1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fenomena Boyband, Bukti Buruknya Selera Musik Remaja Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://faktabukanopini.blogspot.com/2011/08/fenomena-boyband-bukti-buruknya-selera.html
     
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    begitulah fnomena yang ada di Indonesia, ntah selera musiknya yang gimana gitu atau gimana gk taulah

    mulai dari zaman melayu-melayuan ni ane ngerasa musik Indo dah mulai merosot kualitasnya, hal ni juga gk lepas dari media yang nyiarin mereka tiap hari tiap waktu,..

    yah mo gimana lagi yang dikejar tu cuma satu kata "Untung/Duit"
     
  4. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    yaaahh..begitulah realita di negeri kita bro..
    sekarang2 ini yg ngejual tuh lagu2 yg kualitasnya dibawah 0 derajat..rubbis smua..
    tp jg masih ada kok musisi yg emang bner2 brkualitas yg masih eksis smpe skrg..cm kn knykn label maunya ama lagu yg ngejual td..kualitas mah nomer sekian.
     
  5. Offline

    initialG Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -1
    ane setuju bgt sama thread ini :top:
    dewasa ini di indonesia menilai musik yg bagus bukan dari kualitas suaranya tetapi cuma dari tampang doank :tega:
     
  6. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ada benernya juga :XD:
    indonesia kekurangan idola yg benar-benar "idola" :swt:
     
  7. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    bukan nya seharusnya tuh "negara ini kekurangan orang yg bisa d sebut IDOLA" :bloon:

    lirik k blakang jaman2 boyband amrik dl, ada Backstreet Boys, NSync dll...jaman dl emang d akui mereka punya tampang keren, tp skill talenta mereka jg ga bisa d pandang sebelah mata...mereka bner2 punya kemampuan buat jd boyband

    liat skg boyband ato girlband yg meledak dr negeri ginseng Korea sna...mereka nyanyi sambil nari2 d panggung tanpa lypsinc...patut owe acungi jempol.

    balik k negeri ini, jgn kan boyband...anak band aja nyanyi bentar, mic nya dah d arahin k penonton...malah penonton nya yg d suruh nyanyi, bukan mereka yg nyanyi buat penonton...bandingkan nonton acara live perform boyband or girlband luar, mereka nyanyi full dr awal mpe akhir...dr sni bisa d liat kualitas yg berbeda.

    bukan mo menjatuhkan tp itu hal yg sering owe liat sendiri d acara2 d tv

    inget 1 hal aja...segala yg instant d dapat, instant pula akan menghilang :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,833
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,079 / -0
    boyband musiman, kelemahan-nya jelas sekali : ga akan dikenang
    beda dengan artist / band yg memang punya talenta dan terbilang "unik", sampai kapanpun mereka akan dikenang dan tetap dirindukan bila tidak exist, di eluk2an jika manggung lagi, bahkan mungkin di tangisi jika mereka sampai bubar.

    band sekarang? sekali pakai "buang"

    (maaf bahasanya, kalau kasar)
     
  9. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    ikut2an boyband korea nih..
    pertama SM*SH coba debut trus alay2 bnyk yg nerima d pasar musik jdiny bnyk de org2 indo yg latah n bikin juga boyband2...
    girlband aj skrg mayan bnyk ko d indo kya 7icon ama cherry bell(gatw tulisan ny bner atw ga)..:swt:
     
  10. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Yah, kalau boyband/girlband baru di Indo punya kualitas suara kaya' boyband luar yang tenar di Indo bangsa BSB, Westlife, N'Sync dsb ga apa-apalah. Kalau masih terlalu mentah tapi sudah diumbar/dieksploitasi juga nggak enak nikmatinnya. BB/BG baru di Indo itu kalau nyanyi live gimana ya?
     
  11. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    buat bikin idol group berkualitas layaknya idol group di korea butuh modal gede
    buat audisi, long time training, promosi, kostum dll
    emang berani producer/label lokal kita invest gede buat nyiptain idol group yg berkualitas?
    smuanya serba instan di negeri kita, udah kayak mie aja instant....3 menit jadi :D
     
  12. Offline

    putriandriani Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yah paling juga gak bertahan lama, beda ma musisi jaman dulu...
    lagu2 masih eksis, banyak yg nyanyiin....malah byk juga yg di aransemen ulang...
    moga aja perkembangan musik yg akan datang bisa lebih baik...
     
  13. Offline

    acanbois Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    halah boyband indonesia mah ga ada bagus''nya udah suara di bawah standar + tampang pas''an
    entah knp pada tergila'' -,-
     
  14. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    iya musik tanah air ini makin lama makin aneh :swt:

    bukan dinilai dari suaranya melainkan tampangnya :swt:
     
  15. Offline

    Heather Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,107 / -0
    di indonesia emang musiman muluw....:swt:

    rindu suara penyanyi kayak nicky astria....:sedih:
     
  16. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    nggak cuma boyband aja, kalo menurut ane semua band ato penyanyi indonesia sama aja sekarang
    nggak ada yang bener2 enak didenger baik suara atopun lirik
    cuman beberapa aja, itupun nggak banyak yang tahu soalnya mayoritas lebih doyan yang "sampah2"
    :yareyare:
     
  17. Offline

    vriant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +74 / -0
    Dunia entertainment Indonesia mana ada yg menomor satukan kualitas, yang penting duid.

    Mending gw ngikutin J-pop + k-pop nyahahahahaha
     
  18. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    emank bnr2 ga bisa nyanyi itu..bkn pas2an lagi...:lol::lol:

    yah karena mereka pikir mereka itu IDOLA + tampangny mnrt mreka ganteng2..remaja putri itu kan simple minded aja..bodo amat sama lagu..berhubung mreka jg bkn cari kualitas penyanyi kan ??..:wuek:
     
  19. Offline

    OgoeZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    palingan cuma menang tampang aja :yareyare:
    musik indo sekarang cenderung melihat "luarnya" aja kaya tampang misalnya,,

    kayanya udah ga peduli ama musik nya aja kali ya, soalnya kalo diliat liat boy/girl band Indo sekarang rata rata cuma jual tampang aja, (pendapat ane ya :peace: )
    tapi yah boyband nya ada juga sih yang rada pas pasan mukanya, hehehe :peace:
     
  20. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,179 / -0
    boyband indonesia mah ikutan musim doang, bentar lagi juga gak laku, :peace: gak maksud apa apa lo ya.
    tapi bisa kita liat di sini, kualitas boyband yang ada di indonesia dengan boyband yang sedang naik daun sekarang ini sangat jauh lo.
    jadi klo memang mengidolakan boyband indonesia, coba di pikir pikir lagi, memang idola karena suaranya bagus, atau karena mukanya :peace:
     
  21. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,714 / -0
    Gw gak suka dan gak senang boyband:onfire:
    Palagi SM*SH:hulk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.