1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fast Food Sebabkan Kerusakan Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by aomiarmster, Dec 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aomiarmster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,338 / -0
    [​IMG]

    STOCKHOLM - Terlalu banyak mengonsumsi makanan cepat saji atau fast food� dapat mengganggu kesehatan. Bahkan, kemungkinan besar dapat mengurangi daya kerja otak.

    Penelitian yang melibatkan ilmuwan asal Sweden Karolinska Institutet, mencoba melakukan uji coba pada seekor tikus. Selama sembilan bulan tikus itu diberi asupan fast food setiap harinya. Setelah sembilan bulan, tikus mengalami problem pada daya kerja otaknya, yang terlihat seperti penyakit Alzheimer.

    "Makanan yang mengandung lemak, gula, dan kolesterol dapat menyebabkan penurunan kinerja otak. Dalam penelitian, kami mendapati perubahan kimia pada otak tikus yang serupa dengan pada otak yang terkena Alzheimer," urai salah satu ilmuwan Susanne Akterin, seperti yang dikutip Reuters, Senin (1/12/2008).

    Alzheimer merupakan penyakit yang dapat memengaruhi bagian otak yang berhubungan dengan berpikir, mengingat, dan penggunaan bahasa dalam berbicara. Hingga kini, Alzheimer yang biasa menyerang orang lanjut usia, belum ditemukan penyembuhan secara pasti.

    Sebab pembuatan obat untuk saat ini hanya difokuskan agar dapat menghilangkan protein jenis beta amyloid yang lambat laun bisa menjadi plak di otak. Para ilmuwan tengah mencoba terapi untuk menghilangkan racun yang disebabkan terbentuknya protein berbahaya itu.

    "Dari itu semua intinya, penelitian ini berharap bisa memberikan bagaimana Alzheimer dapat dicegah. Selain itu, menjadi peringatan bagi orang agar tidak mengkonsumsi fast food secara berlebihan," imbuh Akterin.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    untungnya gw ga suka makanan begituan :haha:
    tp klo pizza itu termasuk fast food ga yaph :???:
     
  4. Offline

    aomiarmster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,338 / -0
    hmm.. bingung jg deh gw tu pizza termasuk fastfood ataw ngga.. soalnya kan pas pesen baru dibuat yah hehe.. tp kayanya termasuk fastfood deh.. :D
     
  5. Offline

    agitofierlindo Members

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hammer:
    hm...sebenernya, tergantung ma keseringan makan fast food,
    boleh2 aja selagi gak dijadiin makanan pokok,
    lagian faktor genetik juga ikut berperan...

    kalo sekali2, aman2 aja makan fast food
     
  6. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    kek nya sih klo masih dalam taraf tidak d makan 6x seminggu gpp d...gila aja kle makan bgtuan tiap hari...bete jg menu nya sama2 molo :haha:

    lagian dstu kan d tulis klo tikusnya d kasih makan fast food terus2an selama 9 bulan (knp harus 9 bulan seh, knp ga setaun aja biar pas) :lol:

    mang na ada yah orang yg tiap harinya makan fast food trus??klo makan mie instant tiap hari masih mungkin la...

    yg penting kan d jaga aja makan nya jgn tiap hari makan gtuan...lagipula d banding fast food, masakan nyokap jauh lebih enak :onion-03:
     
  7. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    bro pengelan dulu bru post:P
    bdw kalo sekali2 mungkin gpp bro:)
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah jaman sekarang makanan nggak ada yang aman...

    makanan luar selain fast food juga kadang nggak terjamin
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ultranexus2006 Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Gw rasa sih kalo kita sekali2 makan fastfood sih ga masalah.Asal ga 24/7 makannya... selain bisa bikin rusak otak...kolesterolnya itu bo...
    Gw ada baca di yahoo news ada satu burger yang kandungan kolesterolnya sama dengan 2 1/2 HARI jatah kolesterol yang orang makan....
    :onion-30:
     
  10. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    waduh..gw suka nih..
    gimane ya..
    abis enak sih, emang gak tiap hari siy..
    :haha:
    ya paling kudu dikurangin..
    :onion-11: dan gak bisa stop sama sekali..
     
  11. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,469 / -0
    yang namanya kebanyakan mmg nggak baik...
    makan nasi aja kebanyakan jg gak baik bwt kesehatan...
     
  12. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    engak juga bro bagi orang yg kurang berat nadan makan nasi kebayakan justru sehat buat kesehatan:P
     
  13. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ada film ada penyakit ini "Alzheimer"
    akibat na fatal bgt..
    kalo emank karna fast food bs menyebab kan gt..mendingan gw hidup gw anti fast food deh..
    hidup warteg..
     
  14. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    wah.. bahaya donk..
    soalnya gw makan burger seminggu sekali..
    wah wah.. perlu di revisi ulang gw
     
  15. Offline

    Alice Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wah dikasi makan fast food selama 9 bulan.. eneg dah makannya

    Jadi gak enak.. orang 3 hari berturut2 makan fast food aja udah ngga enak rasanya >_<
     
  16. Offline

    Kimpoi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,125 / -0
    Fastfood kan banyak yang bilang = Junk Food
    Ya salah sendiri kalau makan Junk Food terus2an:hihi:
     
  17. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Fast food dan temannya junk food itu sama-sama berbahaya.
    Selain dapat menyebabkan gangguan fungsi otak, fast food yang biasanya kaya lemak, dapat menyebabkan kegemukan, dan lebih bahayanya lagi fast food dapat menyebabkan beberapa fungsi hormon terganggu, kalau hormon yang berhubungan dengan reproduksi terganggu, maka dapat menyebabkan penis kecil bagi laki (ini dapat terjadi bagi anak-anak doyan fast food, trus gedenya penisnya nga berkembang). Hindari fast food, kalau bisa dapatibn fresh food.
     
  18. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    sebenernya bukan fast food namanya tapi junk food.. yah dari namanya sudah menjelaskan maknanya
     
  19. Offline

    el Bandito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    bahaya jug ayah makan fast food.
    selain bahaya untuk kesehatan juga bahaya untuk kantong :hahai:
     
  20. Offline

    kudalautnomat2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +370 / -0
    wajar aja kalo kena kerusakan otak, jelas2 itu selama 9 bulan setiap harinya makan fast food! hahaha
    kalo gw selama 9 bulan makan fast food, yg rusak itu dompet duluan baru otak :haha:
     
  21. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,430 / -0
    ooo efek sampingnya k otak jg ya,.. :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.