1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Fenomena Alam Paling Menakjubkan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by boku, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Fenomena Alam Paling Menakjubkan
    ________________________________________
    Aurora Borealis

    [​IMG]

    Adalah fenomena alam yang paling indah di dunia. Fenomena yang terkenal sebagai Cahaya Utara ini sudah membuat banyak orang terpesona karena keindahannya. Fenomena ini terjadi ketika pancaran matahari dalam bentuk ion yang dalam jumlah banyak, bersentuhan dengan medan magnet bumi. Ion yang ada terperangkap dan akhirnya bergerak mengikuti medan magnet bumi. Pada saat ion dari matahari ini bertabrakan dengen gas yang ada di atmosfer pada ketinggain 60-600 km diatas bumi, ion tadi menyala dan menimbulkan cahaya indah yang kita namai Aurora.


    Awan Mammatus

    [​IMG]

    Awan ini berbentuk seperti kantung yang bergantungan di dasar awan. Awan ini terbentuk dari partikel es, dan masing-masing kantung dapat bertahan dalam bentuk yang sama antara lima sampaiu sepuluh menit. Bentuk awan seperti ini pada umumnya akan menjadi tanda adanya badai atau sistem cuaca berbahaya yang lain.


    Gelombang Pasang Merah

    [​IMG]

    Atau seharusnya disebut juga sebagai ledakan ganggang. Fenomena ini terjadi pada saat gangang laut berkumpul dan berkembang biak sangat cepat sehingga daerah pantai yang diinvasi ganggang ini akan berubah merah seperti darah. Pada beberapa kasus, fenomena ini tidak berbahaya, sedangkan, pada kasus lain, fenomena ini akan dapat menarik racun yang menyebabkan kematian ikan, burung atau mamalia laut lain. Bahkan di beberapa kasus, bahkan manusia juga mengalami bahaya, tapi hanya bila jumlahnya sangat sangat besar.


    Penitente

    [​IMG]

    Lidah es tajam, yang disebut sebagai penitente, karena mirip dengan prosesi para biarawan dengan tudung putih, dapat ditemukan di glacier sangat bervariasi ukurannya, dari beberapa cm sampai 5 meter. Bentukan ini terbentuk karena cahaya matahari yang menyebabkan adanya cekungan di permukaan salju. Begitu cekungan ini terbentuk, cahaya matahari akhirnya saling memantul dalam cekungan yang ada, dan menyebabkan pendalaman dalam cekungan. Semakin dalam cekungan yang ada, semakin juga akhirnya terbentuk lidah es yang tajam

    Batu Berlayar

    [​IMG]

    Batuan misterius ini bergerak secara misterius di Death Valley (lembah kematian) dan menjadi pusat kontroversi ilmiah selama berabad-abad. Batu yang beratnya dapet mencapai ratusan pon ini bahkan pernah ditemukan bergerak sejauh hampir 100m di suatu saat. Beberapa ilmuwan beranggapan bahwa angin kencang dan permukaan yang licin seperti es adalah penyebab gerakan ini. Tapi teori ini dibantah karena banyak batuan bergerak ke arah yang berbeda-beda dan dengan kecepatan yang berbeda pula. Lagipula teori ini mengharuskan terpaan angin ratusan mil per jam agar batu tadi dapat bergerak.

    Supercells

    [​IMG]

    Supercell adalah angin putar yang bergerak keatas dalam badai besar dan akan terlihat sangat mengerikan. Fenomena ini akan terjadi di badai petir setempat yang akan dapat berlangsung berjam-jam, dan dapat membawa hujan deras, badai dan bahkan membawa batu2an kecil terangkat ke langit yang akhirnya turun sebagai hujan batu.


    Pusaran Api

    [​IMG]

    Atau badai api, atau setan api, adalah fenomena langka yang menyebabkan api naik keatas dan membentuk pusaran, sehingga berbentuk tornado dan benar-benar bergerak ke atas dalam bentu pusaran api. Pusaran ini sering terbentuk pada saat kebakaran hutan. Pusaran api ini dapat berbentuk setinggi 30 sampai 200 kaki dan selebar 10 kaki, tapi umumnya hanya dapat bertahan dalam hitungan menit saja.


