1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FBI Jadikan Facebook sebagai Mata-mata

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,715 / -1
    SAN FRANCISCO- Pelaku kriminal nampaknya harus cepat-cepat melupakan demam pertemanan di situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Friendster, ataupun MySpace.

    Akun- akun mereka di situs-situs ini bisa menjadi senjata makan tuan karena Biro Penyidik Federal (FBI) Amerika Serikat (AS) sedang gencar memburu pelaku kriminal lewat jejaring sosial.

    Strategi yang mereka lakukan pun bermacam-macam dari memalsukan identitas mereka untuk mempermudah akses hingga terang-terangan mengaku FBI. Jika dalam beberapa hari ke depan, Anda dikejutkan dengan permintaan FBI untuk menjadi teman atau follower Anda di Facebook atau Twitter, memang begitulah adanya.

    Mereka memang benar-benar ingin mengajak Anda untuk menjadi sumber berharga atau sharing informasi. Juru bicara FBI Philadelphia J.J. Klaver mengatakan, teknologi internet terutama situs jejaring sosial sangat bermanfaat dalam melacak pelaku kriminal ataupun menjaring informasi dari masyarakat umum.

    Situs seperti Facebook juga berguna dalam mendekatkan diri dengan saksi kejahatan. “Dahulu foto-foto penjahat dipasang di kantor pos. Sekarang kita bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi internet untuk itu. Semakin banyak orang yang melihat pelaku kriminal yang kita cari maka makin besar kesempatan kita untuk menangkapnya,”jelas Klaver.

    Salah seorang pelaku kriminal yang kena getah akibat asyik bermain Facebook adalah Sopo. Warga asal Kamerun tersebut ditangkap September silam karena membeberkan sendiri rahasianya.

    Sopo yang sudah lama menjadi buruan FBI karena pembobolan kartu kredit tersebut malah menulis status di Facebook yang mengundang perhatian. Tanpa ragu-ragu dia menyebut Kota Cancun, Meksiko, sebagai surga baru bagi dia.Tak cukup dengan itu, Sopo juga menulis, “Hidup begitu indah dan gampang. Saya hanya ingin bersenang-senang dan berpesta di sini.”

    FBI yang mengetahui keberadaan Sopo kemudian melacaknya hingga ke Meksiko. Sopo yang sedang asyik-asyiknya menikmati apartemen mewah, pekerjaan, dan kehidupan baru itu pun dengan mudah diringkus FBI dan Kepolisian Meksiko.
    Berdasarkan data kelompok advokasi Electronic Frontier Foundation (EFF), Departemen Kehakiman AS dan FBI sudah lama memanfaatkan internet untuk “menjebak korban”.

    Mereka bahkan meyakini kalau anggota FBI sudah dilatih secara khusus untuk membongkar identitas pengguna Facebook. Kecanggihan teknologi yang mereka gunakan memungkinkan mereka untuk bisa mencari tahu informasi serta data asli dan palsu Facebookers. Informasi tersebut nantinya bisa dimanfaatkan untuk mencari lokasi keberadaan pelaku kriminal.

    EFF menilai, langkah FBI ini bisa membatasi kebebasan pengguna internet. Namun, FBI toh berdalih kalau strategi penggunaan situs jejaring sosial seperti Facebook sebagai mata-mata baru mereka lebih banyak memberi dampak positif dari negatif. Mereka bahkan percaya kalau daftar pelaku-pelaku kriminal kelas kakap bisa dicari dengan bantuan Facebookers atau pengguna situs jejaring sosial lain.

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/03/18/18/313533/fbi-jadikan-facebook-sebagai-mata-mata
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,519 / -0
    wew.....,
    FBI udah pake FB buat jadi mata2....,
    jgn2 ane lagi di mata2in ama FBI....
    hoHOHohoHOHohoHOHohoHHo
    btw

    :niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  4. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Penjahat kok maen Facebook, amatiran bener :hahai:
     
  5. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    ecek2 dah kriminal kok ngeFB
     
  6. Offline

    MeTim_Holey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,076 / -0
    u hal yang pasti, bukan FB saia yang dimata-matai,
    kurang kerjaan amat liat status saia yang kosong melompong:hehe:
     
  7. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Lagi" baca thread yg buat fesbuk berguna..Soalnya bbnyk yg bblg ni Social Networking Negatif
     
  8. Offline

    drexters Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Nanti BIN ikutan juga lagi.. mata2in orabg lewat fb
     
  9. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    :swt: ada juga penjahat yg pamer status kayak gitu :keringat:

    emang sih aslinya status FB buat pamer doank, untung aja gw bukan tipe penjahat yg suka FB or pamer :nongol:
     
  10. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    swt... bego bgt tuh . . .
    pake pamer di status segala . . . kenapa gak sekalian "aq hbs bobol bank nich"
     
  11. Offline

    wpjkt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wah ati2, ntar kejaring loh ha3x
     
  12. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,840 / -2
    Penjahat paling bego klo ada yg mpe buka akun Facebook & Twitter ....
    mana ada sii Penjahat buat" akun kek gitu...
    yg ad nnti malah wall-wall'an ama Polisinya.... :lol:
     
  13. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    penjahat tolol..masak maen fb..
     
  14. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    untung FB ane udah gak pernah dibuka sejak 4 bulan yang lalu...

    kagak tau seperti apa rupanya sekarang...
     
  15. Offline

    stephirot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    widih..fb banyak kgunaan nya nih skrng..:hahai:
     
  16. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    setau gw,, beberapa HRD jg "memata-matai" calon karyawan via facebook...
    jadi,, ati2 aj kalo yg mau bikin status :hehe:
     
  17. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,033 / -0
    kriminal juga manusia ! :piss:
     
  18. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    kalo penjahat ntar bikin statusnya kayak gmana yah?

    "hari ini bakal jadi hari penculikan dan perampokan di rumah A.. jadi.. bersiap2lah..."
    kayak kaito kid gitu :tega:

    penjahatnya pada berubah jadi 4l4y... :lol: jadi susah dicari ama FBI
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wa,,,,:kaget:
    brti msti ati2 klo kasi inpormasi d FB tuh:ehem:
     
  20. Offline

    kame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    ngapain lagi di fb --"
    kayak abg aje nguntitin orang dari fb hahaha lol
     
  21. Offline

    jevn Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +332 / -0
    haha FBIny hebat bisa menggunakan senjata di dalam sutra.....
    kalo bgtu kn jadi ga sadar penjahatnya. lagi update status tiba2 uda mati..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.