1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Fenomena Pelangi Terbalik Dan Tiga Matahari

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by R3Qui3M, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    Di Kota Laiyang, China ada Tiga Matahari dan Pelangi Terbalik

    Pada 27 Maret 2009, cuaca sangat dingin. Sore hari kira-kira antara jam 16:00 sampai 17:30, di langit ada satu matahari, pada Timur Laut, dan Tenggara posisi yang berbeda dekat matahari terdapat empat titik pantulan cahaya matahari, tidak jauh dari matahari, masih ada pelangi yang berbentuk setengah lingkaran. Sekitar pukul 17:30 an, dengan awan di dekat matahari yang semakin tebal, matahari secara pelan-pelan menghilang di Barat. Semuanya berlangsung sekitar dua jam.

    Pengguna internet bercerita kepada koran Secreat China : “Di Kota Laiyang, Provinsi Shandong pada tanggal 27 Maret 2009 kira-kira jam 16:20 hingga 16:50 di langit muncul tiga matahari, pada kedua sisi depan matahari, ada dua cahaya bulat yang samar-samar, seperti matahari tersembunyi di balik awan, di sisi Timur muncul pelangi yang sangat besar seperti busur.
    "Ketika itu saya sedang bekerja di rumah, dan teman menelpon saya mengatakan: cepat lihat ke langit! Tiga matahari bersinar bersamaan, beberapa orang buru-buru keluar rumah, begitu menengok ke langit, terkejut, sungguh megah! Sangat indah, kami telah melihat tiga matahari, terangnya hampir sama, yang di tengah sedikit lebih terang, tiga matahari berbaris di Utara dan Selatan, lingkaran cahaya besar di sekeliling matahari juga sangat jelas, Ini adalah pertama kalinya dalam hidup saya terlihat pelangi yang begitu indah

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber:
    Code:
    http://www.sayakasihtahu.com/2010/03/di-kota-laiyang-china-ada-tiga-matahari.html
    Nah, kejadian tsb terulang lagi.
    Tadi pagi ane dapat info bahwa temen ane liat pelangi terbalik n dia foto.
    Fotonya:
    [​IMG]

    Ada yg bs bantu jelasin? Soalnya ane gtw napa sebabnya.

    Penjelasan mengenai fenomena 3 matahari :
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?63740-Kok-mataharinya-ada-3&highlight=baskoro
     
    Last edited: Apr 6, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    jeh...
    malah balik nanya
    :dead:
    kebesaran Tuhan itu kk
    :top:
     
  4. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    setuju gw klo ini kebesaran tuhan:top: yang nama nya fenomena alam emang kerap terjadi dan itu bnar bnar nyata yang kadang gg bisa di terima logika, cuma kebesaran sang pencipta yang mengetahui hal itu
     
  5. Offline

    xyrsh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    waaahhh... keren..
    emang belom ada ilmuwan2 yang bikin spekulasi & teori gono gini kenapa bisa begitu?
    terutama yang matahari 3 biji.. pantulan?....... yang pasti kejadian kae gini emang once in a bluemoon banget...

    :edit:
    ternyata fenomena matahari 3 biji itu udah ada penjelasannya toh di thread tetangga...
    namanya Sun Dogs, quote dr thread 'Fenomena Alam yang Menakjubkan'
    tenyata begitu... dan saia jadi penasaran kalo yang pelangi terbalik itu kenapa...
     
    Last edited: Mar 18, 2010
  6. Offline

    wahyu4h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +443 / -0
  7. Offline

    Wateria Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,813
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / -0
    pelangi terbalik, biasanya suka ada kelainan dengan cahaya kk.. ><"
    dlu saya sempat mengambil gambar lampu bohlam dalam ruangan tertutup, saat didalam camcorder saya, lampu bohlam itu seperti ada pedang cahaya gitu, keren abis, gw uda tereak2 keren keren ke nyokap gw, ga taunya, di semua lampu emang kalo kita sorot bakal begitu... ><

    terus gw jg perna nyoba mengambil gambar dengan kamera, tapi dari dalam ruangan berkaca, dan kacanya gw basahin dari depan, hasilnya seperti ada pelangi saat kita menggunakan flash...
    kalo yang soal matahari itu sih, gw speechless.., suer keren abis! da kaya di cerita sungokong aja :P (kera sakti)
     
  8. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    secara logika yg pelangi terbalik itu.. pusatnya dari awan..... karena pelangi itu pantulan dari cahaya matahari dan air kan :???:
     
  9. Offline

    junojuno Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wah gambarnya keren abis :top:

    ya, gw pernah baca yang kayak gini
    kemungkinan sih emang dari kesalah cahaya gitu
    tapi tetep bingung juga gw :swt:
     
  10. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    kq bisa begitu ya :???: apa karena efek bias dari cahaya :pusing:
     
  11. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Inti nya bahwa sebentar lagi dunia ini akan kiamat.....tapi semoga2 aja kagak neh...masih banyak dosa ane.....
     
  12. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,138 / -0
    wah koq bisa yah???

    ap lg yg matahari. . koq bs ad 3??
     
  13. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    kok gw ngeliatnya beda ya, bahkan yang keliatan kalo 3 matahari ini hanya efek mirror atau pantulan belaka, dan efek pelangi terbalik juga sama, knp? soalnya setau gw, pelangi itu gak ada yang terbalik karena dia kan pembiasan cahaya ketika hujan dan berhulu ke laut, kalo terbalik berarti lautnya diatas donk
     
  14. Offline

    noname_168 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +258 / -0
    Hahahaha TS nya lucu neh ada bahan tapi masih nanya :hahai: tapi dah dapat jawabannya 1 kan tinggal 1 lagi tuh :piss:
     
  15. Offline

    nail_beebee Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm, itu fotonya beneran gak? di ke-roy sukro-in dlu lah buat di cek, hahaha..
    kalo yang 3 matahari.. apa planet2 lain yang 2 nya ya? tp kayaknya ga mungkin segede itu juga..
     
  16. Offline

    tamaguci Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Pelangi terbalik?? itu biasa

    dulu di peranah pelanginya mengelilingi mataharinya gan
    kayak cincin..
     
  17. Offline

    qwertyopen Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Lah kok???
    tapi keren n gak pernah ngeliat
    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.