    Lingkaran Es

    [​IMG]

    Fenomena langka ini biasanya hanya terjadi di negara yang sangat dingin, dan biasanya terbentuk di tengah air, dan bukan di tepian air. Mungkin aliran air yang pelan bgeretak dan membuat arus pusar yang pelan sehingga membentuk cakram es. Lingkaran Es atau Cakram es ini dapat memiliki diameter sampai 500 kaki dan dapat berbentuk dalam kelompok atau Lingkaran Tunggal


    Gelombang Gravitasi


    [​IMG]

    Pola dari Gelombang Gravitasi ini terjadi karena udara yang bergerak secara vertikal, karena adanya gerakan udara keatas yang muncul dari pegunungan pada saat hujan badai. Pola seperti ini akan muncul ketika udara yang bergerak vertikal bertabrakan dengan laposan udara yang stabil. Momentum dari gerakan ini akan menyebabkan perubahan dalam atmosfer, yang mengubah dinamika udara. Alam kemudian mengubah aliran udara ini dalam atmosfir dalma bentuk gelombang yang muncul di permukaan awan


     
    Last edited: May 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
     
    Last edited: Jun 4, 2009
  4. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    kyknya pernah lihat deh di forum picture:???:

    Awan Mammatus bagus juga bentuknya yah :top: kyk bikinan photoshop
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Wah gitu yah..
    Erm...Sorry 4 repost :)
     
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ngga bisa ngomong apa2 deh...............

    Alam bener2 luar biasa banget. Pusaran api ama Auroranya keren bener ui. Tapi yang gw paling bingung dan takjub yah Batu Berlayar. Rasanya ga mungkin itu terpaan angin. Lagian klo terpaan angin pasti ga bakal muncul jejak kyk gitu, karena itu angin harus bener2 gede untuk bisa menggerakkan batu segitu gede dalam jarak jauh. Dan pasti ga bisa meninggalkan jejak rel begitu, karena dah ketutup duluan ama pasir2 dan tanah yang ikud terbang
     
  7. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    wow batu bisa gerak sendiri tu kren..
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    anginnya brarti Bro gede bgt.
    ampe batu puluhan kilo aj bisa didorong ampe puluhan kilo tuh:em0100:
     
  9. Offline

    bigbonz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,648 / -0
    slah semua
    batuna mau trasnmigrasi tuh
    cari amoi di kota'
    hwahahahaa
     
  10. Offline

    maruson Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    no comment dah....
    Alam mang luar biasa n tak terkalahkan...
     
  11. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    Alam emang gak bisa ditandingi:mimisan:
     
  12. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    gue jadi ingat komik lama yg judulnya pigmario. Di komik itu juga ada kejadian batu yg berjalan sendiri, ternyata itu emang kejadian nyata yak hooo
     
  13. Offline

    moralez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    waduh, keren dan mengerikan bro :clap: :top:
    alam memang menakjubkan :online2long:
     
  14. Offline

    maniac_squall Multi-Dimension Traveller Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,006 / -0
    keren bos. Kalo ada tambahin lg donk fenomena2 alam yg keren laen.
     
  15. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Di Indonesia ada gak yang kayak gtu??
     
  16. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    suggeeeee^^ tp serem jg... klo ada pusaran angin ky gitu bbrr.. kabur dah
    Alam memang misterius..

    itu batu gimana geraknya, medan magnet atw ketiup angin *LOH?* (kuat amat anginnya)
     
  17. Offline

    hibari Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +112 / -0
    subhanallah....
     
  18. Offline

    sieghfreed Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    keren pics na bro!!~
     
  19. Offline

    mrqua Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren

    menakjubkan :D
     
  20. Offline

    Hiei Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    batu ny bosen di situ mulu ....


    cuci mata dulu jalan" :em0100:
     
  21. Offline

    agus_veter Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu menunjukan keagungan -Nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.