gw yang di unstick

    Bukan Cerita Asli Buatan Kamu? Share Di Sini! NO REPLY!

    Cerbung Kolaborasi version II - Book #001 > belum aktif tritnyamasih dalam proses

    Writter's Challenge [Games] > lagi dalam proses diskusi membuat remake writer's challenge yang lebih digiatkan :hehe:

    ---
    tambahan

    share your poem

    colab cerbung itu bisa dikeluarkan dari sticky juga sih :iii:

    tapi kalau keluar ntar ga ada yang liat :iii:

    ---

    kemudian writer clinic ama info penerbit isa di gabung > jadi dalam writer clinic ada index di depan mengenai info penerbit

    ---

    Challenge long fic kekna dah isa dilepas dari sticky > kekna dah pada lupa challenge e > gw dah menyerah :madesu: plot aja lom kelar entah yang lain kekna lom ada kemajuan yang nongol orific2 yang menuju akhir kecuali High ama heilel
     
    Last edited: Apr 16, 2013
  6. Offline

    LuciferScream Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +839 / -0
    ^tambahan dari gw share your poem di untick, untuk event dan game bisa dimasukin ke tret LogBook,
    contohnya gini deh kurang lebih,

    THREAD ON GOING CHALLENGE!!
    Challenge Long OriFict SF Fiction periode 2012 - 2013
    Writter's Challenge [Games]

    THREAD WRITING GAMES
    Cerbung Kolaborasi version III - Book #001
    Game menyambung judul buku

    yah gitu d kurang lebih. masukan aja sih mod, biar di page one lebih banyak tampil tulisan user idws
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    oh yeah..
    keep it coming ya guys..

    butuh masukan sebanyak mungkin, terutama dari member2 penghuni Fiction.
    Concern atau pendapat dalam bentuk atau hal apapun akan sangat membantu :D
     
  8. Offline

    spinx04 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,786
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,530 / -0
    memang kebanyakan yang di sticky nih :swt:

    untuk di ketahui bersama, terutama rekan2 yang baru bergabung di SF Fiction, kebanyakan thread yang kami sticky tersebut bukan karena menganggapnya istimewa, tapi justru karena menganggap thread2 cerita adalah yang paling istimewa di sini. makanya kami berusaha melindungi thread2 cerita tersebut dari sabotase list teratas/terupdate dari mayoritas thread2 yang di sticky sekarang.
    #coba perhatikan, frekuensi update cerita thread2 yang di sticky tersebut jauh lebih tinggi karena diisi secara bebas oleh banyak orang kan? :unyil:

    sebelumnya sudah ada beberapa usaha untuk mengkompress beberapa thread sticky menjadi 1, misal nya seperti thread Rules SF Fiction dan Index SF Fiction yang dulunya merupakan thread terpisah. begitu juga dengan SF Fiction Log book yang bertujuan mendokumentasikan sekaligus mengkompress thread2 yang berkaitan dengan pelaksaan event yang sudah pernah/sedang di jalankan di SF Fiction. lalu thread Bukan Cerita Asli Buatan Kamu? Share Di Sini! NO REPLY! yang dimaksudkan untuk mencegah menjamurnya cerita2 non original buatan TS (sempat banyak dulu).

    thread2 sticky sisanya berasal dari import thread dari sana sini ketika Sub Forum All About Story melakukan perombakan besar2an dan upgrade status menjadi zona All About Story. karena SF Fiction yang paling mendekati iklim thread, maka sementara waktu di titipkan lah thread2 tersebut di sini :haha:

    tentu saja ini bukan format akhir dari SF Fiction. mungkin kalo setelah dicermati dan dipertimbangkan baik-buruk nya, kita bisa unstick besar2an, atau kita rancang format yang lebih compact, namun tetap dengan mudah dimengerti sekalipun oleh member nubi yang baru mulai nge-forum. oleh karena itu kami butuh masukan2 jenius nya dari rekan2 author di SF Fiction :hmm:
    #ah, aq author juga :kaget:

    yap, tolong y :maaf:
     
    Last edited: Apr 16, 2013
  9. Offline

    serafim Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +872 / -1
  10. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,811
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,637 / -0
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    done..



    btw, sekalian update..
    sorry lama dari sejak pembahasan terakhir..

    Ini hasil diskusi internal kami.

    Thread yang dilepas dari sticky:

    Untuk index2nya, semua jadi di post disini: Index + Logbook ~ SF Fiction Games & Events ~



    Let us know ya klo misalkan perubahan ini malah membuat jadi tidak nyaman.
    Yang langsung gw rasain sih agak susah nyari thread2nya :swt:


    Kita test dulu 1-2minggu.
    kalau perubahan ini cuman brings harm ketimbang benefits-nya. kita balikin lagi ke kondisi sebelumnya, dan pikirin solusi laen yg lebih baik

    Thanks!
    :top:
     
    Last edited: Apr 27, 2013
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    Ada diskusi mengenai rencana event baru di Fiction.
    mau tau seperti apa?

    Detail of the discussion, read here.

    Kalau ada ide atau concern penting. boleh disampaikan disini, atau VM/PM saya atau mod spinx.
    Boleh juga dibahas di lounge, terus link post nya di VM/PM ke saya/spinx.

    Thanks!
    Over and out.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Fairyfly Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,936
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,383 / -119
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,392
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,769 / -11
    ano... :malu
    perkenalkan.. aye mantan kuli :malu
    anu.. dulu sama fadli kappa dah pernah omangan klo mau posting ff anak2 sini di blog aye... aye di suruh ijin ke authornya masing2...
    nah gimana klo skrng aye resmi minta ijin sama semua penghuni buat masukin karya2 mereka :malu

    jangan khawatir.. author penulisnya pasti aye masukin kok.. biar ga ada pembajakan karya...
    nah gimana nih menurut agan2/none sekalian :malu
     
  15. Offline

    Fairyfly Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,936
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,383 / -119
  16. Offline

    Ragnar_Red Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Ga ada event2 kah yang bakal dibuat dalam waktu dekat ini?
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,228
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +147,923 / -2
    kayanya mungkin bakal lebih mempan kalau lo langsung personal approach ke pemilik ff yang mau lo publish.
    Atau coba dilounge (kalau belum).

    Thanks atas pertanyaannya.
    Nanti akan coba saya follow up dan diskusikan dengan rekan2 mod yang lain :)

    Kalau dari kamu atau teman2 yang lain disini ada ide untuk event, tolong sampaikan juga ke kami.

    thanks
    :maaf:
     
  18. Offline

    temtembubu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,930 / -3
  19. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,455
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,149 / -8
  20. Offline

    nugrozipho Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    8,991
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,173 / -3
  21. Offline

    hogse_ne_gayou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    1,265
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +232 / -0

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.