1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Fans Club FC Barcelona

Discussion in 'Soccer' started by boedee_herman, Dec 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boedee_herman Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    FC BARCELONA


    [​IMG]


    Nama lengkap = Futbol Club Barcelona
    Julukan = Barça, Blaugrana
    Didirikan = 29 November 1899
    Stadion = Camp Nou,Barcelona
    Kapasitas Stadion = 98.787



    FC Barcelona - juga dikenal sebagai Barça, adalah sebuah klub olahraga di Barcelona, Katalonia, Spanyol yang mempunyai klub-klub dalam beberapa cabang olahraga, namun yang paling terkenal adalah sepak bola.

    Didirikan pada 1899 oleh 12 orang di bawah pimpinan Joan Gasper, mottonya adalah "Barca bukan hanya sekedar klub" (El Barça, és més que un club). Stadion utamanya berada di Camp Nou, Barcelona.

    Klub ini masuk menjadi peserta Primera División (Divisi Utama) sejak tahun 1928, dan bersama-sama Real Madrid dan Athletic Bilbao menjadi tim yang tak pernah terdegradasi ke Segunda División (Divisi Dua). Klub ini juga menjadi klub yang menjuarai liga spanyol pertama kali. Dengan persembahan 18 gelar Liga Spanyol, 24 gelar Copa del Rey, 7 gelar Piala Super Spanyol, 2 gelar Liga Champions Eropa, 4 gelar Piala UEFA, 2 gelar Piala Super Eropa, Barcelona menjadi salah satu tim tersukses di Spanyol, Eropa, dan dunia.

    Bersama dengan rivalnya Real Madrid, keduanya adalah dua klub sepak bola Spanyol yang paling terkenal di dunia. Fans Barca juga sering dipanggil culés.




    thanks to caesarckool
     
    Last edited by a moderator: Feb 8, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    boedee_herman Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    Busquets Milik Barcelona sampai 2013

    Barcelona boleh menarik nafas lega. Sebab sang pemain telah setuju untuk memperpanjang kontraknya di Barcelona. Kontrak baru tersebut telah diteken Busquets pada Senin (22/12) ini, dan akan mengikatnya untuk jangka waktu lima tahun ke depan, atau tahun 2013.

    Busquets mencatatkan debut La Liganya pada 13 September 2008, saat Barcelona bermain imbang 1-1 dengan Racing Santander. Sejak laga itu, ia mulai sering dipercaya oleh entrenador Pep Guardiola untuk mengisi starting eleven. Meski berposisi sebagai gelandang bertahan, namun ia pun pernah beberapa kali mencetak gol. Tercatat, Busquets menyumbang gol kedua kala Barcelona pesta gol 5-0 atas Basel di Liga Champions, Oktober lalu.


    BRAVO BARCELONA
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Offline

    boedee_herman Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    Valencia tolak tawaran barca

    [​IMG]

    Musim kompetisi 2008/2009 belum juga usai, Namun, Barcelona telah menyusun rencana baru untuk musim depan. Guna membangun tim lebih solid. Barca telah memasukan sejumlah pemain yang akan dibeli. Seakan tidak ingin kehilangan pemain buruannya. Pep Guardiola telah berani mengajukan tawaran kepada David Villa.

    Sayang, tawaran sebesar 35 juta euro atau setara dengan 546 miliar rupiah. masih saja ditolak Valencia. Bagi kubu El Che, pihaknya baru akan merespon tawaran Barca jika diatas 40 juta euro.
     
  5. Offline

    boedee_herman Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    Laporta Inginkan Aguero Datang di 2009

    Tahun 2009 ini, presiden Barcelona Juan Laporta punya ambisi baru. Pimpinan tertinggi Blaurgana itu telah memasukan nama striker Atletico Madrid Sergio Aguero sebagai buruan utamanya.

    Seperti dilansir AP, Kamis (1/1/2009) Laporta yang hadir pada pertemuan tutup tahun seluruh manejemen El Barca kemarin menyatakan hasratnya memboyong Aguero.

    Mengenai realisasi, pria yang berprofesi sebagai pengacara itu meminta Aguero sudah mendarat di Nou Camp selambat-lambatnya pada awal musim depan atau tepatnya bursa transfer musim panas yang akan datang.

    Adapun proposal penawaran yang akan digodok Barca adalah klausul pembelian dengan disertai pertukaran pemain. Adapun pemain yang sepertinya bakal dijadikan tumbal adalah Keirrison, bintang muda Desportivo yang digadang-gadangkan akan segera merapat ke Catalan.

    Banyak kalangan menilai, kalau upaya mendatangkan Aguero tersebut merupakan bagai dari persaingn mereka dengan Real Madrid.

    Seperti diketahui, pada bursa musim panas yang akan datang El Real sudah bersiap mengebrak bursa transfer dengan berniat memboyong dua bintang kelas dunia Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema.
     
