1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FF13 gak jadi ke PC, sedih deh T_T

Discussion in 'Games Free Talk' started by ghostslayer, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghostslayer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2008
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Sedih deh FF13 gak jadi ke PC...

    Source :
    http://kotaku.com/5028961/of-course-final-fantasy-xiii-is-pc-bound-[updated]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Kriskross Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kayanya emang bakalan begitu kan?
    MGS4 aja sampe skr belom nongol di pc,yaa...keterbatasan hardware komersil juga sih kalo menurut gw mah,kalo ps3 kan dah pake bluray yg bisa nyimpen data2 gede2an,lha kita?nisa tekor HD kalo mo nyimpen data2 gamenya yg bs gila2an makan spacenya...mending beli 360 aja,murah meriah :D
     
  4. Offline

    Shotong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Wakakakakak, gwa uda ilang harapan dari dulu buat maenin FFXIII di PC soalnya gak bakalan mungkin...
    tapi bro kalau maen di PS3, kita bisa online tanpa perlu waspada console kita diban....
    sama aja sih sebenarnya kalau maw online kudu beli game yang aslinya dolo...
     
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo FFXIV sih pasti muncul di PC nya :haha:
     
  6. Offline

    nein Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Dari dulu FF mang gak pernah mau mampir ke PC
    yang mau mampir ke PC itu cuma FFVII dan FFVIII
    itu aja mannya dah butuh CD banyak
    Tapi di PC kan ada emulator..
    ya tunggu aja emulator buat PS3 ato XBOX360
     
  7. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    :XD: FF13 ada kok versi pc nya.. alias walkthrough :hihi:
    baca game guidenya aja lumayan kan kayak main beneran pakai imijinasi :hihi:

    :piss:
     
  8. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    gapapa lah,
    gw gak begitu tertarik ama ff13, kalo menurut gw masih bagusan final fantasy yg dulu2..
    gw nunggu yg ff14 aja dah... :lalala:
     
  9. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo emu PS3 sih masih amat lama kluar di PC nya bro,soalnya bwat nge emulasiin teknologi 256 bit + processor cell yg ada 8 @ 3,2 Ghz di PC yg pake teknologi 64 bit susah banget kayanya :haha:
     
  10. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Sedih juga... Ane main FF di PSX doang :dead:
    Gak punya konsol lain seh :sedih:
    COba yang PC keluar kan bisa nikmatin :lalala:
    Kalo PS3 = :gembel: Ga ada uang
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    adon_decoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,089 / -0
    yang penting fall out las vegas ada buat PC y.....
    kalo game FF mah itu buat console ajah... PC gamer masih puna harga diri,,,
     
  12. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    AH, BIKIN NGAKAK AJA SIH MALEM2??!!!! :lol:

    klo dikluarin di PC juga PS3 ga bakal laku dah, saya tpi ga bs maen, orang konsol aja satupun ga punya T-T
     
  13. Offline

    ghostslayer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2008
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Maklum bro...
    Beberapa game Square Enix yang cukup hit kayak The Last Remnant atau Just Cause 2 mampir di PC, kok FF13 enggak ya ? Dulu gw pikir ekslusif untuk PS3 karena SE di bayar sony untuk menggenjot penjualan PS3. Nah skarang keluar di XBOX360 juga, apa gunanya SE cuma bikin di console, gak dapat duit lebih (Karena gak ekslusif). Mending bikin versi PC juga sekalian, diversifikasi produk... Jadi dapet duit hasil penjualan game PC, PS3, dan XBOX360...

    Gw baca2 prosesornya masih 32 bit, tapi support beberapa instruksi 64bit dan 128bit (by wiki).
    Tapi normalnya untuk ukuran mesin 5 tahun lalu, range nya antara 32bit-64bit bro...

    Gw juga masi inget bro, masa2 masih maen PS1...
    Bacain walktrough FF10 ama Suikoden 3 karena ga punya PS2...
     
    Last edited: Apr 4, 2010
  14. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
    wew kek wa dlo a=='
    bca" guide dri game kesukaan gw di ps 2 coz lum pnya wa ps2[bla2 badai tetep ke toko game bli bukunya]
    akhirnya setelah punya ps2 tuh bku jadi guide asli gw maen game itu TT
    klo ps 3 susah kgk ada $ kk
     
  15. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    meratap nasib aja deh gw..
    pengen banget maen ni game tapi gak di rilis di pc..
    menunggu ampe uang cair dah..
     
  16. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    aduh sangat disanyangkan sekali padahal gw berharap kalo ni game bakalan nonggol di PC
     
  17. Offline

    domon_god1 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    nantikan aja FF XIV, nabung aja mulai sekarang coz buat beli dvd original and langganan bulanan neh!!
     
  18. Offline

    bebekangsa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3,736 / -0
    wah alamat harus menabung buat beli ps3 nih... eh tp kudu beli HDTV dulu ...
     
  19. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Huh ? apa hubungannya PC/Console dg harga diri yah :???:

    Masalah gamer PC atau gamer Console, sethu saya, biasanya faktor utamanya adl faktor UANG alias kemampuan ekonomi...

    Mereka yg punya uang cukup utk beli PC dan semua jenis Console, pastinya gak bakal ngeributin game apa keluar dimana, ya kan ??

    Bagi seorang gamer, yg penting itu adl "game mana yg sesuai selera saya dan bikin saya senang memainkannya", kalo masalah sanggup beli atau gak, itu udah gak ada hubungannya sama selera game kita lagi kan ??

    Masa sih hanya gara2 kita gak mampu beli game/console lalu kita jadi anti sama game/console itu... bukannya hal seperti ini malah merugikan si gamer itu sendiri (krn dirinya menjadi bias dan karenanya tak bisa menikmati game sebanyak yg seharusnya).

    Selain itu, bagi para gamer yg berbudget terbatas... mungkin dimasa depan nasib akan menjadi lebih buruk lagi... karena kini ada semacam kecenderungan utk mengalihkan game ke platform yg lebih sulit dibajak...

    Kenapa ? krn kalau game banyak yg ngebajak, artinya yg punya keuntungan tinggi adl yg memproduksi hardware, sedangkan pembuat game nya itu sendiri hanya merasakan keuntungan dari game original saja... kecuali kalo produsen hardware mau membayar lebih pada produsen game (dan ngapain juga produsen hardware mengeluarkan duit sumbangan gratis ke produsen game ?), maka para produsen game akan lebih ingin membuat game utk platform yg sulit dibajak...

    dan sampai kini PS3 itu belum ada bajakannya (mungkin krn faktor Bluray plus pengamanan di PS3 nya sendiri)...

    Jadi game jaman sekarang ini lebih diperuntukkan bagi orang dewasa yg sudah memiliki pemasukan lebih alias sudah bekerja...krn mereka lebih royal dlm mengeluarkan uang...

    Terus terang, meskipun menyakitkan, tampaknya saya harus mengakui bhw MUNGKIN dimasa depan, gamer kere itu tak bisa jadi gamer lagi saking mahalnya game dan hardware yg diperlukan...(ya kecuali kalo gamer PC yg masih sekolah/kuliah sih, mungkin bisa nipu ortu utk beliin PC yg canggih dg alasan utk kuliah, padahal kebutuhan PC nya gak setinggi itu)
     
  20. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    tenang aja, sekitar 5-7 tahun lagi kita bisa main di pc koq kalo emulator PS3 keluar dan udah ada yg bisa bajak bluray:kecewa:
     
  21. Offline

    jahe Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    5-7 tahun lagi..............
    :hot: lama amat ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.