  6. Offline

    Runa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,753
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +827 / -0
    baru baca koran Messi cetak hattrick lagi, emang edan ini anak 1... fenomenal dan ga ada habisnya story tentang ini anak ajaib >.<
     
  7. Offline

    donie82 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +191 / -0
    tadi malam juga di akhir2 penentu kemenangan barca. pemain terbaik dunia bisa jadi neh
     
  8. Offline

    i'msido Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    yup,gw emang setuju banget kalo messi yang megang pemain terbaik dunia
     
  9. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    untuk tahun 2008 sih messi boleh kalah dari CR7
    tapi nanti di 2009 Messi pasti jadi pemain terbaik dunia
     
  10. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +560 / -0
    perasaan barca akhir2 ini kalah mulu yah:hihi::hihi::hihi:
     
  11. Offline

    jonikacci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +348 / -0
    sengaja kayaknya, supaya La Liga jadi seru,:onion-86:
     
  12. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,325
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,930 / -0
    wih sepi :???:

    ayo Barca
     
  13. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,408
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,341 / -0
    Musim Sudah Usai untuk Marquez

    Barcelona - Hasil seri 0-0 yang didapat Barcelona ketika berhadapan dengan Chelsea menyisakan berita buruk. Salah satu punggawa mereka, Rafael Marquez, cedera dan absen hingga akhir musim.

    Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Camp Nou, Rabu (29/4/2008) dinihari WIB, Marquez dipasang oleh pelatih Josep Guardiola sebagai palang pintu pertahanan El Barca. Ia diduetkan dengan bek muda, Gerard Pique, alih-alih bersama Carles Puyol yang memulai laga ini dari bangku cadangan.

    Performanya relatif bagus, meski ia sempat melakukan blunder di babak pertama yang kemudian nyaris membuat Didier Drogba mencetak gol.

    Petaka datang di babak kedua. Marquez terlihat terjatuh sambil memegangi lutut kirinya sehingga ia pun ditarik keluar dan digantikan oleh Puyol. Dari hasil diagnosis lanjutan bek asal Meksiko itu mengalami cedera pada bagian external meniscus-nya dan bakal absen hingga musim ini selesai. Demikian seperti dilansir Reuters.

    Sial bagi Barca, Puyol yang sebelum laga ini telah menerima kartu kuning--alasan mengapa ia dibangkucadangkan--,kembali mendapatkannya dalam pertandingan ini. Imbasnya ia pun bakal absen dalam leg kedua yang akan berlangsung di Stamford Bridge.

    Fakta ini membuat Guardiola harus putar otak untuk menyusun formasi lini belakang terbaiknya dalam sepekan ke depan. Pasalnya Barca tak hanya dihadapkan dengan Chelsea saja, tetapi juga pertandingan EL Clasico melawan Real Madrid.

    Musim Sudah Usai untuk Marquez
     
  14. Offline

    jonikacci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +348 / -0
    kasian juga,
    padahal Barca lagi miskin bek,
    kira2 yg dimainkan lawan Chelsea di 2nd leg itu siapa ?
    berhubung Puyol akumulasi kartu kuning,
    apakah duet Caceres dan Pique ??
     
  15. Offline

    i'msido Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    ihiy,barca ke final champion bung.... kok sepi amat thread ini??
     
  16. Offline

    dede71 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,007 / -0
    iyaaa nieee...BARCA melaju ke final pendukung ny sepi bgt nieeeeeee
     
  17. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    Selamat atas kemenangan di Copa Del Rey.....

    1 Piala di tangan.... Juara Liga harusnya minggu ini dapat juga.....
     
  18. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,666 / -0
    :haha: :haha: :haha:
    barcelona emang hebat, sempet ketinggalan 1-0 akhirnya menang 1-4
    selamat untuk barcelona utk kemenangan di Copa Del Rey..
    tinggal nunggu champions aja nih.. gelar la liga mah udah di depan mata...
     
  19. Offline

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,390 / -0
    Viva Barca...!!!! treble winner menunggu...!!!!
     
  20. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +525 / -0
    Selamat buat Barca karna telah menjadi juara copa del rey
    Hebat dalam 9 menit gawang musuh dibombardir 3 gol

    FT Athletic Bilbao [1 - 4] Barcelona
    9' [1 - 0] G. Toquero

    22' Y. Toure (kartu kuning)

    30' D. Lopez (kartu kuning)

    32' [1 - 1] Y. Toure

    36' K. Campo (kartu kuning)

    50' L. Messi (kartu kuning)

    50' S. Keita (kartu kuning)

    55' [1 - 2] L. Messi

    58' [1 - 3] B. Krkic

    64' [1 - 4] X. Hernandez
     
  21. Offline

    FamKZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,228
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,121 / -0
    Wah mantap mang barca...

    dari 3 trofi
    satu dah di tangan

    laliga weekend...

    truz tanggal 27 mei gelar yg terakhir
    well semoga treble winner musim ini
    karna barca sangat pantas mendapatkan'a
    cuma lwn di final bakal sulit bgt...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.